中国・四国地方の口コミ一覧

なんてったって昼の女の子の接客が気持ちが良い!笑顔がいい。温泉もツルツルだ。
また来たい。2人が参考にしています
10年ほど前、山陰旅行の際たまたま、寄りましたが川沿いの坂の温泉地で、ずっと印象に残っていました。
当時は旅の途中に温泉に入れたらいいな、くらいの感覚で記録を残す習慣がなかったので、なんという温泉地かも知りませんでしたが、このサイトで調べて「湯村温泉」と分かりました。
湯は透明でした。13人が参考にしています
混雑が凄いが満足出来ました。
広島県広島市、宇品港近くにあるスーパー銭湯です。休日昼下がりに訪問にて、激混雑、2F建て駐車場もほぼ満車状態でした。
公共利用ではちょっと行きにくい感じですが、車だと繁華街から離れているのでまぁまぁ行きやすい。広島高速宇品ICからだと近いです。無料でした。
施設に関しては、典型的なスーパー銭湯といった感じで、二階部分が浴室となっております。
内湯に関してはミルキーバスとジェットバス群浴槽がメインとなり、露天風呂エリアには、二段式源泉浴槽(上段から掛け流し)、寝湯、炭酸浴槽、白湯つぼ湯等、とにかく人が多すぎて、手狭な感は否めませんでした。
源泉に関しては、微弱な石油臭ありの強塩泉化石海水、近隣の『グランドプリンスホテル広島』の源泉を掛け流すとこういう風になるのかなという位似ています。
緑濁しており大変しょっぱいです。消毒が施されているとの表記がありましたが気にならないレベルです。加温あり。
人工炭酸泉については、入る気がしない位の混雑で未入湯です。
とはいえ、広島県内だと、弱放射能冷鉱泉のメッカであり正直温泉に関しては乏しいとしか言いようがありません。ただし海側には一部このような化石海水利用の温泉施設もあります。
この地で掛け流しを実現しているのは立派だと感じました。24人が参考にしています

口コミでの評価が色々あって どんなんだろうと思っていましたが
ツルツルの肌になり
次の日も肌がツルツルでした
高知県では 標準の値段ではないでしようか
サウナもあって良かったです5人が参考にしています

・サウナも利用できて500円は破格。
・露天風呂の壺湯(二台)は天然掛け流しです。16人が参考にしています

女湯の情報です。
・薬湯があり(半露天)、その湯船は小さめ。
・薬湯の隣に打たせ湯があります。すごい勢いでお湯が落ちてきて、これが結構効く。
午前中から開けており、小規模ながらもサウナもあって、200円追加料金を払ってもリーズナブル。
休憩できる座敷もあり、プチスーパー銭湯といった感じ。17人が参考にしています

女湯の情報です。
・露天風呂の女湯からの眺望はたいしてよくないというか、囲いがしてあるので何も見えません。
隙間から除けば外が見えるという感じです。
女湯の場所が建物の北側の、一番眺めが悪い場所にあるので、浴室からの眺めも商業高校のグランドが見えるだけです。もちろん海なんて見えません。
・リラックスルームからの眺めは綺麗です。
・日帰りは20時までになっています。14人が参考にしています
最低4種の浴室が楽しめます
鳥取県三朝町・三朝温泉の宿泊施設になります。平日出張宿泊で一泊朝食付き利用、1万円少し切る程度でした。
先々週は姉妹館の千年亭さんに宿泊させていただきましたが、そちらとは随分雰囲気が違い、確かにかなり年季の入った外観です。
しかしながら館内は古き良き旅館といった感じで部屋に関しても、広縁に洗面所とトイレが付いてる昔ながらのスタイルではありますが、8畳踏み込み付きの和室は内装が綺麗にリフォームされており、壁や床は薄いものの三徳川支流のせせらぎ音にもよりますが、特に不快に思う点はありませんでした。(室内wi-fiあり)
温泉はどれも小ぶりではありますが、男女入れ替えのある男女内湯、石鹸類使用禁止の露天、初日男性二日目女性の別内湯があり、宿泊すれば最低でも4箇所利用可能、さらに別料金で貸切風呂が3箇所、施設の規模から考えればかなりの浴室を備えていますね。
飲泉所付きの露天風呂に関しては、ちょっと期待しすぎた感あり、雰囲気は良いですが、結構利用者が多く、また景観が無いのであまり落ち着きませんでした。露天風呂に行く為に一旦庭に出る必要があり、ここを館内スリッパで行く必要があり結構泥がつきます(当日は
雨上がりでした)また、かなり滑りやすい為年配の方や子供は要注意。
一番気に言ったのが男性は初日しか入れない内湯風呂、狭いので熱気ムンムン、ラジウム泉という特質上こちらが一番気に入りました(シャワーが地震の影響で壊れてかけており、利用者も極端に少なかった・ちなみに源泉利用です)
ただし問題が二つあり、一つは既出ですがそれぞれの浴室がすべて別の場所にありイチイチ着替える必要がある点、もう一つはお気に入りの浴槽の利用時間が21時札止、露天は22時、内湯は23時、ちょっと早すぎる気がします。しかしながら一部半循環・加水ありではあるものの、消毒とは無縁な世界、湯自体に関しては全くストレスを感じませんでした。
朝食は麦とろご飯と定食、まぁ普通に美味しかったです。
退館時、車が見えなくなる迄の深々とした丁寧な挨拶をはじめ接客面での不快感は微塵も感じませんでした。
なかなか不便な場所ではありますが、また利用したいと思います。11人が参考にしています

評判通りとにかくお湯は良いですね。露天風呂は山を眺めつつゆったり入れます。
あまり混んでいないのも魅力です。
小郡からの送迎があったので帰りは利用しました。

投稿日:2016年11月17日
2017年2月29日をもって閉館するそ… (高松市奥の湯温泉(旧 高松市老人福祉センター)(閉館しました))
ぷんすかネコさん
星5つ5.0点
2017年2月29日をもって閉館するそうです。
耐震化できず老朽化で閉館だそうです。
宿泊も可能でしたが12月以降の全て予約を停止し終了
今月までの予約しかできないのが残念3人が参考にしています