中国・四国地方の口コミ一覧

GWに行ってきました。おもいっきり塩湯です!あまり体をこすると後でしみます(笑)。露天からは瀬戸内海が一望でき、海の香りを感じながらはいる温泉は最高でした。

温泉最高、スタッフの感じも良し、GW中なので混み合っていたせいか、もう少し静寂な雰囲気があればベスト
潮湯露天風呂からの瀬戸内の眺望(特に朝風呂)が最高!3人が参考にしています

ロケーションは最高でした。お風呂も源泉の冷泉?もあり、GWなのに非常にすいておりましたが露天風呂が無いのが非常に残念でした。

タオル、シャンプーなしの1000円は高い!!!!
お湯は良かったし、湯上りの冷たいお水のサービスは良かったです。14人が参考にしています

東郷温泉は東郷湖の南岸に位置するが、なかなか風光明媚な地である。職場の旅行で投宿した旅館「谷水」の温泉は情緒あふれるものであった。
男女別の内湯もあるのだが、せっかくここまで来て名物の露天風呂に入らずに帰るには実に勿体無い、一泊の滞在で三度ほど入浴した。
露天風呂は自然石を利用した瓢箪形のもので、傘型の雨よけがたくさん設置されているので、雨でも不自由はない。露天風呂が日本庭園の中に配されるような趣で、自然石で造形された浴槽は野趣満点、結構広いので浴槽を移動するだけでも愉しめる。特に夜間の入浴は最高であった。
泉質は一見特徴なし。含石膏食塩泉であるらしいが無色無臭、ここは庭園風の情緒を愉しむ場所だろう。
混浴だが、自然石がうまい具合に配置されていることもあり、女性でも比較的入りやすい露天風呂である。0人が参考にしています

GW中ということも有り、音戸大橋がかなり混んでいましたが、広島からだとドライブに丁度良い距離だとおもいます。
近隣の温泉施設では私は一番好きですね。たびたび行くにはちょっと遠いかな。
JAF会員証を持っていけば、自販機ではなく、受付で50円引きで入浴券が買えました。2人が参考にしています

お湯がぬめぬめして、お肌すべすべ!
隣の宍喰温泉の口コミでは
こっちの方がねめねめ感が落ちるみたいに書いてたけど、
私はあまり変わらないと思うよ。
広いし、展望がよくて気持いいよ~4人が参考にしています

そば打ち体験というとおじさんが教えてくれるイメージがあったのですが女性だったので新鮮でした。おいしいそばが打てたのでおすすめです