彩り湯かしき 花と華の口コミ情報一覧

栃木県 彩り湯かしき 花と華

場所栃木県/湯西川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月4日

• 建物は立派だが

投稿日:2016年9月4日

建物は立派だが彩り湯かしき 花と華

organicさん 、性別:男性 、年代:~10代

初めて湯西川温泉を訪れ、複数の宿が点在する温泉街の比較的手前側に位置する旅館「花と華」に立寄り入浴しました。かなり大型の立派な建物で、玄関は二重の襖のような豪華な自動ドアを開ける仕組みでした。複数の浴室があるようでしたが、入浴をお願いしたところ、大浴場であればすぐに案内できるとのことでした。入浴料金はタオル付きで1080円と少々高め。脱衣所には多くの籠が置いてあり、各々に山の名前が付けられていました。浴室は比較的広く、多くの洗い場と20人以上は余裕で入れる内湯浴槽、それに数人用の岩造りの露天風呂がありました。泉質は湯西川温泉定番のアルカリ性単純泉で、無色透明、循環の内湯は適温、掛け流しの露天風呂はやや熱めでした。サウナもありましたが、夕方からの営業で、今回は未だ稼働していませんでした。露天風呂は掛け流しの分、お湯の鮮度も良く単純泉のさっぱりとした浴感が味わえましたが、循環の内湯浴槽はあまり温泉感を感じることはできませんでした。この宿は実際に宿泊して食事やもてなしを楽しむとまた評価が変わるかもしれません。

• こたつと囲炉裏に癒された

投稿日:2015年11月19日

こたつと囲炉裏に癒された彩り湯かしき 花と華 感想

あびさん ゲスト

紅葉は見頃をだいぶ過ぎ冬枯れが始まっていた。立派な長屋門をくぐり、玄関からロビー迄は人感知センサーの照明が次々と灯り大変素敵なお出迎え。1人プランだったのでこたつ付きの和風モダンなワンルームだったがとても落ち着けた。風呂は有料の物以外にも大浴場に付随した小さな露天風呂や岩風呂、檜風呂を抜けた先の広々露天風呂等、色々楽しめた。紅葉の見頃にこの川沿い露天からの眺めはさぞかし素晴らしかろう・・と思えた。竹筒から落ちる源泉は微かに硫黄の香が感じられた。癖がなくていつまででも入っていられる優しい良いお湯。大浴場には寝湯やサウナも完備。夕食は個室で囲炉裏焼き。静かに燃える囲炉裏の火、すすけた立派な梁の高い天井、料理はそんな雰囲気やかわいい器からも楽しめた。ただ囲炉裏焼きに名物一升べらが付かなかったのが残念。受付後、安心したのかフロントで若い女性スタッフをベテランらしい責任者が叱りつけていたのが聞いていて辛かった。時と場所を考えた方が良い。一面ガラス張りが売りの岩風呂はガラスに砂ぼこりが付着していて、景色を見ようと手がこすると手がざらざら真っ黒になった。紅葉の見頃に訪れていれば、小さな残念にも目がつむれたかな。GW明け一斉に緑芽吹く頃もお勧めだと言う。

• お狩場焼が一番の思い出

投稿日:2010年9月5日

お狩場焼が一番の思い出彩り湯かしき 花と華 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

鄙びた感じの山奥の温泉地、日がとっぷり暮れて辿り着いた旅館は重厚でありながら情緒ある佇まい。
    かなり前なのでお味の感想は述べられませんが、囲炉裏端で焼きたての魚を頬張る食事は非常に珍しく風情がありました。
    平家に思いを馳せる夜でした。
    温泉はまあ普通ですが悪くはありません。清潔感はあります。
    一度は行ってみるといいと思います。

