中国・四国地方の口コミ一覧

お風呂のジャグジー最高❗
お掃除もいき届いて気持ちいい😋
だけど休憩室の煙草臭さにはがっかり❗禁煙施設が多い中、子どもや煙草吸わない人にもっと配慮して欲しい。とても残念です。16人が参考にしています

2回目の原田温泉でーす。
ビックリこたつが用意してあり、ホットした感じで、いきなり、こたつに入りうたた寝をしました(我が家ではまだこたつがでていません)2時間くらいうたた寝の後、気分爽快で帰路につきました。
やっぱーこたつわええわー。また、来るぞー。15人が参考にしています

満足の宿泊先でした。従業員の皆さんもとても応対が良く、五右衛門風呂と露天風呂、足湯につかりました。足湯のマットが濡れていて浴衣がぬれてしまったことと、混浴の露天風呂をもう少し活用できるようにしたらいいなと思いました。あとは久々にのんびりできて最高でした。気持ち良く旅行をさせていただきありがとうございました。

平日、入浴のみで利用させていただきました。
平日午後3時という時間もあって、館内は静かでしたが、受付の方が明るく出迎え、丁寧に説明してくださいました。
タオルは持参したほうがいいみたいです。
私は持参してたので、無かったらどうするのか聞きそびれましたが、まぁタオルですし、どっかで持って行けばいいかなと思います。
貴重品を車に置きなおして入浴したのですが、大変いい温泉でした!
内風呂、外風呂共に楕円の浴槽でかけ流し。
設備は古いようですが不潔さは無く、少し傾き始めた秋の陽が屋内の浴槽に差し込んで美しく、温かいリラックス出来る雰囲気に。
露天のほうは外で湯が冷めるのか少しぬるめですが、長湯にはいいお湯加減です。
露天周りはごく小さな庭のようになっていましたが、ぬるめのお湯でのんびりしながら見上げると、色づき始めた木の葉の向こうに秋の空が見え、さりげなく季節を味わうことが出来ます。
室内の方はやや温度が高めで、中と外、どっちが丁度いいお湯加減かは好みによるでしょう。
独り占め状態なのをいいことに中と外を三往復くらいしてしまいました。
泉質はあんまりぬるぬるしないなーと思っていたのですが、上がってから30分ぐらいして何となく顔をなでたら、私の乾燥&油肌がつるすべに!
いつもべたつくTゾーンもつるすべ!
びっくりしました。公式HPには皮膚系に効くって書いてなかったんですが・・・
泉質が肌と相性よかったのか、疲労回復効果のおかげか。
とりあえず角島でかなり歩き回ったのに筋肉痛にならなかった辺り、こちらの温泉の効果と思います。
700円でここまで堪能できるのはオススメです。
丁度角島と下関中心部との中間にあり、下関市内からも車で40分程度ですので、観光で下関に泊まる方はお風呂だけでもご利用される価値はあると思います。
個人的には、次は宿泊したいと思う雰囲気がありました。
機会があればまた利用したいと思う旅館でした。31人が参考にしています

無料シャンプーお得感があり良かったです。お風呂も清潔です。お湯の感じも良かったです。只今、他の温泉との湯めぐりのイベントが行なわれていて、さっそくトライしました。
出雲にもドーミーインが出来ました。
島根県出雲市・出雲市駅すぐ横にあるホテルです。2017年7月オープンって事で、施設はピカピカ、最新設備で居心地はシティホテルの中ではかなり上位の部類になります。平日一泊朝食付きで8200円+駐車場900円、温泉通には有名ならんぷの湯駐車場と同じ駐車場を利用しました(施設も隣同士です)
部屋については、全室禁煙(喫煙ブースフロア有)部屋の設備は最新鋭のドーミーインと一緒、夜はラーメンとピールが一杯無料サービスがありました。
期待していた朝食ですが、メインが境港だと自分で作る海鮮丼、下関だとフグ料理、ここは出雲そばでした。個人的にはちょっと残念。しかし料理の種類は相変わらず豊富で非常に満足でした。
ドーミーインはこれで11箇所目の宿泊利用ですが、他のホテルに比べると値段は高いですが、大浴場・食事・部屋、様々な面で高品質な事は間違いありません。
さて温泉ですが、こちらもホテル最上階に位置し、他系列よりは気持ち狭めではありましたが、サウナ・内風呂・露天風呂・壺湯あり、残念ながら出雲大社は見えませんが、高層の為必然的に景色は良いです(内風呂からは隣のスーパーホテルのでかい黄色い看板しか見えず)
温泉に関しては、分析表を見つけられず、ナトリウム-塩化物泉(低張性アルカリ性低温泉) 加温あり、おそらくほぼ間違いなく加水あり、循環・消毒あり(温泉は内湯のみのような気がした)消毒は強め、残念ながら温泉そのものは、隣のらんぷの湯とは雲泥の差・残念極まりありません。
しかしながら仕事で使うには立地も良くこの上なく便利で満足感も高いですね。7人が参考にしています

