中国・四国地方の口コミ一覧

観光ホテルのお風呂は1500円くらいで烏の行水の私には高すぎまする。
でも、ここ五橋の湯は、夕方からはぐっと安くなります。
是非どうぞ・・・1人が参考にしています

三朝温泉の泉質がそうなのかもしれませんが、宿泊して何回か入ると肌がすべすべになりました。この宿は美味しい食事もいただけるので、食事と温泉と両方楽しむのがお勧めです。

鳥取方面へ汽車旅に来たときに立ち寄りました。
鳥取の街には温泉があることは知っていたので、ビジネスHのユニットバスよりははるかに快適な銭湯へ行くことにする。
一番ひなびてそうな宝温泉を選択。
真ん中に浴槽が1つ、周りに洗い場のカランが並ぶ小ぢんまりとした造りで、シャワーもありません。昔ながらの銭湯の雰囲気を楽しむにはいいところです。銭湯通いをしていた学生時代を思い起こさせる雰囲気のあるところでした。
湯はややしょっぱくて熱めの保温効果のあるいいお湯でした。
シャワーやドライヤーなどある程度の設備を要求する方には不向きです。3人が参考にしています

食事のときギターの生演奏がありました。私たちの家族だけだったのに本当に長い時間素敵な演奏を聞かせてくれました。本当によかったですよ。お湯ももちろんよくてすべすべ。低料金でこれだけのものがついているなんてお得~!!でした。対応もとても丁寧でした。湯田でも一番古い由緒ある旅館みたいですよ。ぜひみなさん行ってみて下さい。私もまた行きたいと思います。

余談ですが入浴料が600円にあがっていました。これも余談ですが、広島県免許センターが近いので免許の更新でも行った時に寄ってみることもできる。
第一印象は、愛媛県松山市の「道後さや温泉ゆらら」に似ていると思った。
内湯は、大浴槽・ジェットバス・サウナ・塩サウナ・水風呂があり、外湯は、ゆったりとした岩風呂・3人が腰掛けられるうたせ湯・直径が2~3m位ありそうな木製の樽風呂・うっかりすると見過ごしてしまいそうな所にある足湯(背を湯が流れる)がある。
内湯の大浴槽はぬるめで長くつかっていられる。ジェットバスは立って入れる方と、寝た状態で入る方と2つあり、立って入る方に入ってみた。トルネードバスという名で、勢いよく出る水流が心地よかった。外湯もひととおり入ってみたが、足湯が気持ち良かった。
また来てみたいと思わせるいい温泉だった。4人が参考にしています

温泉として、設備が広々としていて、いろんな湯船があるのは皆さんが口コミで書かれているとおり。他に書かれている方も居ましたが、休憩室から外に出られるテラスは最高です。
また、宿泊したい人は、4人までなら一部屋一泊1万円で、温泉と道路を隔てたところにあるマンション(というか鉄筋アパートというか)の部屋を貸してくれます。マンションは2LDKで、2家族で泊まっても十分です。家族連れなどは安くて便利では?なお、部屋を借りたら、1人950円で宿泊期間中、何度でも温泉に入れるチケットを販売してくれるので、こちらもお得。私は、1泊2日で3回入りに行きました。27人が参考にしています

日曜の午後2時過ぎの入湯、3~4名が入湯中。大人300円。胃腸に効きそうですので 温泉は飲んでみてください。熱い湯船は 足がしびれる位 熱かった。温い湯船は 入れました。 石鹸は 自前で 用意。貴重品は 番台に預けてください。 駐車場は 元湯前にもありますが 温泉街の外れの駐車場を利用し 温泉街を数分歩いて 元湯へ行くのも よろしいか と思います。

3月半ば珍しく山々に積雪がある日に入湯。神楽をメインにレトロなお店や宿泊施設で演出されいい雰囲気を出しています。平日のせいか数人の入浴客。露天風呂もいいお湯で松林の雪景色がよかったです。
2階の露天ジェットバスは私には不要です。変わりに小さくても屋根付で樽風呂のようなかけ流しが出来れば最高なんですけれど。また私にはサウナもほしいんだけど。家から2時間強もかかりますがたぶんまた行きたくなるような気がします。0人が参考にしています