高畠町太陽館の口コミ情報一覧

山形県 高畠町太陽館

場所山形県/赤湯 (山形)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年4月3日

• 駅ナカの温泉…。

投稿日:2015年4月3日

駅ナカの温泉…。高畠町太陽館 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

ずいぶん前になりますが。高畠駅に立ち寄り湯がある事を知り、新幹線を途中下車して入ってしまいました。ゴールデンウィークの最中でしたが、さほど混雑はしていませんで、ゆっくり浸かる事が出来ました。しかし、改めて新幹線に乗ろうとしましたが、とても混んでいて乗れず。結局、普通列車でいくはめに。大変でしたが、良い思い出になりました。

• 冷風ドライヤー

投稿日:2012年8月18日

冷風ドライヤー高畠町太陽館 感想

くに~さん

山形新幹線の駅舎に併設された温泉のようです。
    内湯一つで、塩素の臭いがしました。
    ドアの外に湯船が見えたのですが、露天風呂では無く水風呂でした。
    シャンプー.ボディソープ付き300円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有るも一つは冷風のみ、露天風呂無し。

• まほろばの里 たかはた

投稿日:2011年6月19日

まほろばの里 たかはた高畠町太陽館 施設情報

でか丸さん ゲスト

「泣いた赤おに」や「りゅうの目のなみだ」など数々の童話で知られる作家、浜田広介の出身地がここ高畠町。

駅から車で3分ほどの所には浜田広介記念館もあり、資料と映像で生涯と作品を知ることが出来ます。
    駅の改札を抜けるとすぐ左手が太陽館入口ですが、ユーモラスな赤おにと青おに像が迎えてくれました。

緑のとんがり屋根がちょっとお城みたいで可愛い。
    地元の方が洗面器持参でやって来てました。

• ちょっと

投稿日:2007年3月31日

ちょっと高畠町太陽館

コケさん ゲスト

駅にあるので便利ですが山形の温泉としてはいまいちでした。シャワーのボタンをおすとお湯が出るシステムなのですか出ている時間が短すぎます。ほかの温泉の半分ていどでずっと押していないとすぐお湯が止まってしまいます。

• 究極の利便性?

投稿日:2007年1月6日

究極の利便性?高畠町太陽館

グリーンロードさん ゲスト

駅直結(しかも大きな駅ではない)だけに
    改札出て立ち寄るにはとても便利です。
    風呂場から時計を見ながら、電車を待つことができたのは
    ここだけかな?

• 温泉天国のわりには・・・

投稿日:2005年12月7日

温泉天国のわりには・・・高畠町太陽館

guppy1306さん ゲスト

高畠駅構内に有る温泉と聞いて、米沢出張の折り立ち寄りました。
    確かに改札出て直結で左側に有りとても便利な温泉でした。
    加水していない単純泉ではありますが、循環+塩素となんだか残念な気分でした。
    300円とリーズナブルでとても温まる温泉なだけにちょっと・・・。
    ちなみに露天かと思い見た外の浴槽は井戸水の水風呂だそうです。

• 駅の中

投稿日:2005年6月5日

駅の中高畠町太陽館

直柔さん ゲスト

洗い場もそこそこ広くシャワーが8つありました。場所の良さが光ります。

• 駅にある温泉で有名だが・・・

投稿日:2004年11月15日

駅にある温泉で有名だが・・・高畠町太陽館

まぁく☆スリーさん ゲスト

新幹線の停まる駅の温泉として有名。

改札脇にある入り口ののれんをくぐれば温泉がありますが、窓は駅前広場側になるので、入ってしまえば駅傍にあるとは意識できません。いっそ線路側に窓を設けて、列車が眺められるようにすれば楽しかったかも。

お湯は近くの「むくどりの夢館・温もりの湯」から運んでいるそうで、いかにも循環式といった風呂です。

電車で立ち寄るには本数が少なく、車で訪れるなら結局、赤湯の共同浴場の方が値段も安く、掛け流しなのでお勧めです。

つまるところ、近所の住民向けのスーパー銭湯的温泉でしょうか。

• 鉄道旅行者御用達

投稿日:2004年9月30日

鉄道旅行者御用達高畠町太陽館

にらまるさん ゲスト

今更説明は不用かと思いますが、駅の改札を出た横に温泉の入り口がある高畠駅の名物温泉です。
    お湯はあまり温泉といった感じをさせないものなのですが、その便利さと200円という低価格から旅行客はおろか、地元の方々でいつ行っても盛況な印象があります。手軽に利用できるだけでも、それなりの評価をして良いかと思いますよ。駅にある温泉の中では個人的には一番良いような気がします。

• 便利なのはよいのですが・・・

投稿日:2004年8月1日

便利なのはよいのですが・・・高畠町太陽館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

交通の便の良さはいまさらコメントの必要なし(「つばさ」がもっと止まってくれれば更に便利になるが。)。ただ、惜しむらくはお湯が循環式なこと。「循環式です」と情報を開示していることは評価できるが、温泉天国山形の温泉だけにこれはちょっと残念。(2003年10月入浴)

• 青春18切符でよくいきます

投稿日:2004年5月8日

青春18切符でよくいきます高畠町太陽館

茶丸さん ゲスト

青春18切符を毎シーズン買ってるんですが、半端にあまったときに気軽に行ける温泉として、利用しています。
     湯質もとてもいいです。

• とっても便利です

投稿日:2004年2月28日

とっても便利です高畠町太陽館

たかさんさん ゲスト

とにかく便利の一言です。改札口出た所が温泉の入り口になっています。時間がないけど温泉に入りたい時にはぴったりです。浴槽・サウナ共に大きく無く、露天風呂もありませんが、便利という事で3点です。

• 列車の時間ギリギリまで入れます。

投稿日:2004年2月1日

列車の時間ギリギリまで入れます。高畠町太陽館

たけぱぱさん ゲスト

「つばさ」で行って、駅の中の温泉に入って、また「つばさ」で帰れる。改札のすぐ横に風呂の入り口があるので列車の時間ギリギリまで入っていられますよ。新幹線の中でビール飲みながら東京に帰ってくるのがいいんだな、これが。飲み足りないときはワンカップに手が出ます。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