いつも行く田宮の『あらたえの湯』が休みだったので
思い切って、足をのばし、はじめてこの『えびすの湯』に行きました。
お風呂の種類が多くて、とても楽しかったです。
源泉のお湯は毎日、入れ換えているようなので
清潔感があり、焦げ茶色系の温泉は
見るからに効能ありそうです。
さらに、源泉の温泉が洞窟のような造りになっていて
ワクワクしました。
一番奥の右側には
頭を低くして入っていく
これも穴蔵のようなスチームサウナ?も
ドキドキ。
塩サウナも
塩使い放題で最高です。
さらに昨日は
水曜日でレディースデイでした。
何と500円で入浴できました。
施設は古いので老朽感はありますが
スタッフさんも感じいいし(脱衣場で裸になってから気付いた、コインロッカーに必要な100円玉の両替も快く応じてくれました。)、
また行きたいと思いました。
キャンペーン中なのか
次回使える200円引きのクーポンも
もらえました。
とても満足できた施設です。

当日は台風で琴平駅からの電車が運休となり困っておりましたが、宿に電話すると従業員の方がわざわざ乗用車で我々を迎えにきていただきました。本当にお世話になりました!

仕事の疲れを癒しに連休初日、エミフルに行った帰りに訪れました。
ネットで下調べはしたものの、漢方薬草湯にドキドキ…海岸沿いで建物に入るとなんか古びた雰囲気。ちょっと心配になりながらも券売機でチケットを購入。受付のかたに渡して鍵をもらうと、グレープフルーツの香りの塩ボディスクラブとだったんそば茶HOTを案内されました(なんと無料!)。スクラブはちっちゃい紙コップに必要分だけとって浴場へ。脱衣所までの道のりに瓶に入った漢方が並べられていました。脱衣所も浴場もなんとなく古い感じはするものの不潔というわけではなくとても清潔な感じで好印象でした。
浴場には薬草の香りが充満していました。壁に入り方の説明書きがあり、15分くらい浸かるのを3セットすれば良い様子。まず体を洗い、普通の浴槽へ(少し熱め)。それから漢方薬草湯へ。薬草の蒸気で肩までつかると少しむせそうになりました。慣れれば大丈夫でした。温度も程よく長い間浸かっていられます。説明書きに皮膚が薄いところはヒリヒリするとありましたが、股や眼の周りの粘膜部分が少しヒリヒリしました。これも効能のうちだと思い、二浴三浴していると慣れました。途中でボディスクラブをしましたが、こすり過ぎるとしみるかもしれないと思い、撫で付けるだけにしましたが洗い流してみると、つるつるすべすべ肌に!お風呂あがりも普段は化粧水やボディクリームを使いますが、必要ないくらいしっとりしていました。薬草湯とスクラブの相乗効果でポカポカすべすべでとても満足です!!継続して入浴することで健康になれるようなので、また来ようと思いました。
外風呂からはきれいな瀬戸内海が一望できます。ただ建物のとなりが人の通り道になっているので顔だけ出すようにしましょう。夕方には水平線に沈む夕日も見ることができます。
従業員の方たちの感じも良かったです。清掃もきちんとできていて清潔でした。
マッサージを受けられるようなので次回は受けてみたいと思います!10人が参考にしています

日帰り利用の為、夜も開館していただけるのはありがたいです!
おまけに、荒波の日本海を目の前に露天風呂に入れ(海近くのためかお湯の味に塩っけがありました)、洗い場も綺麗で、資生堂のTSUBAKIや、POLAの洗顔料などもあり、洗面所にはティッシュも綿棒も強力なドライヤーもあり、大助かりでした( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
これで日帰り入浴700円なんて、有名温泉所で素晴らしいです!
前日にも、近場の有名温泉所で日帰り入浴したのですが、その際はスーパー銭湯だったためか、貴重品ロッカーも貧相、アメニティも残念、更衣ロッカーも使いにくく、少し残念に思っただけに、本日は温泉を楽しめました!9人が参考にしています