瀬戸内温泉 たまの湯の口コミ情報誰もが愉しめる質の高い湯屋です。…

岡山県 瀬戸内温泉 たまの湯

場所岡山県/備前

• 誰もが愉しめる質の高い湯屋です。…

投稿日:2016年2月7日

誰もが愉しめる質の高い湯屋です。… 瀬戸内温泉 たまの湯

すたーばっくすさん ゲスト [入浴日: 2016年2月6日 / 5時間以内]

誰もが愉しめる質の高い湯屋です。

尾道から玉野にぶらり写真撮影にやってきて、雰囲気が良さそうだったので入ってみました。

店内に入ると静かで落ち着いたフロントは、香の香りがして受付の女性(3人いらっしゃった)は笑顔で丁寧に利用説明をしてくださいます。
    受付を済ませ、全館利用で使用するバーコード付きのキーを手首に、気持ちの良いさらりとした感触の畳敷きの廊下を歩くと綺麗な玉野の風景写真が並び、この地の風状を想像させます。
    木の格子向こうにはレストランと港の風景が見え、
    港を観ながら食事ができることを期待させてくれ、入浴後のアレコレを期待してしまいます。
    そして、後にお話しするマッサージルーム、休憩コーナー、ドリンクバーを通り過ぎ、二階に上がると、いよいよ湯場です。
    脱衣所・浴室とも清潔で、お湯もさらりとしたあたりの良いものです。
    湯に浸かると柔らかい光が窓から降り注ぎ、下から上から温まることができます。
    湯温もぬるめ・高めとあり、ぬるめとはいえ十分に温まり、どなたでも楽しめるはずです。
    湯からあがり、ドリンクバーでビールを飲んで渇いた喉を潤すと、マッサージルームを利用します。
    延長を頼んでしまった程上手なマッサージで、全身が軽くなり、これを書いていてる翌日も揉み返しもなく、本当にマッサージだけでも来た価値があります。
    また、レストランも和食メインで、平日であればレストランのみの利用も可能なようで、価値ある家族団らんの食事を愉しむ事ができます。
    刺身定食を頼みましたが、お酒を飲むので刺身だけを先に出してご飯汁物などを後にしてと頼むも、快く対応していただき、その合間に貝の辛子酢味噌和えやアナゴの一本揚げ天ぷらなどを肴に港を出る船を観ながら美味しい食事を愉しむ事ができました。マイナス2度ビールが飲める事も嬉しかったです。
    総じて誠実で誰もが愉しめる質の高い湯屋と評価できます。
    また、女将がひときわ綺麗な方である事も付け加えておきます。

「 瀬戸内温泉 たまの湯 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