中国・四国地方の口コミ一覧

• 満足ですね。

投稿日:2005年3月16日

満足ですね。佳翠苑皆美

oosanさん ゲスト

設備、サービス、食事、温泉かなり洗練されていたと思います。巨大ホテルですので、よくある事ですが団体客の宴会の楽しそうな音楽など1階ロビーに聞こえなければ申し分ないのですが。大して気にはなりませんでした。

• 眺めのよさはかなりのもの

投稿日:2005年3月10日

眺めのよさはかなりのもの鰹乃國の湯宿黒潮本陣

kdさん ゲスト

2月末に宿泊しました。
    スタッフ丁寧、ご飯おいしい、部屋もよい感じでかなり気持ちのいい宿でした。
    建物が港に面した高台にあるので、大浴場からの眺めは相当気持ちよかったです。隣接する二つの浴場は、海に面した四角形の空間を対角線で割ったような形なのでどちらにあたっても眺めのよさは変わりません。
    泉質についてはくわしくないので印象だけですが、そんなに匂いや色はないように思いました。もしかしたらハードコアな温泉ファン向けではないのかもしれませんが、個人的にはかなり癒されました。
    外部のお客さんが利用できる時間には、地元のオバアチャンたちもけっこう来てましたよ。

• ほのかな硫黄臭が・・・

投稿日:2005年3月9日

ほのかな硫黄臭が・・・中津渓谷ゆの森

ゆじゅごんさん ゲスト

川側の内風呂からガラス越しに中津渓谷の景色が見え
    眺めは最高です。
    露天風呂も部分的に四国山脈が見られリラックスできます。
    露天の方がほのかな硫黄臭がして温泉らしさも感じられます。
    (お湯にぬめりや肌のつるつる感はありませんが・・・)

建物自体はレストランも併設し、ロビー前のテラスから渓谷が眺められ、
    階段で川べりまで行くことも可能。
    今度はぜひ併設のコテジに宿泊して温泉と食事の両方を満喫したいです。

• 露天がおすすめ!

投稿日:2005年3月6日

露天がおすすめ!湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

haruさん ゲスト

内湯と外湯で千円(確か・・・)はちょっと気になるけど旅館だからしかたない。内湯はあんまり印象にないけど、離れの露天は雰囲気がよかったです。石造りの広い露天で、竹林があり、浴槽の横にちろちろと小川が。塩江温泉は泉質に関してははじめから期待していないので、ここは雰囲気がいい分おすすめです。日帰りならね。

• 旅館として良い

投稿日:2005年3月1日

旅館として良い依山楼岩崎

たけし35さいさん ゲスト

りっぱな旅館でした。庭園も立派だし。
    その庭園を思わせる様々な温泉を楽しめる大浴場の内湯&露天も良かったです。

• 砂風呂サイコー・・・

投稿日:2005年2月28日

砂風呂サイコー・・・朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

ゆっこさんさん ゲスト

ほかの方のクチコミにもありましたが、場所がわかり難いです。
    砂風呂はとても気持ち良かったです。(平日は空いていてゆっくりできます)温水プールやトレーニングルームなども有り一日中遊べますよ。

• 眺めがよい

投稿日:2005年2月23日

眺めがよい御所覧場(閉館しました)

HACHAPPさん ゲスト

浴槽に浸かると川は見えないが目の前の崖の景色など眺められて気持ちがよい。
    2月半ばの日曜日、曇天から雪と云った天気の14時頃に日帰りで利用したけど2組みくらいしかお客が居なくてすいていた。天気や季節によっては混んでもおかしくないかと。

別な方が書いているけど道が上下に分かれて、それも暫く行かないと合流しないから来た方向へ帰ろうとすると面倒。

• のんびりできました

投稿日:2005年2月21日

のんびりできましたオーベルジュ土佐山

温泉とお酒が好きさん ゲスト

ビラに1泊してきました。2人には十分すぎる広さで、満足できました。本館からは遠いので、人によっては不便と感じるかもしれませんので、部屋のタイプはよく考えて選ぶ必要があると思います。
    本日は満室といわれましたが、人が多いと感じることはなく、お風呂もすいていました。これも好感度アップです。
    お風呂といえば、露天風呂の浴槽にはいると周りを囲む壁のせいで空しか見えません。私は、景色も楽しみたい方なのでこれは残念でした。食事も工夫されていて、おいしくいただくことができました。ウエイターの方は若い方が多く、あまり慣れていないのかな? でも、わからないことでもしっかり確認して答えてくれました。その姿勢が大切ですね。
    1泊だけでなくもっとゆっくりしたいなと思いました。

• 祭の日に行きました

投稿日:2005年2月20日

祭の日に行きました油屋

ブドリさん ゲスト

地元のお祭の日に泊まりました。女将さんが山車が出ると教えてくださいましたので見に行くことにしました。遠くから見るとなにやら怪しげな山車だったのですが、近くまで行ってみると、祭の名前の通り、巨大な「はんざき」を象った山車でした。「はんざき」は、この地方でオオサンショウウオのことで、半分に切っても死なないところから、こう呼ばれるそうです。肝心の宿のほうですが、気持ちよく過ごすことができました。お風呂は源泉が注がれているのか判然としませんでした。

• 赤茶のお湯が好きな人は!!

投稿日:2005年2月18日

赤茶のお湯が好きな人は!!志学薬師 鶴の湯

おおくまさん ゲスト

ひとつの湯船があります。
    赤茶色の源泉が流れ続けています。
    湯花がこびりついています。
    こんな湯船が好きなら、入ってみてください。
    ほんとに深いです、気をつけて!