• 初の子供連れ旅行

投稿日:2009年5月2日

初の子供連れ旅行彩り湯かしき 花と華

新米ママさん ゲスト

1歳の娘を連れて行く初の旅行で最高の思い出が出来ました!                                何といっても、お部屋が広く、普通のお部屋以外にもう1つお部屋が付いていたので、タバコを吸うパパも満足していたし、夜になって子供が寝た後もゆっくり出来る事がうれしかったです。                              また、お料理も、1歳でも食べれる、おにぎりやうどんなどが付いてくるので、子供のご飯の事でも心配する事なく、安心して自分の食事が出来ました。何よりも、夕食も朝食もちゃんと個室をご用意して頂いていた事に感謝です!!             従業員の方達もとても親切にしてくれて、子供に対しても声をかけてくれたり、食事処でご飯を散らかしていたのにも関わらず、笑顔で片付けておきますよ!っと言われた時は本当にうれしかったです。温泉もとてもよいし、食事もおいしいし(特に、牛肉と鹿肉といわなのお刺身は最高においしかったです!!)子供が小さくても安心して宿泊が出来る最高の旅館でした!!(ひのきのお風呂に、ベビーベットもちゃんとありました)

• 初めての経験。

投稿日:2006年10月25日

初めての経験。彩り湯かしき 花と華

tomoさん ゲスト

9月下旬に行ってきました。
    部屋は角部屋で広かったのですが、なんとなく薄暗くてカビ臭かった。
    食事は炉辺で楽しかったのですが味付けが濃かったですね。
    お風呂は種類が多く良かったですよ!
    従業員の接客態度には驚きました。
    夜の9時過ぎにポットに入った冷水がなくなったので電話したら
    フロントまでポットを持って来るように言われました。
    朝食が済み、部屋に帰り寛いでいると布団を上げに来ました。
    チェックアウトしてからにして欲しかったですね!(初めての経験でした)

• お風呂はよかった

投稿日:2006年10月9日

お風呂はよかった彩り湯かしき 花と華

こぶしめさん ゲスト

建物は大変りっぱで、お風呂もなかなかよかったです。
    ただ従業員の方の接客態度、一部なのでしょうが、とても感じ悪かった。
    同様の投稿があるのをみて投稿することにしました。
    ぜひ改善してもらいたい。

• 花と華自慢の霊水は飲む価値あり

投稿日:2006年8月28日

花と華自慢の霊水は飲む価値あり彩り湯かしき 花と華

こけももさん ゲスト

到着時間を大幅に過ぎたせいか、食事の時、仲居さん達が周りで後片付けでバタバタしていて落ち着きませんでした。それから、夜間森や川をライトアップしているんですが、あれはきっとサービスなんでしょうけど、住んでいる動物や魚が落ち着かないんじゃないかな~。すばらしい景色は日中に堪能すれは十分だと個人的に思います。部屋は広くて良かった。

• 期待以上に満足です

投稿日:2006年8月26日

期待以上に満足です彩り湯かしき 花と華

りんりん丸さん ゲスト

山奥なので、びっくりしましたが建物はとても立派です。
    玄関からロビーに抜ける通路の演出が良いですね。
    一番安いプランでの宿泊でしたが、4人の為か、一ランク上の部屋を頂き感謝!従業員の対応も良く、食事もお狩り場料理など珍しく、子供も喜んでました。また、研修で外国人の方(欧米系かな)が働いていたりして、とても親切でした。価格から言っても、大満足の宿だと思います。次回は、冬に伺いたいですね・・
    夏のお狩り場料理は、とにかく暑いですから(笑)

• なかなかでした

投稿日:2006年6月14日

なかなかでした彩り湯かしき 花と華

金ぱぱさん ゲスト

泊まったのは今年の2月。見事な雪見風呂でした。
    鬼怒川駅前は雪なんぞ無かったのに川治辺りから少しずつ積もり始め、着く頃には豪雪地帯へ...凄いギャップだ...。
    ついでにバス代も片道1700円位することも二重に驚き(笑

部屋も今までに泊まった中で一番広いかも。
    風呂、トイレ、洗面所も別れているし何も言うことはありません。
    ただ古い建物なので、その三つは温度が冷え冷えですw

