中国・四国地方の口コミ一覧

GW真っ只中の5/5に奥津温泉へ行きました。
奥津荘へ行く予定でしたが到着したのが14時過ぎで外来入浴は終了、東和楼も終わっていた様で、まだ外来入浴出来た河鹿園さんへ。
途中、花美人の里の駐車場が混雑しており、こちらも混んでいたら…と心配したのですが、入ってみると私を含めて3人。最後には貸切となりました(女湯も同じ状態だった様です)
脱衣所、浴室共にレトロ?というか古さを感じさせますが綺麗にされていて気持ち良く利用出来ました。
お湯はぬめりがあり、ぬるめでゆっくりのんびり浸かる事が出来ました。
旅館の方の対応も気持ち良く、普段利用する温泉よりも高い料金でも納得出来、次回は宿泊者のみが入れるという露天風呂に入りたいなぁ~と思いながら奥津温泉を後にしました。1人が参考にしています

ゴールデンウイーク初日に行きました。
お部屋:長玉殿
庭が見渡せて良いお部屋でした。12畳で二人だと広々。
お風呂:夜、男女入れ替えのため2つとも入れました。
16時ごろと、20時ごろ、朝7時に入りましたが、朝以外はかなりすいていました。広いので人が多くても洗い場に困ることはなく、アメニティグッズもそろっていて良かったです。ただ、バスタオルは部屋のものを持っていくっていうのが面倒です。
お食事:
部屋食でした。量は適量でした。味は普通です。
朝食はバイキングでしたが、これまた味は普通でした。
その他:
21時のショーはスタッフの人の努力に脱帽です。
温泉街は寂れてて何もないです。
総評
年をとったら行ってもいいです。のんびりするにはいいでしょう。6人が参考にしています

シルク風呂がなかなか良いです。
大山のふもとということで、空気がとてもいいですよ。
700円はちょっと高いけど・・・0人が参考にしています

若返りの湯ということで期待していきましたが、泉質はよく分かりませんでした。
アロマミストサウナというものに初めて入りましたが、たまに熱いのが落ちてくるのでドキドキでした(笑)が
いい香りでよかったですよ。
広くて清潔な館内でした。3人が参考にしています

雲南市(旧・木次町)にある温泉です。
この辺ではめずらしく、いろんな種類のお風呂があり楽しめます。
特に階段を上がっていく露天風呂。
素っ裸で友人同士おしゃべりしながら上がるのはなかなか楽しかったですよ。
ころばないように気をつけてください。1人が参考にしています

いりすの丘で動物と遊んだあとはこちらへ。
とにかく露天が広くて気持ちいいのです。
2階のお食事処もくつろげました。
「美人の湯」という名前も嬉しいですね。3人が参考にしています

出雲市(旧・佐田町)の、山の中の集落にある温泉です。
すがすがしい景色と、清潔な館内。
露天風呂では青空の下で思いっきり足を伸ばして入れました。
須佐神社(江原さん効果)帰りのお客さん多いんだろうな、と思います。1人が参考にしています

噂を聞いて行ってみました。
秘湯ムードただよう川沿いの小ぢんまりした日帰り温泉。
お風呂につかりながら川のせせらぎが聞こえ、癒されました。
相方を待つ間も川を見ながら休憩できて◎
道が分かりづらかったこと、駐車場が少ないことが少し気になりましたが
それでこそ秘湯っぽくていいのかも。4人が参考にしています

有名な玉造温泉の中心部に位置する、立派な老舗旅館です。
大浴場は、それほど大きくはありませんが、女湯脱衣所には女性スタッフの細かい配慮が行き届いていて気持ちよく利用できました。
1階が男湯、2階が女湯なのですが、
吹き抜けになっているので上から下が見えて大変楽しかったです(笑)
家族連れや仲間同士で行くとネタになっていいかもしれません。
※見えると言ってももちろん洗い場は見えませんし、浴槽のごく一部が湯煙の向こうにぼんやり見えるだけですのでご安心を。
仲間うちの宴会等に3回ほど利用しました。
また行きたいです。4人が参考にしています