中国・四国地方の口コミ一覧

2月末に宿泊しました。
スタッフ丁寧、ご飯おいしい、部屋もよい感じでかなり気持ちのいい宿でした。
建物が港に面した高台にあるので、大浴場からの眺めは相当気持ちよかったです。隣接する二つの浴場は、海に面した四角形の空間を対角線で割ったような形なのでどちらにあたっても眺めのよさは変わりません。
泉質についてはくわしくないので印象だけですが、そんなに匂いや色はないように思いました。もしかしたらハードコアな温泉ファン向けではないのかもしれませんが、個人的にはかなり癒されました。
外部のお客さんが利用できる時間には、地元のオバアチャンたちもけっこう来てましたよ。9人が参考にしています

川側の内風呂からガラス越しに中津渓谷の景色が見え
眺めは最高です。
露天風呂も部分的に四国山脈が見られリラックスできます。
露天の方がほのかな硫黄臭がして温泉らしさも感じられます。
(お湯にぬめりや肌のつるつる感はありませんが・・・)
建物自体はレストランも併設し、ロビー前のテラスから渓谷が眺められ、
階段で川べりまで行くことも可能。
今度はぜひ併設のコテジに宿泊して温泉と食事の両方を満喫したいです。3人が参考にしています

内湯と外湯で千円(確か・・・)はちょっと気になるけど旅館だからしかたない。内湯はあんまり印象にないけど、離れの露天は雰囲気がよかったです。石造りの広い露天で、竹林があり、浴槽の横にちろちろと小川が。塩江温泉は泉質に関してははじめから期待していないので、ここは雰囲気がいい分おすすめです。日帰りならね。

ほかの方のクチコミにもありましたが、場所がわかり難いです。
砂風呂はとても気持ち良かったです。(平日は空いていてゆっくりできます)温水プールやトレーニングルームなども有り一日中遊べますよ。0人が参考にしています

浴槽に浸かると川は見えないが目の前の崖の景色など眺められて気持ちがよい。
2月半ばの日曜日、曇天から雪と云った天気の14時頃に日帰りで利用したけど2組みくらいしかお客が居なくてすいていた。天気や季節によっては混んでもおかしくないかと。
別な方が書いているけど道が上下に分かれて、それも暫く行かないと合流しないから来た方向へ帰ろうとすると面倒。4人が参考にしています

ビラに1泊してきました。2人には十分すぎる広さで、満足できました。本館からは遠いので、人によっては不便と感じるかもしれませんので、部屋のタイプはよく考えて選ぶ必要があると思います。
本日は満室といわれましたが、人が多いと感じることはなく、お風呂もすいていました。これも好感度アップです。
お風呂といえば、露天風呂の浴槽にはいると周りを囲む壁のせいで空しか見えません。私は、景色も楽しみたい方なのでこれは残念でした。食事も工夫されていて、おいしくいただくことができました。ウエイターの方は若い方が多く、あまり慣れていないのかな? でも、わからないことでもしっかり確認して答えてくれました。その姿勢が大切ですね。
1泊だけでなくもっとゆっくりしたいなと思いました。2人が参考にしています

ひとつの湯船があります。
赤茶色の源泉が流れ続けています。
湯花がこびりついています。
こんな湯船が好きなら、入ってみてください。
ほんとに深いです、気をつけて!3人が参考にしています