中国・四国地方の口コミ一覧

• 爽快な気分

投稿日:2004年8月19日

爽快な気分アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

天下泰平さん ゲスト

プールはシンプルでしたが、室内なので適温でリゾート気分を十分味わえました。またお風呂もなかなか快適。塩サウナが面白かった。プールと温泉で700円は安い。またオーシャンビューの休憩室は広くて長時間何もしなくても楽しい空間でした。ただ、プールは子供でも楽しめるようにもう一工夫欲しい。

• 昔ながらの温泉施設

投稿日:2004年8月17日

昔ながらの温泉施設道後温泉本館

OFFRONさん ゲスト

頭の中にある典型的な温泉施設です。
    昔に戻ったような雰囲気にさせられました。
    テレビや雑誌で見覚えのある
    それほど大きくない湯船があり
    泉質はこれといって特徴はありませんが、
    少々熱めでなかなか入れない人もいました。

昔の状態のまま、ずっと続いて欲しいと思います。

• お盆で温泉街は

投稿日:2004年8月14日

お盆で温泉街は湯原温泉 砂湯

hopさん ゲスト

人通りが多くにぎあっていましたが
    夕方5時ごろで、まだ明るかったからでしょうか、
    砂湯を利用している方々は十数人程度でした。
    女性の方も二、三人いらっしゃいました。

私は、一番熱い長寿の湯に入ってきました。
    横には冷たい川の水が流れているので、もしのぼせても
    足を浸ければ大丈夫です。
    ビール腹なので少し恥ずかしかったですが、覚悟をきめて正解でした!

• 綺麗なお風呂です

投稿日:2004年8月12日

綺麗なお風呂です玉造グランドホテル長生閣

たぬちゃんさん ゲスト

車で着くと、すぐに係のかたがキーを預かってくださいました。玉造温泉街は、非常にせまく、ホテル内に駐車場を作れないため、係の方が別の場所まで回送してくださいます。もちろん、チェックアウト時は、きちんと玄関まで持ってきてくださいますので、非常に楽です。

チェックイン時に、お抹茶をよばれましたが、お茶菓子がおいしかったです。

お風呂は、かなり広い。特に瑪瑙風呂は、中二階のようなところにありますので、奥まで探検してください。露天風呂の清掃も行き届いており、気持ちよく入浴できます。

朝ご飯もおいしく、宍道湖七珍の一つ、「しじみ汁」もありがたいです。もちろん、しじみを一番おいしく食べられる「おみそ汁」です。朝食にお澄ましを出される旅館もありますが、やっぱり朝はみそ汁ですね。

相対的にいいお宿です。マイナス点としては、お部屋からの景色があまりよくないことだけです。(ま、これは地形上、仕方がないんですが)

• もう少し早く開けばなあ

投稿日:2004年8月12日

もう少し早く開けばなあおーゆ ランド

たぬちゃんさん ゲスト

米子近郊の皆生温泉にある、共同湯。公共施設ということもあり、浴場には、石けん等は一切準備されていません。持ち込むか、受付で購入するかになります。入浴料も310円と非常に安く、内湯はかなり広いです。露天風呂もついており、館内の清掃も行き届いており、非常に気持ちがいいです。駐車場も広いですよ。
    宿泊施設も併設されていますし、出張にも使えそうです。

ただ残念なのは、朝が遅いこと。せめて9時には開けてもらえると、すごくうれしいのですが...

• 実に開放的

投稿日:2004年8月11日

実に開放的湯原温泉 砂湯

かなやんさん ゲスト

誰も居なかったらなかなか入ろうという気にはなれなかったが、数人でも入浴客が居ると、ぜんぜん気になりませんでした。ひやかしなのか興味津々?の見物客は、はっきり言って来ないで頂きたい。

• 家族風呂おすすめ

投稿日:2004年8月10日

家族風呂おすすめ奥出雲湯村温泉 湯乃上館

温泉好きさん ゲスト

改修以前もレトロな感じでいい建物でしたが、現在の建物も木の雰囲気がでてなかなかいいです。個人的には以前のほうが・・
    ここの家族風呂は広くて4~5人は十分入れます。
    値段からしても、絶対おすすめです。
    入り口が狭そうなので、敬遠した人もいるのでは。
    中は広いよ。

• 旅の途中でチョット休息

投稿日:2004年8月8日

旅の途中でチョット休息美都温泉「湯元館」

温仙人さん ゲスト

広島方面から山陰への旅の途中で毎回利用。
    入浴料も手頃で休息室もあり旅の途中での休息にピッタリです。
    温泉は少しぬるめですが、肌がスベスベになります。
    のんびりと温泉につかれて最高です。(露天風呂おすすめ)

• バラのお風呂がステキ

投稿日:2004年8月2日

バラのお風呂がステキ湧くわく天然温泉ラピスパ

真木乱さん ゲスト

お勧めは女性用にしかないのですが、細かい気泡風呂に本物のバラが浮かべてあるバラ風呂が最高!かすかにバラの香りがして、子供たちにも大人気です。もう一つのお勧めが『癒しの湯』。すこし暗いへやに炭の風呂ココロも体もいやされます。露天風呂はパティオ風呂と庭園風呂の二種類があり。男女交代になってます。パティオは中央に噴水がありその周りに広い露天風呂があります。またログハウス風のサウナと水風呂、打たせ湯もその周りにあります。庭園風呂は四方に花壇がありこちらも広い露天風呂になってます。サウナはワイン樽風になっていてログハウス風のより広いかんじです。
    わりと何時でも込み込みでは無く小さな子供さん連れにもお勧め。

• 険しい道の先には…

投稿日:2004年7月10日

険しい道の先には…かもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設)

ぺろちゃんさん ゲスト

ここのクチコミを参考にして行って来ました。平日だった為貸し切り状態!!露天からは絶景でした。露天好きの私にはほんと最高でした。ただ、山道プラス片側通行と思う位細い道の為、到着までの道のりはかなりつらいです。運転に自信のない人は×かも。でもその分着いた時の喜びは大きかったです。是非ベテランドライバーと共に行って下さい(~o~)綺麗で安くて休憩場も駐車場も有りました。お薦めで~す☆