彩り湯かしき 花と華の口コミ情報¥9,950.

栃木県 彩り湯かしき 花と華

場所栃木県/湯西川

• ¥9,950.

投稿日:2004年4月18日

¥9,950. 彩り湯かしき 花と華

温泉三昧さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

神奈川県に住んでる私は、初めて湯西川温泉に叔母をつれて16日にお世話になりました。宿泊料金1万円以下の宿が好きな私は毎月何処かの温泉に、お世話になっております。花と華さんは、
    山の中の宿だし、あまり期待はしなかったのです!(ごめんなさい!)宿に着くと大きな長屋門がお出迎え(あら、立派じゃん!)チェックイン1時間前にもかかわらず、入り口にお出迎えの方が車の誘導をしてくれました。ウェルカムドリンクも甘酒とだんご!(叔母も感激!)近代的な中に古民家風、ロビーにも綺麗な囲炉裏が。(ほんとに炭に火が!)部屋は一番古い?と思われる建物でしたが、部屋の内装が柿渋の柱にベージュの壁(きゃっ!私好みな古民家風)館内は何処も生花が小さい器にちょっと生けてあり、女将さんのセンスの良さが出ていました。洗面所、トイレにウオシュレット、隅々まで清潔!(古い所は手直して、新しく)お風呂は3箇所、入れ替えを合せて9箇所も楽しめ大満足!部屋のすぐ前に川が流れ、あゆ、山女が泳いでるのが見え、
    忙しい毎日で疲れた身体がみるみる元気になって行くのが実感!
    夕食はお狩場焼き山菜の天ぷら、和牛ステーキ、岩魚の活造り、
    筍のわっぱめし、牡丹鍋、けんちん汁、炉端は沢蟹、高野豆腐、ニシンの串と鱒の串(沢蟹って食べるの?って、ははは)都会育ちは興味シンシン!朝は普通の和定食です!食事は、好みがあるので!お風呂は最高!設備も最高!従業員の方も皆さん親切で、
    帰りに車の所に行くと、朝方、雨が降ったと言って全部の車のフロントガラスを拭いてる方がいました。(いやあー!感激!)
    追伸 エレベターの中に椅子があります!(足の弱い叔母は、感激!)また、今度はお友達と絶対行きます!

「 彩り湯かしき 花と華 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド