中国・四国地方の口コミ一覧

出張の帰りに寄ってみました。宿泊客価格で400円はかなりお得。
初め入口が分からず、ゲームセンタの奥にひっそりと暖簾がかかっていた。中はかなり広い。2つ源泉(30℃と40℃)があり、しかもかけ流し。湯舟は、壺湯、寝湯、炭酸泉、薬草にサウナなどなどあり、通路も洗い場も全てが広い。私が経験した温泉で1番良い施設(眺望は除く)。
唯一サウナマットがないので敷いてあるタオルが熱々で座るのがしんどい事を除けばいうことなし。6人が参考にしています

以前あった古い建物の時には何度か行ったことがありましたが、新しくなって初めて利用しました。
夜に伺ったので駐車場の位置が分かりにくかった。
建物は非常にきれいになっており、今回の男湯は向かって左側。
浴室には寝湯の槽、源泉掛け流しの槽、少し温度低めの槽、水風呂、露天とあります。
源泉掛け流しは、源泉掛け流しの槽(あつ湯)40℃、水風呂(29℃)があり、あつ湯といっても温度は低めです。ただし屋内は湿度が高くモワァッとしているので、意外とぬるく感じません。
水風呂は29℃ですが、水風呂があまり得意ではない私でも火照った体を冷ますのに入れます。
寝湯40℃は循環式、少し温度低めの槽36℃は源泉掛け流しになってます。
露天は外に2つの浴槽があり、こちらは循環式になっていました。若干、消毒カルキの匂いがきつくかんじました。
露天は循環式ですが、人が出て湯船の湯が少なくなると自動で追加される仕組みになっており、人が出入りするたびに浴槽の上側からオーバーフローする仕組みになっています。
夜はうっすらとした間接照明で雰囲気を演出しており、昼間に入る露天風呂とは雰囲気がガラッと変わり、かなりいい感じです。
夜21時まで営業しているので、夕暮れ以降の入浴がオススメです。
【JAF会員割引¥50 本人のみ】9人が参考にしています

駅前にあったので寄ってみた。
普通のスーパー銭湯かと思っていたのだが、温泉で浴槽の種類も多くとても良い感じだった。露天が薬湯になっておりピリピリきた。
全体的に非常に満足。4人が参考にしています

国道313号線を勝山から北上します。湯原温泉の温泉街の手前で右に入ると見えてきます。湯原温泉の本体からは少し離れた位置にある温浴施設です。温泉以外にも食事処や土産物コーナーが充実しています。
お風呂は露天のみ。浴槽は1つだけで、何のためかは不明ですが2つに仕切られていました。41℃くらいで常時オーバーフローあり。うっすらとではありますがきっちりと硫黄臭が感じられてコンディションはよかったです。浴槽の半分は屋根がありまして、日差しや雨がよけられるようになっています。とはいえ、やはり雨の日はきついかと。洗い場はありますが屋根はなし。アメニティがなくなっていたのが以前との違いかもしれません。2人が参考にしています

出張に行った時、ネットで検索して行ってみました。
アトピーや湿疹の痕が消えていき驚きました。
温泉の質は、ヌルヌル系で肌がツルツルします。
薪で燃やしている匂いも風情が有り
とっても良い温泉でした。
又、津山出張の折には 行こうと思います。4人が参考にしています

以前利用した際には、無かった【薬湯】なるものができていました。
露天風呂でしたが、なんとも言えない体に良さそうな匂い。入浴してしばらくするといつも以上にポカポカ心地。
病みつきになりそうです。3人が参考にしています

施設も綺麗で、お湯も浴槽の種類も多く、その上安かったです。ただ男児が多く気持ち悪かった❗食堂とロビーが仕切られてなく狭いです。食事は豪華で美味しかったです。

ウォーキングイベントで来県。
簡易スペースで深夜仮眠しました。
安い料金で十分満足です。5人が参考にしています

初めて訪れましたが流石西の横綱だと思いました!
色々温泉に行きますが日頃のストレスがすべてなくなりました!お湯がとにかく気持ち良すぎて言葉では言えません!
小学生の息子も山口県一番だそうです笑33人が参考にしています

とにかくお湯が最高でした。
シャワーも温泉で山口県では一番硫黄臭が強い温泉だと思います!
体の芯に染みるお湯でした!
何回でも行きたくなる温泉です!75人が参考にしています