国民宿舎鷹巣荘の口コミ情報単純アルカリ泉としか記載が無いですが、…

福井県 国民宿舎鷹巣荘

場所福井県/芦原

• 単純アルカリ泉としか記載が無いですが、…

投稿日:2019年9月19日

単純アルカリ泉としか記載が無いですが、… 国民宿舎鷹巣荘

くに~さん [入浴日: 2019年9月8日 / 2時間以内]

単純アルカリ泉としか記載が無いですが、地下1200mから湧く温泉を源泉掛け流しで使っており、素晴らしい湯になっています。
    内湯は、小さな湯船と大きな湯船が並んでいて、小さい方を42℃の高温湯、大きな方を38℃のぬる湯にしていました。それぞれの湯船に独立した湯出口が有り、それぞれ飲泉出来るようになっています。湯出口からは源泉温度に近い熱い湯が共に流れていて、腐った卵のような味がする本格的な湯になっています。
    露天風呂へは、大きな湯船の中から階段で外へ出るようになっていました。露天風呂は、外側の引戸を全開するタイプになっています。湯船に入る段に腰掛けると半身浴となり、鷹巣の港越しに日本海の景色が広がっていました。鷹巣港は、高い防波堤に囲まれた港となり、大勢の釣り客で賑わっていました。湯出口には、継湯をするコックがありました。
    国民宿舎ですが、昼の時間帯は外来入浴でもレストランでの食事が出来るとのことです。
    シャンプー,ボディソープ付き510円のところJAF会員証提示で480円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 国民宿舎鷹巣荘 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井市

亀の井ホテル 福井