華水亭の口コミ情報皆生温泉7

• 皆生温泉7

投稿日:2006年9月1日

皆生温泉7 華水亭

彩夢さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

眼前に日本海、弓ヶ浜の砂地に松林と松籟を聴きつつ風光明媚な地に立つこの宿は、近代感覚あふれる優雅な佇まい。中庭の滝が誘う玄関ロビー、ラウンジより群竹のそよぎを目にしながら広がる大海原。和の空間漂う館内と素晴らしい。もちろんパブリック施設等も充実。通された客室は、華水館(本館)10畳程に広縁付き。一見シンプルにも感じる室内だが、上品で清楚な数奇屋造りは落ち着ける。また海を見渡せ眺望も良い。温泉は自家源泉を持ちナトリウム塩化泉の豊富な湯が掛け流されている。源泉温が高いため加水は致し方ないだろう。良質な湯であることは承知、肌がスベスベし浴感もある。華水館にある浴場は清潔感に開放感ある内湯、岩組みされた露天とある。階下にあるため眼前に塀もあり景観はさほど良くない。新設されてた新館「湯賓館」には凝った造りの内湯に露天、貸切り風呂などがあり景観など楽しめる。こちらは半循環式だが気にもせず華水館と同様、快適に入浴できる。食事は客室で戴け海の幸と地物を巧みにあしらって郷土色(大和蜆やラッキョウなど)を出した会席料理は、質、味付けなど美味。私には量的にやや不足気味ではあったが、見た目盛付けなどの彩りに幻惑され納得!?宿オープン当初に味わえたと思う今では貴重品の香茸や松露などの珍味も懐かしい。久々3度目の宿泊時にはリニューアルされてて施設等も増えていた。高級宿でもあり宿泊料金は正直高いと思うが、内容的には満足し温泉旅館を満喫できた。今では平日などお得なプランもありリーズナブルな料金でも宿泊可能である皆生の老舗宿である。

「 華水亭 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