- 温泉TOP
- 東北
- 秋田県
- 秋田市内
- >
- 桜温泉 さくらさくら
- >
- 桜温泉 さくらさくらの口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月22日)
前へ 1 次へ
時間ができたので、このサイトを見て、1時間ほど道に迷って、やっと着いたら、「ポンプの故障でしばらく休業」とのこと。ガッカリ😣
秋田駅へは車で10分ほど。
トロトロのお湯です。
内湯はややあつめで好みでした。
露天は内湯に比べ少しぬるめになりますが長くつかっていられます。施設の裏手は広々とした草原で、虫の音がよく聞こえる素晴らしい環境です。
脱衣場にはカゴしかないので、貴重品は外にあるボックスを使いましょう。
訪問した時は当日料金550円でした。9人が参考にしています
スタッフさん、温泉の施設はすごく良かったですがお昼頃は常連のおばさんたちがサウナや洗い場を占領しており、すごく不愉快でした。サウナ室に入ると集団の常連のおばさんたちに睨まれ、空いているところに座ると、「そこいつも私が座ってるのよ」と言われました。また洗い場にはそのおばさんたちの荷物も置かれておりすごく不愉快でした。洗い場を使用した親子連れの方も同じように、「そこ私が使ってたんですけど」と言われているのをみて悲しくなりました。常連になって温泉を利用するのは悪いことだとは思いませんが、温泉は初めての方や、リラックス、のんびりリフレッシュされにくる方が多く来られる場所だと思っております。何か対策をとってもらいたいです。従業員の方もその方達に色々なクレームを言われているのではないかと可哀想になりました。お昼過ぎの時間には二度と行きたくないです。
フロントのお姉さんがとてもいい笑顔で対応してくれ、一日の疲れが吹っ飛んだ。少し訛ってて可愛らしかった。
温泉の方はとても気持ちよく、上がったあととてもさっぱりした。
全体的に落ち着いた感じで、とても居心地がいい。また来たいと感じる。16人が参考にしています
…の割には実は行くのが初めてだったりしました。市内のしかも住宅地にある温泉はどうしても混んでいそうなイメージがあって今イチ行く気が起きなかったのです。一応夕方前の空いていそうな時間に行きましたが混んでいたのは脱衣場だけでした。お湯は茶色で予想外に温まりました。内湯に比べて露天がぬるく感じたのはこの季節だから仕方ないのかもですね。単に風呂に入る目的だけで来るならじゅうぶんだと思いました。
600円の値段のためかあまり混雑しておらず、のんびり入浴できます。内湯も露天風呂もあまり熱くなく、冬季はいつまでもお湯に浸かっていられると思いますので、長時間お風呂を楽しみたい方にオススメできます。
独特の油臭がするのも心地好いです。
施設内は掃除が行き届き清潔ですし、受付の女性が親切で、気持ちよく利用できる温泉ですよ。
駐車場がもう少し広ければ言うことなしですね。20人が参考にしています
露天風呂がいいです。体の芯から暖まりますし上がった後でも湯冷めがなくポカポカの気分です。
きれいに掃除もされているし 接客もよかったですよ。お湯は油臭がなんとも温泉らしくて 自分は気にいりました。能代の船沢温泉に似た臭いです。比較的いつも空いているのは 料金が600円と少し割高だからでしょう。よくあたたまるし また行きたいと思います。
オープンの噂を聞き、平日夜に行ってみました。
玄関の自動ドアをくぐると、カウンターに従業員と思わしき若者がたむろ雑談中、こちらをちらりと見やり、ラッシャマセ~。
何やら殺風景な館内を通り脱衣所へ。入浴客はなく、ピンクのはんてんを着た方が一名熱心に掃除をなさっておられる。
浴室に入ると換気扇の轟音、内部は保養所の風呂のような殺風景な印象、湯は無色透明、若干の油臭がするも特徴なし。
露天は流れ込みがなく、完全循環と思われる。入浴中もせわしなくピンクのはんてんの方が出たり入ったり、その間の入浴客はゼロ、露天にいても何度も覗かれて、早く帰って欲しいのかなあ。
600円取る温泉としてちょっと問題多き桜温泉でした。
あ~あ、横森温泉パルコ、別企業で復活しないかなあ。52人が参考にしています
前へ 1 次へ