夕食は広間でいろりを囲い食べますが、お膳が横にあるので(正面はいろり)なんとも食べづらい...。自分が食べ慣れないからなんでしょうか...。

なお正面入口(門構え)は立派な物でした。
    帰りの記念写真はここでどうぞ。

• 昨日泊まりました★

投稿日:2006年5月30日

昨日泊まりました★彩り湯かしき 花と華

とまとさん ゲスト

母が誕生日だったので、少し奮発して花と華の一番よい?プラン(板長おまかせコース)を頼み行ってきました。二人なのにお部屋は2つもありビックリ!トイレも2つ・・・ビデ付き。一番高い7階のお部屋で春のはなみ館でした。板長が目の前でお肉等を焼いてくれて、豆乳しゃぶしゃぶもありホンとにお腹が一杯になりました。お肉も最高で美味しかったです。お腹が一杯になり過ぎて最後のご飯が食べれない状態に気を使ってくれて、お部屋におにぎりを届けてくれたり、夜の9時にフルーツの盛り合わせが来たりと非常に至れり尽くせりでした。お湯もトロトロで最高★きめ細かいけど適度にほっておいてくれる(単に人がいなくて忙しいのかな?)感じも嫌いじゃないです。は23、500円位、一人したけど、このプラン最高だと思います。
    母は大満足で誕生日プレゼントは成功しました!(*^_^*)

• おすすめ!

投稿日:2006年2月22日

おすすめ!彩り湯かしき 花と華

hattey77さん ゲスト

先日かまくら祭りに惹かれこちらに宿泊しましたが、なんと言ってもお風呂がとろとろでよかった。部屋は電球がチカチカしてたり残念なとこはありましたが、値段の割りには満足できました!くじ引き大会など活気もあり又来年も妹夫婦も連れて遊びに行きたいと思いました。

• いい思い出

投稿日:2006年1月6日

いい思い出彩り湯かしき 花と華

NONさん ゲスト

年の瀬も押し詰まった頃に出掛けて来ました。
    出迎えてくれた従業員の方、部屋に案内してくれた方
    受付、皆さん感じのいい方ばかりでした。
    お料理はお狩場焼きを頂きました。朝食の時も麦飯、白飯
    お粥のどれにしますかって選択制だったし。
    温泉の種類もいっぱいあって感激し、温泉グッズの種類も
    充実していて満足でした。
    従業員の不満より、客のマナーの悪さの方が気になりました。
    いくら広いからといって、浴槽内でバタ足はないと思います!
    三人のギャルが並んでいっせいにバタ足は、殿方なら喜ぶかも
    しれませんが、注意する以前の問題だから無視しましたけど。
    機会があればまた出掛けたいです。

• 温泉最高!

投稿日:2005年11月5日

温泉最高!彩り湯かしき 花と華

mukurinさん ゲスト

先日去年に引き続き、2回目の宿泊をしてきました。
    口コミを読むと皆さんあまり良い評価がなくてちょっとびっくりです。
    昨年ほど感動はしなかったけど、玄関入り口の明かりが素敵でした。
    ロビーも広く、チェックインの時間より早く到着してしまったのに、ウエルカムドリンクと串団子を出していただき、快くお部屋にも案内してくれました。
    今年は『夏』の部屋に泊まりましたが、ジャグジーが付いていてお部屋も広く、何より川と山を目の前にした景観は最高でした。
    このお宿の好きなところは温泉です。
    無色透明のぬるっとしたお湯が肌にまとわりついて気持ちがいいんです。入った後はお肌がつるつるになりました。
    風呂場に置いているアメニティも充実していて、シャンプーとか基礎化粧品とか何も持参しなくて大丈夫なところがいいです。
    食事は“平家お狩り場焼き”を頂きましたが、私はこの囲炉裏で食べる食事好きです。すんごく美味しいわけではないけど、一品一品の味付けが濃いめで、結構美味しく頂けました。別注文した湯葉刺しがすごく美味しかったです。朝食も鉄板焼きの部屋に通され、ゆっくりと頂くことが出来ました。
    私は部屋に入ったら、仲居さんにあれこれお世話して頂くのがあまり得意ではなく、出来れば布団敷きの時以外部屋に入ってきて欲しくないので、案内されてお茶出してもらってから後は放置くらいの対応の方が楽でいいです。
    確かに無愛想な感じの仲居さんもいましたが、みなさん良くして頂きました。
    今回は紅葉の時期に一人15000円位で宿泊しましたが、
    今度は、2月のかまくら祭りの時、レディースプランで行ってみたいです。

• 旅の思い

投稿日:2005年10月15日

旅の思い彩り湯かしき 花と華

inf@nishizawa.co.jpさん ゲスト

朝食事に納豆、生卵、海苔、佃煮、出してほしい、岩風呂に入った段さの場所降りた所に、シャヮー付けて欲しい、仲居さんは頻繁に顔出して欲しい、マッサジーの料金が高いので、考えてほしい。

• お風呂だけはね...

