中国・四国地方の口コミ一覧

• 人気施設だが、消毒がキツ過ぎる

投稿日:2012年12月2日

人気施設だが、消毒がキツ過ぎる君田温泉 森の泉 感想

たこさん

広島県三次市、かなり山奥の道の駅に併設された温泉施設です。日曜午前中訪問、同様に併設されているパン屋、喫茶店等は閑散としていたが、メインの温泉施設はかなり混雑していました。
    メインロビーから階段を下りて階下へ。広めの内湯と庭園風露天風呂があり、景観はなかなかよかったです。
    内湯のジャグジー付主浴槽が温泉利用なのでしょうか?私が利用した時はやや白濁していました。白濁度としては香川・みかど温泉や塩入温泉程度でややうっすら、ツルヌル度は無し、香りは残念すぎる塩素消毒臭。
    露天風呂の大浴槽は一番消毒臭がキツイ。風にゆられて臭い感度もアップし残念極まりない状態、またここは白濁していませんでした。
    露天エリアにつぼ湯が2つ設置されていますが、これが温泉かどうなのかわかりませんでしたが、こちらのみ消毒はかなり控えめでした。
    景観は本当に良かったのですが、第3セク系の温浴施設としては没個性的、といったところです。

• バラエティーに富んだ温泉。

投稿日:2012年11月27日

バラエティーに富んだ温泉。依山楼岩崎 感想

ma-kenさん ゲスト

宿泊で利用しました。
     風呂の規模では三朝温泉一だと思います。日替わりで右の湯、左の湯があり、右の湯がかけ流し、左の湯が循環塩素消毒ありとあります。ラドンを含むラジウム泉なので、無色透明無味無臭で、くせのない柔らかい湯です。いろんな浴槽があるのがウリですが、眺望も特になく、それほど違いも感じられません。三徳川でも望める露天が一つでもあればなというのが、個人的な感想です。
     それでも、ここは高級旅館。部屋、食事、サービスは本当に良かったです。

• 日帰り入浴をするほどでは・・・

投稿日:2012年11月27日

日帰り入浴をするほどでは・・・旅館大橋 感想

ma-kenさん ゲスト

依山楼岩崎に宿泊した際、湯巡りチケットで500円で入浴しました。
    岩崎と違って川に面しているので、川沿いの露天風呂がありました。しかし、背の高い囲いがあるので、浸かってしまうと眺望はなくなってしまいます。内湯も小さめの大きさの浴槽が二つあるだけです。
    旅館自体が歴史を感じる趣のある建物なので、その雰囲気を味わうには良いと思いますが、1000円払って立ち寄り湯をするのであれば、行かなくて良いかなという印象でした。

• 安い

投稿日:2012年11月26日

安い湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん) 感想

彩香さん ゲスト

一回が600円、回数券が5000円と近所の温泉より大分安かったです。
    温泉の種類も多く、のんびりできました(´ω`)

• 歓楽街の温泉銭湯。

投稿日:2012年11月24日

歓楽街の温泉銭湯。日乃丸温泉 感想

ma-kenさん ゲスト

鳥取駅から徒歩圏内の歓楽街にあります。子供の時から変わらずある温泉銭湯です。
    硫酸塩、塩化物ナトリウム泉で、循環塩素消毒ありということです。うっすら濁っていて、鉄臭がほのかにします。無色透明無臭の温泉が多い鳥取の温泉の中で、湯の個性が感じられました。内湯が一つあるだけの昔ながらの銭湯ですが、昔の温泉文化を感じられる良い施設だと思います。

• ロケーションはかなりいいです!

ロケーションはなかなかいいです。広島市内からも高速道路を使って1時間程度でいけるし、まわりにはゴミゴミしたところは全然ないし、施設内のあちこちから海も眺められるし、(今はまだ)大河ドラマの平清盛に使われた帆船が展示してあったり、子供のプレイランド(トランポリンやゴーカートや滑り台とかの遊具とか)もあるし・・・
    ただし、お風呂に関しては「眺めはいいものの、それほど強くないものの塩素臭はするし、老朽化していて鉄の柱が錆びているところがあるし、露天風呂(お風呂は二階にあるのですが、ベランダのようになっています)の隅の方に鉄の柱みたいな資材とかが無造作に置いてあったり・・・」と正直いって少し残念なレベル。
    でも、浴槽の種類も多いし、うたせ湯もあるし、サウナも通常のものとミストサウナと2種類あるし・・・ 好感が持てる部分も多々ありました。
    あとは、風呂上がりにのんびりできる畳敷きとかのスペースがあればもっといいなと思いました。

• 部屋に半露天風呂

投稿日:2012年11月23日

部屋に半露天風呂東道後のそらともり 感想

は~チャソさん ゲスト

彼とプチ旅行に、宿泊料金が安いのと、半露天風呂が部屋に付いてるということで、一泊しました。部屋ゎお洒落で、ふいんきもよかったです。部屋の半露天風呂、何度も入りました(^w^)朝食ゎあんまり美味しくなかったです。

• ゆずのお風呂

投稿日:2012年11月23日

ゆずのお風呂北川村温泉 ゆずの宿 感想

は~チャソさん ゲスト

以前から行ってみたいと思っていて、ドライブがてら初めて北川村に行った。貸切風呂もあると言われたので、入泉料700円と貸切風呂料1000円、2人だったので合計3400円支払った。40分程入浴。もうちょっとゆずを数多く入れて欲しかった。気持ちいい湯だったが、少し割高感が否めない。

• 街中

投稿日:2012年11月23日

街中高知三翠園(さんすいえん)天然温泉 湯殿水哉閣(すいさいかく) 感想

は~チャソさん ゲスト

家から5分程の立地!高知市の街中にある、老舗のホテル旅館。でも、温泉がでたのゎ割と最近だったような…お風呂ゎ広くて気持ちよかった(^O^)

• こまどり温泉

投稿日:2012年11月21日

こまどり温泉こまどり温泉 感想

マツタカさん ゲスト

北川温泉の帰りに行って来ました。少し鉄分の臭いが混ざってサラサラした感じの湯で気持ち良かったです。ほぼ貸切状態でした。成分表を見ると大量に書いてあったので効能は色々ありそうです。山の中は道が危ないので気をつけて下さい。ナスの辛子漬けは美味しかったです。