中国・四国地方の口コミ一覧

• お湯いいよ

投稿日:2013年1月27日

お湯いいよ東温市ふるさと交流館 さくらの湯 感想

Loveドールさん ゲスト

値段も安くて お湯もいい《ぬるぬるです》し、サウナも入りやすいデス。

ご飯も 美味しかったデス。

• 見た目はいいが…

投稿日:2013年1月27日

見た目はいいが…行基の湯(閉館しました) 感想

Loveドールさん ゲスト

お湯は 湯冷めこそしないが 凄くヌルイデス。

12月あたま 外は雪… そのせいなのか、あまりにもぬる過ぎて お風呂自体も 狭いので ゆっくり入れないし…

また わざわざ行く気には ならないし 女性には オススメ出来ないデス。
    すっぴんで帰るなら別デスが…(泣)

出る時、二人しかつかえない、洗面所なんで、化粧出来ません。

• お湯はいいが…

投稿日:2013年1月23日

お湯はいいが…四万十いやしの里 感想

Loveドールさん ゲスト

お湯は 湯冷めもせず 施設も 綺麗ですが 働いている 従業員の接客態度に 問題ありでした。

レストランの 食事も メニューに載せてる写真とは、違うもので、○○御膳《名前忘れました》と言う 定食を頼みましたが 写真では→天ぷら盛り合わせが、何故か 冷凍の貝柱フライ(怒)天ぷら盛り合わせが 食べたくて注文したのですが…(怒)

後で 気づいたのですが お昼の食事付き、入浴プランの 写真と同じ料理にされた事に気付きました。

入浴料は 別途支払い済みなのに(泣)

ソンした気分デス。

高速も通り、今から 発展するだろう 四万十市なので 是非とも 改善願いたいと思います。

• 素晴らしい眺望風呂

投稿日:2013年1月22日

素晴らしい眺望風呂きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん) 感想

はなちゃんさん ゲスト

山田洋次監督の【東京家族】のロケ地
    1/19に封切られ 興味ある方もおられるでは・・・
    (かく言う私も【ケンミンショー】で その素晴らしい眺望を見て伺ったクチ)

場所は 広島県の大崎上島という島になり
    関西からの私は 安芸津フェリーにて安芸津港から大西港へ30分ほどの船旅にて上陸しました

着いた大西港から清風館までは 自家用車で15分ほどで到着します
    (島内はバスも走っています)

駐車場でも望むことが出来る その眺望を見て見ぬ振りをしながら
    館内では映画の各キャストの写真やサインを  程々にやり過ごし温泉へ

構成は 内風呂1 露天風呂2
    泉質は 海水をチンした感じですね

内湯が 一番塩気が多く泉温は温い
    露天外側は 塩気はやや薄くはなるものの泉温は一番熱く
    露天内側は 白湯!?(ちょっと記憶が曖昧ですが)
    露天外側の 休憩風呂といってもいいぐらいの湯に感じました

まぁここは 湯のどうこうで訪れた温泉じゃありませんので
    露天外側にて そのロケーションを存分に味わいます

小丘にホテルが建っていて 海面より50mぐらいかな
    これが実に見晴らしがいい高さなんです

島々に目をやると
    目の前に大下島  すこし先は四国となり
    今治へ続くしまなみ海道が  そう遠くなく見渡せ
    ぼぉ~っと行き交う船を眼下に眺めながら ゆったりと流れる時間の中での湯浴みを愉しみました

ちょうど紅葉の季節で  欲をいえば大下島も色づいて欲しいところでしたが
    今書いていても記憶が蘇り  ゆったりした気持ちになれるところをみると
    画面で感じたままの 空間を愉しめた温泉だったと思います

★交通手段が船でしか上陸出来ない
    ★加温・循環・消毒
    ★安芸津港を右手に見て道沿いを少し進むと 牡蠣のご飯屋さんや地元野菜などを売っていた

• 情調ある公衆浴場

投稿日:2013年1月20日

情調ある公衆浴場萩阿武川温泉ふれあい会館 感想

NYLF…さん ゲスト

市町村合併前から利用させて貰っていますが、いつ何時訪れても良い温泉施設です。
    合併後は料金もあがりましたが、それでもワンコイン以下の400円で入浴できて大満足です。
    ただ、サウナになると、一気に料金がはね上がるのは残念ですね。

• 遠くても…

投稿日:2013年1月18日

遠くても…東道後のそらともり 感想

Loveドールさん ゲスト

よく 仕事休みに 高知から 母も含め 女四人で 利用さして頂だきマス。

一度は 宿泊もしましたが わざわざ、宿泊しなくても、日帰りでも 十分楽しめマス。

しかも お湯は ぬるぬるで ロウリュ、岩盤浴、無制限で 入れて、女性専用の 休憩室があり、わざわざ行く価値ありですね。
    高知には、あの値段で、こんなに満足出来るお風呂はありません。
    冬場は 帰りが 通行止めとかになると困るので 滞在時間限られますが 本当に 一日中いたい施設デス。

