中国・四国地方の口コミ一覧

予約していた旅館が思っていたイメージと違っていてキャンセル、飛び込みでチェックイン出来た。フロントの対応もよく、特に担当の仲居さんはとても話し上手で親切だった。
露天風呂も東郷湖を間じかに見ながらゆっくり入れた。
貸切露天風呂も最高だった。
料理もリーズナブルであったが、食べきれないくらいだった。
また行ってみたい旅館ができた。3人が参考にしています

国道56号を宇和島市から南下し、愛南町に入ってすぐの左手にある。この施設、実は以前は県の第三セクター(のさらに子会社だったか)が運営する飲食施設だったが、カレーかうどんかしかメニューにない貧困な状態で、赤字続きで手放すことになり、当時の内海村(合併して愛南町に)が引き取った施設。
温浴施設、飲食施設とちっちゃな販売コーナーが一体となっているが、そのコンセプト、充実ぶりはただものではない。金をかけた施設は各地にあるが、ここはセンスが光っている。
温浴施設は、確かに広くはない。しかし、そのセンスたるや他の公営・3セク経営のものと全く次元が違う。第一、暖簾をくぐって、更衣室までのアプローチにフットランプ。更衣室前の休みどころの調度もまるでどこかのカフェ風。更衣室も清潔で、センスが感じられる。浴室は、種類は多くないが、海をイメージしただけあって、大浴槽は潮風呂で、石の具合や、魚の写真、ライティングで、海の中のムードたっぷり。真水湯も、細かい泡が出ていてリゾートホテルの一室のよう。ちっちゃいが、サウナもある。露天はないが、半分開放されていて、外光も差込み、閉塞感は感じない。
ちょうど訪れた時間帯は貸切状態で大満足。
正直、これが双海(伊予市)あたりにあれば、順番待ちになるのではないかと思った。6人が参考にしています

ホテル秘境の湯に宿泊すると、渡り廊下でホテル秘境の湯に行けます。当然宿泊客は無料で利用できます。ロッカーも宿泊客と日帰りたちよりでは別(場所が別なだけで、設備は同じ)。
内風呂は豊富。露天風呂は醍醐味のある山の雰囲気。ただし虻には注意。5人が参考にしています

前に一度ここのクチコミは書いたのですが、当時はゲストで、どうしても登録ユーザーの中のクチコミとして残しておきたかったので、もう一度想いを募らせます。
というのも、もうすぐ蟹の解禁日。初めて宿を訪れたのが偶然にも蟹漁の解禁日で、取れたての生き蟹を十分に堪能させていただきました。ごく普通の宿泊料金でしたが、献立の中にミニ蟹コースが入っており(それでもボリューム十分)、歓喜の声を上げたものです。フルコースもありますが、量的にはこれで十分だと思います。
温泉、館内の雰囲気はみなさんご存知のようにフルマーク。温泉宿の粋を極めた宿で取れ立ての蟹を食す。なんと幸せなことでありましょうか。14人が参考にしています

本物温泉を探し求めて全国を渡り回っています。やはり東北、北海道には名湯が多いですが見た目と入った感触とが異なる場合が多いような事が多いですね。乳白色、茶褐色等見た目にはいかにも本物温泉ですと言っているような温泉程感触は余りありません。然しここは見た目では透明の普通の温泉のように見えますが入ってみると感触、香り共抜群でした。これこそ本物の温泉だとやっと感じることが出来ました。是非お薦めの本物温泉を求めておられる方にお薦めします。

2005/9/30~10/1と川棚温泉グランドホテルに2泊3日したんですけどそれはもぉ~すご~く良かったです!宿泊したのはサンチェーロっていう部屋でしたが部屋もめっちゃ良かった!!!あんなお家にに住めたらどんなにいいか…。(・´3`・)★あと、何と言っても食事!中でも組曲!ここの久米シェフの創作料理に惚れちゃいました゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。!! 久米シェフ最高( *ゝ∀・)b

愛媛の宇和島市と大洲市に同じ名の温泉があるが、もしかして関係あるのかと受付で聞いてみたところ、やはり同じグループだそうだ。
耳寄り情報だが、毎月11日と26日に6,000円の回数券を買うと、通常11枚のところ1枚おまけしてくれる。また、いったん風呂に入ってもここで食事をすれば、もう一度入浴できるそうだ。
さて、温泉だが歩行湯やそれぞれの風呂は広さこそ十分ではないが、とても清潔でいい印象を受けた。熱い湯からぬるい湯まであり、だれでも入りやすく、ゆったりできてとっても良いです。
食事だが、天ぷらのえびがぷりっぷりでとてもうまかった。7人が参考にしています

九月の飛び石連休に九州からの帰りに、男友達と行きました。
なんとゆう不思議な露天風呂なんでしょう・・・。環境も良く開放感があり羞恥心なども忘れてゆったりと入れる実に素晴らしい露天風呂でした。勿論女性もバスタオルは巻いてはいるものの、堂々として入っておられました。お互いに顔を見合わせても恥ずかしくないのが不思議でしたね。それとお詫びですが私達は三つのお風呂を分らずに順序を逆に入ってしまいました。ごめんなさい・・。くれぐれもお間違いのなきように!!おは入りくださいませ。
今朝、関西から九州に帰る7人のグループに勧めたら立ち寄ったそうです。感想は全員とにかく最高!ということでした。近々また行きたいですね。7人が参考にしています

家族で行ってきました。木造の雰囲気が、とても良かったですよ。近くに道の駅があって、そこで食べたアイスクリームサンドが美味しかったです。