鉱泥温泉(こうでいおんせん)の口コミ情報別府ならここ。6人程ですが

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

大分県 鉱泥温泉(こうでいおんせん)

場所大分県/別府周辺

• 別府ならここ。6人程ですが

投稿日:2007年10月9日

別府ならここ。6人程ですが 鉱泥温泉(こうでいおんせん)

温泉FANさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ホテル白菊のところにも書きましたが、別府温泉で一番効くと思います。泉質は間違いなく☆5つ
    明礬温泉等、硫黄臭の好きな方には、お勧めです
    我が家は毎年行っています。別府に行くと必ず入浴するところです

特に皮膚病と疲れに効きます
    カラダの疲れはいっぺんで取れますが、入浴後、眠くなります(湯あたりは強め)ので、ドライバーは気をつけて下さい
    大分の温泉のバイブルである(私が思っているだけ?)斉藤雅樹氏の「大分の極上名湯」に載って居ないのが不思議なくらい・・・

ここは、男女とも泥湯と露天風呂(透明なお湯)の二つの湯がありますが、泥湯の湯船は狭く、6人~8人くらいしか入れません。
    露天は20~30人(もっと入れる?)は入れる広さですが・・・

大きくない湯船ですので、マナーが必要となるわけです。
    湯治客向けで、決してファミリー向けではありません
    脱衣場等の施設は新しく、衛生的で綺麗です
    (数年前に台風の被害にあい、新しくなりました)

注意点として、一般の方は午前中しか入れません。
    15年程前に伺った話では、午後は温泉治療(湯治では無く、治療の必要な方!)向けだとか。
    ただ、有り難いことに、例年、正月の元日も営業してくれてます(元日もおそらく午前中限定と思われますが)

私もですが、良い温泉なので、お互いマナーを守って入りたいですね

「 鉱泥温泉(こうでいおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

シティスパ てんくう

大分県 / 大分周辺

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 湯布院周辺

Webでの集客なら