玉の湯の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

東京都 玉の湯

場所東京都/足立区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年11月19日

• キレイな銭湯

投稿日:2016年11月19日

キレイな銭湯玉の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

綾瀬駅から5分ほどのマンションの1階にある銭湯。
    コンパクトですが、新しくキレイです。

座湯ジェットのある主浴槽は、多分40度くらいと入りやすいもの。
    有料のサウナと水風呂もあります。
    カランは14個ほど壁ぎわにあり、全てホース付きシャワーとなっています。
    浴室の小ささと相まって、足立区というより都心にありそうな、ちょっと小洒落た雰囲気。
    脱衣所に1組だけ、シャンプーセットが置いてあります。

銭湯と言っても、文化財的価値は殆ど感じない普通の風呂です。
    でも、駅に近くキレイで、少し早い2時開店ということもあって、便利で気持ちの良い銭湯でした。

• 綾瀬では新しい銭湯です

投稿日:2012年2月1日

綾瀬では新しい銭湯です玉の湯 感想

続、呼塚の男さん

綾瀬地区に数ある銭湯の中でも、こちら玉の湯さんは恐らく新しさ、キレイさでは一番ではないかと思われます。ビル型銭湯でフロント、コインランドリーもついた施設で、脱衣所から湯殿から、近未来の銭湯!という感じでした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン14席)
     主浴槽(42℃)
     座湯(42℃、2席)
     水風呂(18℃、バイブラ)
     サウナ(有料)

脱衣所は少し狭いです。ハンドベルのBGMが流れていて、雰囲気は良いです。ドライヤーが20円、マッサージチェアなどがありました。また、フロント横には小さいながらもロビーがあり、血圧計なども用意されていました。

湯殿も狭いです。男湯は左側にカランが並び、右側に浴槽、浴槽の裏手にサウナがあります。サウナは有料でした。そこそこお客さんは来ているようでした。綾瀬エリアで、綺麗な銭湯、という事であれば、こちらはオススメです。

秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

東京都 / 青梅

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 なごみの湯