中国・四国地方の口コミ一覧

初めて泊まらせていただきました。
思った以上に良い旅館でした。
入ってすぐに気持ちの良い接待を受けました。スタッフの皆様全員の方が笑顔と大きな声で声をかけてくださいました。
お風呂は源泉掛け流しで身体にまとわりつくようなお湯でとても気持ち良かったです。
貸し切りのお風呂も意外と広く空いていれば入れて良かったです。
お風呂は大満足です。ただ大浴場の洗い場の数が少なく入ったけど洗えず少し戸惑いました。まぁ仕方ないかなと…夏休みでお客さん多かったですから。でもお湯は素晴らしかったです。
お部屋も古いけれども気遣いされてました。
とても大満足で帰らせていただきました。
又是非泊まりに行きたいです。
きっと行きます。
ありがとうございました。1人が参考にしています

¥150引きクーポンで¥750より会員に無料で入ると¥700

自転車専用ロッカーがあり感動!
館内もとてもオシャレでお湯も最高でした。
しまなみを走りに来た際は、必ず寄ります。4人が参考にしています

金魚ねぷたが可愛くてとてもいい感じでした🎵
金魚スイーツを食べて、インスタスポットもあったので写真を撮って帰りました🤗
大満足でした(*´ω`*)3人が参考にしています

大会で愛媛県に行くことになり
団体で宿泊しました。
当初の予定の金額と変更があるなど、
若干不安な点がありましたが、その都度、臨機応変に対応いただき
格安で宿泊することができました。
お部屋は、全室温泉付きの浴槽となっていて
温泉があまりない地元からのギャップに驚きました。
朝・夜 温泉に入って大会を迎え非常にリラックスした時間が過ごせました。
観光スポットの動物園・子供のテーマパークも近くて、大会後の時間に行けました。
残念なこと言えば、夜になるとお店が近隣に少ないのがネック
車で行っていたので、車で買い出しに行けたので問題ありませんでしたが
車無しで行くと少し苦労されるかも。
なにわともあれ、私たち一向にはすごく快適な旅ができました。2人が参考にしています

お風呂はきれいだし、足湯や自動販売機、
カミソリやボディタオルがあり
ゆっくりできてとてもよかったです
ただ、接客は残念で受付時に
リラクゼーションスペースには
館内着がないと利用できないという説明はなく
行こうとしたら止められました
どうすれば館内着がもらえるのかも
わからず、マッサージ目的でしたが、
できませんでした
受付時に目的とか初めてとか
伝えた方がスタッフさんが細かく説明してくれるかもしれません26人が参考にしています
道後温泉・第三の外湯
愛媛県松山市、道後温泉に一昨年グランドオープンした公営外湯です。オープンしてそれなりの期間が経過していますが、過去口コミが無いのにはびっくり。
道後温泉本館からアーケード街をくぐってすぐの所にあり、第二の外湯(椿の湯)がリニューアルされ、その隣に当該施設が新設されました。施設のコンセプトに関しては飛鳥時代をイメージしたもの、とのことですが、個人的には詳しくないので公式HPをご覧になられたほうがよさげです。
施設利用には本館と同様に色んなコースがあり、本館の皇室専用浴室を模した特別室等も利用出来るとのことだが、今回は宿泊した大和屋本館から歩いて通常入浴コースで早朝訪問しました。
椿の湯が一番地元民向けな感じがありますが、こちらはその中間的な役割なのでしょうか。平日朝って事もあり利用者はかなり少な目。全部を見たわけではありませんが、浴室は写真のような内湯と露天風呂があります。
加温無・加水無・消毒あり、掛け流し。湯はさすがに熱めではありますが、消毒は控え目で掛け流し量も多く悪くありません。何よりも施設が新しくピカピカなのが嬉しい。
洗い場には、資生堂TSUBAKIとサボンドールのボディソープ完備、和歌山の椿温泉も同様のサービスを行っていますが嬉しいですね。
道後温泉本館(現在入浴は可能だが改装中)がランドマーク、椿の湯が地元民向けであれば、こちらの施設はミュージアム的な立ち位置になるのかなと入浴しながら考えていました。色々と仕掛けがあるみたいなのでまたゆっくりと訪問してみたいです。12人が参考にしています
無難な宿ですが少々期待しすぎたかも
愛媛県松山市、道後温泉のランドマーク的な大型中流旅館です。
奥道後の常宿が埋まっていた為、たまには本家をと、こちらで評価の高かった宿を平日一泊素泊まり利用。普通のシングルは添乗員部屋ぽかったのでパス、デラックス洋室?なる格安プラン(素泊まりで一万超えますが・・・)がありましたので利用しました。(駐車場500円別途要)こちらの宿、数十年前に社員旅行で利用した事がありますが、当日は温泉に全く興味が無かったので正直ほぼ記憶にありません。
駐車場で丁寧なお出迎えあり、施設は高級旅館の佇まい。10F建ての豪華な和風旅館。道後温泉本館のすぐ横に立地、温泉街巡りをするには好立地です。
さて部屋ですが、確かにビジネスマン向けで、どことなくドーミーインぽい造りなんですが、ドアを開けるといきなり部屋、ってな感じでユニットバス付きですが狭く感じました。室内には机ありwi-fiあり、壁掛けテレビあり、嬉しかったのが電動マッサージチェア付き。ただし前述の通り部屋が狭いので稼働させると音漏れが気になります。またドアが閉まっている状態でも廊下の声が結構響く感じ。高層階でしたが眺望は隣のビルが邪魔してイマイチでした。きりが無いですが、コンセントがベッド近くに無い、湯沸かし器が旧式、エアコンが室温設定不可のツマミのみ。一番気になったのが部屋が暗い。館内が暗いのはともかくビジネスマン向けの部屋であればもう少し照明をなんとかしてほしかった。
温泉は地下にあります。麦茶・梅干しのサービスあり。タオル使い放題でした。アメニティはクラシエの業務用、もう少し良いのを置いてほしい所です。
内湯は写真のような巨大な浴槽+繋がった小浴槽、露天風呂は3人サイズ、景観は地下の為斜面の箱庭のみ。
源泉は道後温泉第二湯場利用。加温循環あり、消毒あり、加水無し。無色透明で微ツルツル感はありますが、内湯・露天共に湯温が43℃程度で夏場はかなり熱め。小浴槽は適温。サウナ無のため水風呂無し。消毒は控え目ですが露天風呂は少し気になりました。男女入れ替えはありません。
接客に関しては十分良いのですが、めちゃくちゃ素晴らしいという程でも無い感じ。
総合的に、値段がかなり高い点、温泉、部屋等を鑑みて、再訪は少々厳しい感じがしました。万人受けする良い宿ではありますが、毎週温泉宿に泊まっているとどうしても比較が厳しくなってしまいます。5人が参考にしています

値段もお手頃で行きやすいです!
お風呂も種類多く、サウナも熱くて気持ちよかったです!お風呂も良くてお風呂上がりはツルツルでした!子ども2人いたけどオムツの子が入れるお風呂もあったり、ベビーバスが置いてあって小さな子どもでもいっしょにお風呂が楽しめる。お風呂上がれば滑り台とクッションのあるお部屋で子どもたちは楽しそう!子どもと一緒に楽しめるお風呂です!今治行くたびに必ず行きます!親子でおすすめできるお風呂です!店員さんも優しい!ありがとうございました!4人が参考にしています

子供が楽しめる施設でした。
ヨーヨー釣りも無料でよかったので、夏休みも期待してます。13人が参考にしています