中国・四国地方の口コミ一覧

きれいでしたが人が多かったです。
休憩する場所がなかったので、先に上がった旦那が暇してました。
露天風呂も広くてよかったです。8人が参考にしています

印象があります。
いつがすいてるのかな?
子供が多くノンビリはできませんでした。
お湯が少し臭いました。4人が参考にしています

お風呂は至って普通。
なのに値段は… もう行かないと思います。1人が参考にしています

露天風呂の景色は最高でしたがフナムシがいてびっくり。
洗い場も少なくお風呂の種類もないのでノンビリはできませんでした。4人が参考にしています

急に思い立って旅立ち、18きっぷと特急やくもを乗り継いで当日予約したこのホテル、フロントと食堂は旧館ですが大浴場と洋室は道を隔てた綺麗な新館になります(地下通路でも結ばれてます)。最上階のシングルに案内付きで通されましたが、部屋も暖めてあり、綺麗で結構広い部屋でした。部屋の洗面台にはシングルなのに何とタオル(それも結構良いもの)が4枚も畳んで重ねて置いてあり、何度か入浴してもそのたびに新しいタオルを使え、さらに朝の支度時にも新しいタオルを使えます。大浴場は建物が横長なため横長の浴槽が2つ並んでおり、さらに奥に小さな露天があります(露天は4人でいっぱいなくらい控え目な大きさです)
内湯は皆生らしく?熱い熱い湯で私は長湯出来ませんが塩気が効いて温泉らしいお湯です。寒い日だったので露天がぬるめになっていてそこに浸かってました。大浴場も部屋と同様とても綺麗でした。部屋に戻り売り物の舶来品のリラックスチェア(上層階のみ、設置してある部屋はプランに明示あり)で横になっていると、気持ちよくそのまま寝そうになりました。朝食はバイキングではなく定食で結構本格的で朝から美味しく満腹になりました。温泉宿とビジホのよいところが上手く組み合わせてあり、いい意味で期待を裏切られました。隣が湯快リゾートで意識する点もあるのでしょう。米子はビジネスホテル激戦地でシティホテルでもかなり安いですが、バスでも駅前から20分程のこのホテルもリーズナブルで綺麗な部屋に皆生温泉付きで泊まれ、よいと思いました。
次回はもっと余裕のある滞在でお邪魔したいです。2人が参考にしています
無色透明の露天もない小さな内湯一つ
石鹸・シャンプーお断り ドライヤーなしの完全な療養型
湯郷で唯一 源泉掛け流しはこの療養湯だけとくりゃ
お湯好きならスルーするわけにはいきません
卵臭漂う脱衣所から風呂場に入ると ありゃ 誰もおらん。。
ヨッシャー!^^ じっくり対峙しますぜ
源泉投入口が浴槽内にあり 劣化されず鮮度抜群の湯となり注がれ
それが湯船のふちから ガンガンとすごいオーバーフロー
泉温約40℃で長湯ばっちり 見事な対流で掛け流されてる
泡付きもありの黒い湯の華が舞うポテンシャル抜群の極上湯
ん~これがほんまもんの湯郷の湯かぁ~♪
ORPがー205の新鮮さがビンビンに伝わる 納得です!
小さい方の一人用浴槽はすこしぬるくなっていて
ちょうどこのくらいの温度が 人間は一番免疫力が高まるらしく
さらに長湯可能
湯上りに保湿なくカサカサして 塩気が少ないんで湯冷めが早いのが玉に瑕ですが
これは致し方ない この湯の特徴ですね
それよりも すぐ横に源泉地のライトアップ これをどないかしてください
怖すぎ・・
★加水・加温なし 濾過なし 消毒なしの源泉掛け流し
★本物の湯
★飾り気がないお風呂ですから マニア以外は向かないかも!?5人が参考にしています

日曜日だったので、結構混雑してました。露天の掛け流しは 塩辛い淡褐色のお湯で、いかにも天然温泉って感じで、とてもあたたまりました。
あとのお湯も いろいろ工夫が感じられ、また利用したいなと思う施設でした。16人が参考にしています
露天風呂はなく、大きな浴槽+小さな浴槽+水風呂+サウナという構成。お湯は塩素系薬剤を投入しているそうですが、小さな(本当に小さくて2人入れば満員!)浴槽は消毒はしているけど循環はしてないそうです。大きな浴槽は循環もしてるそうです。
カランのお湯にかなりもぬめり感がありました。
ちょっと場所がわかりにくいですが、今朝も10時の開店と同時にたくさんの方(ほとんど地元のかたらしかったです)がいらっしゃってました。
男湯には大きな浴槽の壁際に観音様みたいな仏像が立ってらっしゃって独特の雰囲気でした。6人が参考にしています