投稿日:2005年9月20日

お風呂だけはね...彩り湯かしき 花と華

mkさん ゲスト

9月の連休中に行ってきました.2泊して,お風呂を楽しみました.お風呂はとても良かった~.とろ~り,体にまとわりつくような,アルカリ性のお湯で肌もツルツルになりました.
    「接客態度が最悪!」と書いている人が多いけど,「とっても良い」わけではないけど,それほどひどくもなかったかな.でも洗練されたおもてなしの感じはやっぱりないかな.もう少し気の利いたことを言うとか,感じの良い笑顔を見せるかとか,そういうのがあったら他のイマイチのところ(建物の古さ,汚さやおいしくない料理)をカバーできたのに.(あ,でも若い女の子で,とっても良い笑顔の子がいた)
    建物は良くない!廊下や畳が湿っていて,かび臭いんだよね.部屋は秋の季節館に泊まったけど,ふすまや畳に血痕が付いていて気持ち悪かった!お部屋のトイレは改装されていて良かったけど,ロビー横のトイレが和式!今時ないよね.一番メインのトイレなんだから,立派にすれば良いのに.(それでも掃除はちゃんとされている)
    お料理はおいしいのとマズイのが混在.冷たいものは(お刺身とか),冷蔵庫のニオイがした... 温めるものは結構おいしかったよ.特に水団とか,湯豆腐とか.でもお肉とかは量が少ないくせに,全然良いものでもなかった.山菜はさすがおいしかったけど.
    とにかく良かったのは温泉の水質.でもそれって宿の努力じゃないからね.1泊2食で2万円くらいだったけど,割合わない.もう行かないね.こんなに微妙にくすぶる不満足感を感じるのも珍しい.

• うーん

投稿日:2005年8月25日

うーん彩り湯かしき 花と華

みやさん ゲスト

夕食があまりおいしくなかったことと、その時の接客態度で納得がいかないところがありました。それ以外はわりと満足なのですが、もう一度行こうとは思わないかなぁ。

• 又行きたいです

投稿日:2005年6月6日

又行きたいです彩り湯かしき 花と華

しおりさん ゲスト

先日、家族で泊まりました。私たちが行った旅館の中でトップ10には入ります。平日だったので大変安く泊まることが出来ました。部屋もきれいで、お風呂も岩風呂、露天風呂、桧風呂、大浴場とたくさんありました。お湯は、肌にまとわりつく感じで肌がすべすべになりました。食事は味噌屋さんならではといった感じです。量的には多いとは思いませんでしたが、一つ一つがとてもおいしかったです。なんといっても、玄関に行くまでの通路がとても素敵でした。今度は、紅葉の頃か雪の季節に行きたいです。

• ちょっと遠かったけど・・

投稿日:2005年5月21日

ちょっと遠かったけど・・彩り湯かしき 花と華

さっちんさん ゲスト

両親と子供とで半年くらい前に利用しました~両親、私、共にお風呂は絶賛!お肌がつるつるで大満足でした。が・・料理がイメージのものとかけ離れていましたね~ガックリしました。川魚を囲炉裏で温めるのですが一度焼いてあるのかかちかち。お肉料理の量も少なくて、ろばた焼きの雰囲気だけは楽しめる?といった感じでしょうか。おまけに子供料理をお願いしたのですがボリュームはあるもののレトルト?と思われるシチュー等ありもう少し質をあげていただきたい。お部屋は広かったです。お風呂はとても良かったので頑張って欲しいという期待を含めてこの点にします。

• 満足!

投稿日:2005年2月13日

満足!彩り湯かしき 花と華

ようたろうさん ゲスト

ついこの間行ってきました。
    平日でしたが、館内は活気があり、従業員さんの対応も快かったです。温泉は計3つ。着いた日の食事前、食後、翌日のチェックアウト前、と雰囲気の全く異なる温泉を存分に楽しめました。はらはらと舞い降りる雪の中の露天風呂…。ずーっと浸かっていたくなりました。
    食事も囲炉裏初体験の私にとっては新鮮でした。
    宿の入り口付近にはそりがあり、大人も子供と一緒になって楽しんでいましたよ。宿泊客を対象としたくじびきも、単なる抽選会ではなく工夫を凝らしていて、飽きませんでした。
    こちらの宿に決めた直後、「いい旅夢気分」でガッツ石松親子が訪れていました。そのせいか?は分かりませんが、いきいきとしていた館内の様子が非常に印象的でした。

• 雪見風呂、大満足。

投稿日:2005年2月11日

雪見風呂、大満足。彩り湯かしき 花と華

湯里子さん ゲスト

あこがれの「雪降る中の露天風呂」、そして長年の夢「かまくらの中でおもちを食べる」が両方実現!!

