中国・四国地方の口コミ一覧

• 値下がりしてます。580円!

投稿日:2009年2月2日

値下がりしてます。580円!天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

この口コミ情報を見て行きました。途中与島PAで割引券(950円→750円へ)をゲット!幸先いいなぁ~と思って向かい到着したところ、なんと580円に値下がり!しかも割引で更に100円引き!すごく得した気分になりました。
    温泉は皆さんが書いている通り露天風呂が大変雰囲気も良く気持ちよく入浴できました。景色も良かったです。

• スタッフの方たちがいいですね。

投稿日:2009年2月2日

スタッフの方たちがいいですね。アジアンリゾートスパ シーレ

たいちょうさん ゲスト

一言でいうと居心地のいい場所。お風呂に入ってマッサージして横になりながら漫画を読んだりリラックスシートでテレビを見たり…
    男の私としては女性が多くて少しだけ緊張(?)したりしますが、女性にとっては逆に素晴らしく居心地のよい場所なんじゃないでしょうか?
    なによりもスタッフの人たちがきびきびしていて、でも優しくていい感じなのが居心地の良さの一つですね。
    ただ館内が少し狭くて混雑時に少し混み合った感じになるのが残念。私は平日の休みにゆったりと行くようにしています。
    この前できたハワイ式マッサージが最近の一押しです。いろいろな種類のマッサージがあるシーレですが、これから私的にはこのハワイ式マッサージで決まり、です。

• 山賊鍋に満足

投稿日:2009年2月1日

山賊鍋に満足湯山荘 阿讃琴南(あさんことなみ)

ブドリさん ゲスト

1月初旬、コテージ和室に宿泊しました。
     コテージということで、ウッディな雰囲気を想像していましたが、ウッディなのは外観だけで、中は普通の和室でした。ただ、2部屋の片方に囲炉裏が設けられていました。夕食はこの囲炉裏のそばでいただきます。夏はバーベキュー、冬は山賊鍋のメニューになります。山賊鍋は、牛や鶏のほか、3種類の山の幸、猪・鴨・雉の肉が入った鍋で、味噌仕立て。山賊鍋の名にふさわしく、やや大味ですが、おいしくいただきました。
     お風呂は歩行浴、圧注浴など11種類の入浴ができる大浴場と露天風呂があります。大浴場の最も大きな浴槽では、大量の湯が注がれ排水口へ落ちていますが、残念ながら循環です。鼻をつくような塩素臭はしませんでしたが、温泉らしいにおいも全くありません。露天風呂は小さな渓流沿いにあり、いい雰囲気ですが、冬場は浴場にある露天風呂への出口と湯舟がやや離れていて、寒い思いをしなければなりません。
     離れ風のコテージを利用しても安く泊まれますし、夕食もまずまずでしたので、これでお湯がよければ申し分なかったと思います。

• 営業時間が変わっています。

投稿日:2009年2月1日

営業時間が変わっています。みかど温泉(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

1月初旬、日帰りで利用しました。
     まず、営業時間について。今年の秋からだったと思いますが、営業時間が大きく変更されています。ご注意ください。以前は午前8時から入浴可能でしたが、現在は

16:00~21:00(最終入浴受付20:30)

になっています。
     浴場には小ぶりな温泉浴槽とサウナ、水風呂があります。水風呂は一人入るのが精一杯の大きさです。温泉浴槽はジェット浴と気泡浴ができるようになっています。
     お湯は他の方も書いておられますが、やや白く濁っていて、浸かるとぬめりを生じる湯です。「掛け流し」かどうかは判然としませんでした。
     渓谷沿いにあり、夏訪れると気持ちがいいだろうなと思いながら施設を後にしました。

• また行きたい

投稿日:2009年1月29日

また行きたい泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

ajajkitaさん ゲスト

入っていると効いてる感じが体感できます。
    温泉津へ来た時期はコリン性蕁麻疹が酷く、シャワーを浴びるだけで酷い蕁麻疹が出てしまう状態でしたが、なんとこの温泉ではあつ湯のためか、少しも蕁麻疹が出ませんでした。
    どばどば汗が出て悪いものが出てるなあって感じでした。

