中国・四国地方の口コミ一覧

• 絶景です、癒されます

投稿日:2011年2月20日

絶景です、癒されます新祖谷温泉ホテルかずら橋 感想

らるさん ゲスト

昨日は朝起きたら すっごいいい天気。あ~、あの山々に囲まれた天空露天風呂で癒されたい、って友達とちょっと足を伸ばしてきました。
    ここは絶景です。
    露天風呂から見える山の中腹にある集落・・・ 田舎ならではの眺めは本当に落ち着きます。
    お湯は特に特徴ありませんが 大自然のパノラマに抱かれたいならここですね。
    以前の口コミにも書かれてますが 6月は紫陽花が凄く綺麗、私も感動しました(^-^)

• 初めての一人旅にて…

出雲大社に参ったあとに
    この温泉に行きました!
    今キャンペーン中で
    500円で入浴できた(=゜ω゜)ノ
    朝11時ぐらぃの平日なのに
    人が多くてビックリ(´_ゝ`)
    露天風呂が強風のため
    ヌルくなってたのが
    残念でした…

湯の花ゎ一人で入る
    小さな風呂で
    温かくて気持ちよかったです!

• 広くて~8種類もお風呂があったよ!

投稿日:2011年2月15日

広くて~8種類もお風呂があったよ!天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

クウさん ゲスト

8種類もお風呂があって、毎日、入浴剤のお風呂があるそうです。2月は毎週日曜日の朝にいくと、410円で入浴できるらしいです。

• 岩盤浴もあり

投稿日:2011年2月15日

岩盤浴もあり皆生つるや 感想

モカさん ゲスト

温泉旅館だけど…日帰りで行きました(^^)
    温泉はうち風呂と露天風呂ありです
    露天風呂は石風呂でなかなかいい感じですね

• 大人の空間、料金はちょっと高め

投稿日:2011年2月14日

大人の空間、料金はちょっと高めアジアンリゾートスパ シーレ 感想

ココアさん ゲスト

完全に手ぶらで来ることが出来る。24時間のリラクゼーションコースと3時間のハーフコースがある。バスタオル・フェイスタオル付き。シャンプー・リンス・ボディソープが洗い場にある。
    リラクゼーションコースは館内着付きで液晶TV付きのリクライニングチェアが利用できる。でも、トイレに行ったすきに、他の人に取られてしまう場合もある。早い者勝ちだが、1000円出せばリクライニングチェアの指定席も確保できる。
    外湯の仁王洞と観音泉は週ごとに男女入れ替え制だが、どちらもかなり広い湯でリラックスできる。
    1Fにレストラン「海人(うみんちゅ)」がある。館内で飲食ができるので便利だが料理はB級といったところか。
    サウナにも特徴がある。雪の降るクールサウナもある。
    総じて、リラックスできるところが非常に高得点だと思う。

• なかなか良いかと

投稿日:2011年2月13日

なかなか良いかと後楽温泉 ほのかの湯 感想

アリスさん ゲスト

職場の人に連れられて、初めて行きました。こういった施設の中では、一番いいかと思います。清潔感があり綺麗。内・外ともいろいろな種類のお風呂があり ゆっくりと入れました。サウナもテレビが付いてあるので、苦手な私も入れました。ただ私が行った時は、お湯が暑すぎたのが残念。塩素の臭いもしますが、仕方がないですね。

• 期待はずれ

投稿日:2011年2月8日

期待はずれことひら温泉 琴参閣 感想

するがさん ゲスト

琴平の中でも一流旅館なので期待していたのですが、香川でいうと「香南楽湯」っぽい感じでした。

施設内に入ったときの塩素臭が普通よりキツイ。
    温泉のはずがただのお湯っぽい感じでスーパー銭湯風。
    サウナに入るときに使用してくださいと置かれたマットが、なんだか不潔っぽくて気持ち悪い…。
    サウナ内で地元のおばさんらしい人が放送禁止用語連発の下ネタトークを大声でしていて気分が悪い
    これはこの施設のせいではないか…(笑

最後に、駐車場を車で離れるときに、従業員の男に「おまえら無断駐車か?」ってうさんくさそうな目で何度も見られて、大変不愉快でした。

• 温泉目的に行く価値はありません

投稿日:2011年2月7日

温泉目的に行く価値はありませんせら香遊ランド 感想

ぴいすけさん

ロッジなどが併設されている運動公園のような施設の中にあります。
    多分、中高生とかが合宿とかで来て宿泊して(狭いお風呂だけど)みんなでわいわいいいながら入るというような場所です。
    お風呂を目的にわざわざ遠くから出かけていく価値はないかと思います。というか、そんな気持ちで行くと絶対に裏切られた気分になります。
    塩素臭いだけでなく、露天風呂にはお湯もはってありませんでした。たまたま今日ははっていないという感じではなく、ずっと使っていないというような感じでした。露天風呂の浴槽のそばに先っぽだけのブラシが放置されてるのが印象的でした。
    休憩スペースも全然くつろげません。

• 今日はほぼ無色透明

投稿日:2011年2月7日

今日はほぼ無色透明君田温泉 森の泉 感想

ぴいすけさん

日によって若干色が変わるようですが、残念ながら今日はほぼ無色透明でした。硫黄臭もほとんど感じられませんでした。
    しかし、お湯の注ぎ口や排水溝に析出物がびっしりとついていて、お湯の濃さは感じられます。
    露天風呂もサウナもたしかにちょっと手狭です。
    露天風呂にある打たせ湯は、お湯がとびちらないように前をビニールシートで覆ってありましたが、正直言って風情がないです。
    露天風呂から見える方向には他の建物がないので、もっと塀を低くして景色が見えるようにしてもいいんじゃないかと思いました。
    無料の休憩所は50畳以上もあるだだっ広い空間に枕や座布団がたくさん置いてあります。
    あそこまで広くなくてもいいので、もう少しおしゃれにするとか、アミューズメント関係(雑誌や漫画やテレビ等)を充実させてもいいように思います。
    また、お風呂から廊下をかなり歩いていかないとたどりつけないのも構造的にどうかと思いました。

• 本当に素敵です(*^^*

投稿日:2011年2月3日

本当に素敵です(*^^*星野リゾート 界 玉造 感想

モカさん ゲスト

癒されました(*^^*)ウェルカムドリンクから茶室。お部屋には露天風呂(*^^*)
    大きな露天風呂には日本酒が(*^^*)エステもあったし誕生日っていってたらお酒とお赤飯のサービスもあり(*^^*)本当に癒されました。おすすめですよ