しいて言えば 食事が もっとおいしければと…思いマス。

土地土地で、味の違いもありますが、薄味の母が言った《すまし汁より 味の薄いうどんだし》、《本当に焼きたて?と思うような冷めたいピザ》が 感想デス。

泊まりの時の朝食も、魚が生臭く美味しくなかったデス。
    これで、食事が美味しければ 満点なのに… おしい(泣)

でも、これからも、食事は別ですが、利用して行きたいデス。

• 素朴が一番…

投稿日:2013年1月17日

素朴が一番…岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

NYLF…さん ゲスト

国道9号を兵庫から鳥取県に入ると岩井温泉の看板が…建て替え前から利用させて貰いましたが、改装後は初。
    入浴料300円の低料金は有り難いですね。
    素朴な温泉街の素朴な公衆浴場です。
    露天風呂は無く、これと言った特徴もありませんが、源泉かけ流し。
    お湯は熱めですが、寒いこの季節は最高かな!?
    早朝6時から営業も良いですね!!
    地元のお年寄り常連さん方々と談話も中々良かったです。
    澄んだ綺麗な空気の中、国道沿いのコンビニから散歩がてら、歩いてみるのもいい…ちょっと遠かったけど、気分爽快でした!
    また来たいです!!

• いい湯だよ

投稿日:2013年1月15日

いい湯だよ柚木慈生温泉 感想

まるそうさん ゲスト

内湯のみの施設で 浴槽も狭い 5人程度でいっぱいかな?
    地元の人達にも人気があり TVでも紹介されたという 炭酸泉で飲泉可能 しゅわぁ~っとくる 浴感 泉温は39.5度でぬるめで長湯ができる 常連の皆様方 平気で2時間程度 湯に浸るそうだ
    源泉成分が強いため 源泉100%ではないが 泡着きも凄い

岩井温泉 ゆかむり温泉(共同浴場)
    ○源泉名:岩井温泉 第一泉源
    ○泉質:カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(低張性・中性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:笹濁り
    ○溶存物質:1.735g
    ○湧出量:-L/min
    ○ph値:7.3
    ○源泉温度:47.6℃
    ○分析年月日:13年11月8日
    ○加水 有 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
    ○備考:ナトリウムイオンNa+ 257mg カルシウムイオンCa2+ 253mg マグネシウムイオンMg2+ 5.1mg
    炭酸水素イオンHCO3- 58.9mg 硫酸水素イオンHSO4- -mg 塩化物イオンCl- 157mg
    硫酸イオンSO42- 917mg 硫化水素イオン HS -mg
    メタケイ酸 H2SIO3 60.3mg メタホウ酸 HBO2 10.5mg
    ※完全放流式(源泉温度が高い為、加水)

• いい湯だよ

投稿日:2013年1月15日

いい湯だよ岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

まるそうさん ゲスト

山陰最古の温泉だといわれている。
    内湯のみだが 浴槽は広めで あつ湯とぬる湯がある
    源泉かけ流しの温泉でさっぱりとした浴感

岩井温泉 ゆかむり温泉(共同浴場)
    ○源泉名:岩井温泉 第一泉源
    ○知覚的な特徴:笹濁り
    ○溶存物質:1.735g
    ○湧出量:-L/min
    ○ph値:7.3
    ○源泉温度:47.6℃
    ○分析年月日:13年11月8日
    ○加水 有 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
    ※完全放流式(源泉温度が高い為、加水)

• 昭和へタイムスリップ

投稿日:2013年1月14日

昭和へタイムスリップ神勝寺温泉 昭和の湯(閉館しました) 感想

ささみんさん ゲスト

2012年12月21日リニューアルオープンされたそうで(オープン前は来たことありません)、全体的に施設が綺麗。
    大人1000円(遊園地とのセット料金も別にあった)、小人3歳以上500円。
    入ると昭和レトロな世界が広がりました。喫茶店やマッサージ店、食事所、壁の貼り紙には『求む、ダンサー!時給~』など細かいエンターテイメントがチラホラ。みろくの里が3世代が楽しめる施設のネーミングのとおり子供からお年寄りまで遊べる場所でした。
    アメニティはPOLAで珍しかったです。洗面台ドライヤーの数が脱衣場の広さに比べて少なめ。
    お風呂は露天風呂はかなり熱く眺望は開放感がないのでイマイチ。内湯は2ヶ所。日替わり風呂(今月は松竹梅ってあったけど、バスクリンみたいでした)
    サウナは2ヶ所。
    全体的に新しい施設で綺麗。
    でも私は露天風呂は眺望も楽しみたいので、周りには自然がたくさんなのに少し残念に思えました。