中国・四国地方の口コミ一覧

彼女が喜んだ湯郷温泉の旅館が季譜の里さんでした。
露天風呂も屋根がついていて落ちつける感じでした。
宿の方はみなさんとても気がきいていたと思います。
庭がよく手入れされていると思いました。
低温サウナは全然苦しくなくて彼女は気に入っていました。
全般的には落ち着いた和風の旅館でよかったと思います。8人が参考にしています

ナトリウムの含有量が多いとの事で 本当に肌にまとわり付くようなヌルヌルのお湯です。
内湯は湾曲した大きなガラス張りになっており 山が一望できます。
凄く心地好いいです。4人が参考にしています

温泉はすごく広くてとてもびっくりしました~
ゆっくり入れて館内もゆっくりできるのが嬉しいですね~1人が参考にしています

萩城三の丸のこの宿は、立派な白壁に囲まれ、敷地も広く館内の中も広々としていました。あいにくの雨で庭園の散歩が出来なかったのとまだ桜や花々の季節ではなかったのが残念でしたが、館内からもよく手入れされた庭を眺める事ができました。部屋はネットで下調べをしたときに和モダンが気に入りその部屋を予約したのですが、思ったよりも狭く少しがっかりしましたが、雰囲気は良かったです。料理も懐石で男性でも満足するボリュームでした。
散歩の圏内に旧高杉晋作、木戸孝允邸の屋敷があったりと歴史好きな方にはのんびり散策が楽しめます。
春夏秋に行くのが一番理想だと思います。4人が参考にしています

以前から よく来ていた いXてX健康ランド XよXつの湯 が なくなり・・・そして今回の 東道後のそらともり となり、もう変な事になってほしくないもんです! 私自身 関西圏のものですが愛媛に かなりの頻度で来るので 旅の〆にいつもこの地へくるのが結構楽しみにしてました~(思い入れもあり健康ランドならでは、いろいろ揃っている) 新しくなり更に利用させてもらってます 温泉の泉質は以前の比ではなくなりましたね かなりヌルヌルしていました
こういう施設のなかではカルキ臭は少ない方でしょう 施設は見覚えのあるものの少しづつ改良されているようでいい感じです~ サウナのロウリュなるイベントがかなりいい!(最近はこれ目当てになってます)マッサージもレベル高し スタッフさんも対応良し 全体に本当に良くなったようです もう閉館なんて絶対だめですよ!!9人が参考にしています
採石場っぽいサンディーな敷地に建つコンテナの温泉施設です。手作りといいますか、パラダイス的な雰囲気もあります。管理人さんにお代を支払い脱衣所へ。これも簡素といいますか、都会のスーパー銭湯に慣れた人には違和感あるかもしれません。浴室は細長い浴槽が2つ。左が38℃ほどのぬる湯で右が43℃ほどのあつ湯。温冷2種の蛇口を使って自分で調節します。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で19.5℃、pH8.1、0.18g/kgとさっぱり系ですが、塩素臭はありませんし源泉の香りが微弱ながら感じられます。湯のコンディションはいいので、泉質派にはお勧めできると思います。

国道374号線を和気インターから北上しますと右手に見えます。立派な建物で、宿泊とかもあるのでしょうか。カラオケ可の広間がありまして、地元の方っぽい集団で賑わっています。
お風呂は内湯が主浴槽、こちらはオーバーフローがありますが、回収口は専用っぽいので循環に回されるのかもしれません。バイブラとジェットがついています。かけ流しのミス背風呂とサウナもあります。奥には「本草閣漢方薬湯」という漢方風呂がありまして、こちらがなかなかの濃さです。アメニティーは長良化学工業の「セロ―ニューマリン」2点セットです。
露天は開放感ある作りで、大き目の岩風呂があります。スロープによって深さの違いを作っていて、好みの箇所で入浴できます。他には打たせ湯もありました。
アルカリ性単純泉で、陽イオン133.6mg/kg、陰イオン184.3mg/kg、pH9.5、34.5℃、150t/日 というスペックです。浴感や臭いはなく、pHから期待されるようなつるつる感も特にはありません。塩素臭は弱めです。ここは漢方湯に特徴といいますか、見るべきものがあるように思います。湯目当てならこちらでどうでしょうか。6人が参考にしています

久々にお伺いしました。。
日中は大山にて紅葉狩り。しかしここ数日、黄砂の関係にて遠目に見る景観はというと今ひとつでした- -,
お宿は、外観こそ以前と変わり映えはしなかったように思えたのですが、玄関ロビー辺りなど所々モダンな佇まいにと様変わりしてました。
まずは、カウンターのテーブルにてウェルカムドリンクのおもてなしを受けます♪目の前のお庭を目の前に一息つけますし、お宿内どこからも眺められ、そのお庭がウリの一つでもあります。。
温泉施設にもしっかりと手入れのなされた植え込み。それに囲まれながら、のんびりと入ることができます。
お湯は温度調整(加水)してますが、一応源泉かけ流しです。肌触りも良し!!湯加減も調度良し!!施設内にも清潔感があります^^
他には貸切りのお風呂もあるのですが、主人が「嫌だ- -,」と言うので一人淋しく^^「え~!?」...。まあ、こちらもグッド♪でした。
今回はスタンダードタイプのお部屋+お料理でした。
この季節は松葉ガニ。カニつくしのプランをもと思ったのですが...少し飽きるかなと^^
お料理もお部屋もまずまず。お値段も平均的じゃないでしょうか。お宿の皆さんも親切でした。。
おしまい。。5人が参考にしています

本日2回目のみはらし温泉に入ってきました(^O^)
改めて、源泉の塩化物泉の泉質の良さを感じました。 ここの源泉は、薄い茶褐色で、見た目的にも身体に効きそうです。 塩化物泉が好きな人だったら、ここは合うと思います。
あと、やはり湯舟から見る景色ですね! 瀬戸内の海が一望出来るので、晴れた日に行くのがオススメです。
また近いうちに来ようと思います(*^o^*)4人が参考にしています