松川荘の口コミ情報ゆっくりできました。

岩手県 松川荘

場所岩手県/安比

• ゆっくりできました。

投稿日:2013年9月23日

ゆっくりできました。 松川荘 感想

一人旅さん ゲスト [入浴日: 2013年9月20日 / 1泊]

久々に行きました。先日の台風の影響で道路の土砂崩れの跡があちらこちら、特にひどいのは、近くの川に土砂が積もってたり、大木が流れてきて、転がっていました。宿の人の話を聞くと、宿のまわりも洪水だったとのこと。確かに宿の周辺は、泥がかぶっており、近くの駐車場も水がかぶり、大木が引っ掛かっていて、その駐車場は使用できなくなっていました。そのため、車はちょっと離れた所に置くようになっていました。でも、温泉の方は何も影響がなく、いつもと同じ白いお湯をコンコンと出していました。ここの温泉の湯量は非常に多く、惜しみなく注がれています。内湯と露天があり、露天は、混浴となっていますが、別に女性専用の露天もあります。露天はとても広くしっかり温まります。とてもゆったりできます。
    また、露天の脇には、売店で1個50円の卵を買って、お湯に卵を浸けて、約20分で茹で卵をつくれるようになっています。(茹で卵自体は販売されておりません)
     宿の人はとても親切で丁寧です。ただ、宿の主人?の話し方が、高圧的なのは鼻につきます。悪意はないとは思いますが。
     久々に来て、よかったのは変わらないお湯とゆっくりとできたことです。
     今回は、車でなかったのですが、電話予約をした時に、盛岡駅から無料送迎もあるとのこと。(ほかのホテルと共有運行で、途中、乗り換えとなります。)
     HPには、何も書いてありません。これらの情報や、HPからの予約を可能にしてくれれば、もっとこのお湯を堪能してもらえるのになと、感じた次第でした。
     部屋はしっかり鍵をかけることはできますが、部屋には金庫がありません。主人に聞くと「貴重品はフロントに預けてくれ」と言われました。今時、そんなところはないと思いましたが、まあ、我慢。
    (HPも何か古いままでしたので、この書き込みなども多分を見てないと思いましたので、勝手な思いをかきこみました。)

「 松川荘 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