のがわやへ宿泊しましたが源泉から遠いからか分かりませんがだいぶ温く感じました。
    温泉津へ来たら絶対共同湯の利用をお勧めします。

• ノスタルジックな雰囲気がグー。

ノスタルジックな雰囲気がグー。養老温泉本館

エージローさん ゲスト

ウチからとても近く、真冬にしっかり温まって来ました。
    良いお湯加減で、綺麗で滑らか、疲れもストレスも吹き飛びます。
    近くに伝説の浦島太郎ゆかりの「浦島神社」があったりして、旅館名とよくマッチし、その一帯の景色も良くて、夫婦でゆったりくつろげるアットホームな雰囲気がグーでした。

• 真冬に夫婦で湯治に行って来ました。

投稿日:2009年1月29日

真冬に夫婦で湯治に行って来ました。大衆演劇せら温泉

エージローさん ゲスト

★いきいき健康・ゆとり生活・応援団!

自宅から真北へ30~40kmほど、車で40~50分ぐらいなので、
    気軽にドライブがてら、日帰り出来て楽しみなところです。
    薬湯(トウガラシたっぷり)やトルマリン湯、サウナ、露天風呂、うたせ湯など、
    ゆっくりとゆったりくつろげてリラックス、疲れが吹き飛びます。
    桜の名所でもあり、
    今度は桜の季節に、デジカメを持って浸かりに行けたら最高だろうな、と感じました。

• 噂どおりの良質泉

投稿日:2009年1月25日

噂どおりの良質泉小森温泉

こうさん

昨日の土曜、温泉手形利用で行ってまいりました。
    結構人気のある温泉ということで混雑を心配しましたが、12時30分に到着したところ、駐車場の車の数も少なくひと安心でした。
    趣のある玄関の扉に掲げられた「営業中」の札を確認し建物の中へ・・・長い廊下を歩いた先に受付の張り紙を発見し声を掛けると、階下から女将さんと思われる女性が親切に対応してくれました。
    そして、いよいよ浴室へ・・・服を脱いでドアを開け、硫黄臭の漂う浴室へ入ると、湯気の中に大小2つの浴槽が目に入りました。先客の2名に軽く挨拶をして、まずは手前の小さいほうの浴槽に身を浸します。うーん、噂どおりの良泉です。アルカリ単純泉とのことですが、少しヌルヌル感のある優しい感じのお湯で、気持ちよく入浴する事ができました。で、次に大きい方の浴槽へ移動、こちらは温度が少し高めで、パイプからお湯がかなりの量で注ぎ込まれています。その後は、大小二つの浴槽を交互に行き来し、ゆっくりと制限時間の1時間を満喫いたしました。
    入浴後、休憩室で休んでいると、次から次へと新しいお客さんが来られており、やはり人気の高さが伺えます。お湯の良さもさることながら、レトロ感あふれる建物や周辺のロケーションはまさに秘湯、期待以上でした。

• スーパー銭湯ですが

スーパー銭湯ですが桜花の郷 ラ・フォーレ庄原

ゆuuさん ゲスト

2階部分に浴場施設があります、ジェットバス、ミストサウナ、露天などそれほど大規模ではありませんが、近隣では広さでは大きいほうです。
     露天と、西向き浴槽がいい湯です。

• ひろびろゆったり

投稿日:2009年1月25日

ひろびろゆったり光信寺の湯ゆっくら(旧:湯っ蔵さんわ)

ゆuuさん ゲスト

玄関から浴場までひろびろとして開放感があります。ですが浴場への通路にはあまりにも多数の有料マッサージ器がありちょっとどうかと。
     風呂は窓側の浴槽が少しだけ温泉臭。露天やジェットバス、薬湯、寝湯、サウナ、打たせ湯など設備が揃っています。

ホームページ上からの割引券や道の駅においてある割引券で、5百円で入浴できます。
     なんとなく、それほどでもなく、私の入泉ナンバーワン。