中国・四国地方の口コミ一覧

• 肌にやさしいです

投稿日:2005年4月12日

肌にやさしいです隠家ゆかり(旧 かくれの里ゆかり)

KIOさん ゲスト

高速道路旭ICからも近く、山陰方面へのドライブにはおすすめです。露天風呂もゆったり入れて、泉質も肌にぬるっとした感じでとても気持ちいいです。
    正月に寄ってみたのですが運良くイベントに出くわし思わぬ楽しみもありました。

• 一度体感してみては・・・

一度体感してみては・・・柚木慈生温泉

KIOさん ゲスト

娯楽目的の温泉ではありません!
    といってはみましたが、一度体感して損はない温泉です。
    体の奥からあったまります。
    ゆっくり入浴してみては・・・

• あったまります

投稿日:2005年4月12日

あったまります竹庭 清正乃湯

KIOさん ゲスト

広島から船で来ているので、波方港から近く便利がいいので行ってみたのですが、入浴後も汗がじわっと当分出るくらい温まります。お風呂が色々有るので土曜日とかでもそれなりにゆっくり入浴できます。脱衣所の2階の休憩場所も静かでいいです。今ではお気に入りの一つです。

• お豆腐もいいよ

投稿日:2005年4月12日

お豆腐もいいよ神楽門前湯治村

KIOさん ゲスト

よく来ている温泉なので、到着後まず温泉に入りその後涼みがてら、お店を見て回ります。
    おすすめはお豆腐屋で、ざる豆腐をあげたものです。
    土曜日の夜は神楽の練習を無料でみれたり出来るので、ゆっくり泊まっていくのもいい場所です。

• お年寄りにも

投稿日:2005年4月12日

お年寄りにもたかみや湯の森

KIOさん ゲスト

家族でたまに行っていますが、設備も整っているし、
    お年寄りと一緒に行っても歩きやすくお風呂もゆっくり安心して
    入れます。
    濡れタオルを手に持っているとビニール袋を出してくれたり、従業員の対応もとても良かったです。

• 小粋で洗練された温泉宿

投稿日:2005年4月8日

小粋で洗練された温泉宿岩井屋

湯の妻さん ゲスト

湯村温泉から浦富海岸に向かう途中にある温泉地です。いろんな方が書いているようにこの地に宿は3軒だけでした。その中の1軒に立ち寄り湯で利用しました。中に入ると綺麗にまた小粋に演出されたロビーがあり、風呂に行くまでの廊下が畳敷きでした。行った日は女湯がこの旅館独特の「長寿の湯」になっておりました。とても広く立ってはいるほど深い浴槽の底は板敷きで、その下からプクプクと温泉が湧出しておりました。無味無色の温泉ですが、肌触りのやさしい温泉です。赤褐色の温泉の浮遊物が、また温泉らしさをかもしだしているようでした。こちらには露天風呂もついておりましたが、やはりこの「長寿の湯」に軍配があがります。この「長寿の湯」はとても広く ついつい泳いでしまいました。
    宿の雰囲気もとてもよく、次回は是非宿泊で利用したいです。

• 大自然

投稿日:2005年4月5日

大自然KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS

おたけさん ゲスト

山に囲まれた大自然の中で、のんびり過ごしました!
    こんな所にも温泉があったんですね~
    また子供を連れて行きたいです!

• 休憩室のテラス

投稿日:2005年3月31日

休憩室のテラス天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

kojiさん ゲスト

休憩所から外に出るテラスが良かったです。夕日が瀬戸内海に沈むのが見えます。風呂上がりの体が涼しい風に吹かれて大変気持ちが良かったです。

• 良かったです。

投稿日:2005年3月30日

良かったです。依山楼岩崎

一人の温泉ファンさん ゲスト

昨年の11月末に家族で行きました。三朝温泉自体は4回目で好きな温泉地です。浴場は広く、何カ所もあるため、子供と探検気分でした。食事もたいへんおいしく、予想通りの宿でした。ただ、ここの予約は個人で行うよりJTB等の大手旅行代理店を使った方が確実にとれます。1昨年は個人申し込みしましたが予約が一杯でした・・・。湯上がりのゼリーサービス等もあり・・また行きたいと思います。

• 老舗の宿を体験する

投稿日:2005年3月17日

老舗の宿を体験する道後温泉 ふなや

あびびびさん ゲスト

道後温泉では1,2を争う老舗旅館ということで以前から興味があったのですが、今回「老舗旅館を体験」みたいなコースがあって、2万円を切る料金で極上のおもてなしを体験しました。
    夏目漱石の坊ちゃんにも出てくる宿、しかも天皇陛下がご宿泊・・・とパンフレットに書いてあったのですが、さすがに重厚な歴史を感じさせる極めつけの宿なのはまちがいありません。
    温泉は内風呂中心ですが、アルカリ性単純泉の泉質はなめらかで、心地よい湯上り感です。メインは夕食で、安い料金だからといって手抜きはなく、高級会席料理をお客のペースに合わせて一品ずつ運んできて、ゆつくり、まったり伊予の味を満喫できます。家に帰って数日後に、担当の仲居さんから礼状が来ていたのも嫌味がなく、新鮮でしたね。