露天風呂、雪景色、ともにすてきでした。風呂の種類も豊富。
     また、些細なことですが、浴室まわりの心配りが良かった。
     シャンプー・リンスとも2種類ずつ。石鹸も種類が豊富。
     化粧水・乳液・美容液はコラーゲン入りのもの。充実してます。
     湯上り処に湧水を入れたポットが用意してあり、うれしい。

それから、宿の庭に大きなかまくら!中にコタツ!
     熱燗・湯豆腐でほのぼの。なごめますよ。
     かまくら使用は別料金ですが、価値あります!

お料理は、郷土料理を囲炉裏端で。
     雰囲気満点。和食好きにはたまりません。
     珍しい料理についてお尋ねすると、親切にいろいろ教えてくれ、楽しく食事ができました。

宿の雰囲気もよく、スタッフみなさん親切で
     いい旅行ができました。女性にお勧めしたいです。

(ただし、交通は不便(平家落人の隠れ里なので当然といえば当然)なので、女性なら雪の季節はバスツアーが無難かな?2月に開催される地元の「氷ぼんぼりとかまくら祭り」は地味めだが、ほのぼの系。この宿からメイン会場へは歩いてすぐ。ライトアップは夜9時に終わってしまうので注意。道路は除雪されるが、かなりの雪なので、靴は雪用で。)

• つるつるしました

投稿日:2005年1月23日

つるつるしました彩り湯かしき 花と華

湯映えの詩さん ゲスト

2005年1月22日電車とバスを乗り継いで行ってきました。
    門構えが立派。岩風呂と大浴場と離れたところにある露天風呂があって、特に露天風呂は広く景色も開放的。お湯もツルっとした感覚で長湯しました。天気も良く青空で何ともいえない良い気分でした。
    湯上がりの所につまみ(漬物?)がおいてありバクバク食べてしまいました。ただチェックインの時間の前だったので館内の雰囲気(電気消えてる)が少し暗かったような感じがしました。

• なかなかだと思います。

投稿日:2004年10月28日

なかなかだと思います。彩り湯かしき 花と華

ユキさん ゲスト

宿的にはよかったと思います。改装してきれいだったし、料理もおいしかったし。ただ場所が・・・駅から(かなり)遠いし、そしてなによりも虫が!!夏に行ったということもあったのですが、窓に張り付くすごい数の虫が恐怖でした。。

• 頑張りましょう

投稿日:2004年9月25日

頑張りましょう彩り湯かしき 花と華

イストさん ゲスト

9月に新車のドライブを兼ねて「二人静か」プランで宿泊させて頂きました。温泉、料理は申し分なかったのですが、夜の11時過ぎ頃、温泉から部屋に戻る途中、従業員の方数名が廊下で机に足を投げ出して談笑され、その中にまだ営業時間にも関わらず厨房の方も混じっていたのを見て、幻滅致しました。ホテル自体は清潔で、フロントや案内してくれた方は丁寧に接客してくれてただけに、非常に残念です。
    社員教育にもっと力を入れてください。今後に期待します。

• 最高!!

投稿日:2004年5月11日

最高!!彩り湯かしき 花と華

ケ~さん ゲスト

5月の3,4日にお邪魔しました。初めはあんまり聞いた事が無かったので少し不安だったんですが、着いたらビックリです。
    従業員の人も親切で、お部屋も立派で友達と感激しました!
    料理も思ったより量が多くてお腹もいっぱい、お風呂も気持ちよかったです。お風呂上がりに飲んだ湧き水も美味しかった。
    食後に部屋にフルーツが運ばれてきてまたまた感激!!女将さんありがとうございました。
    また、行きたいです。親にも今、勧めているところです!!

• 素敵な旅行でした!!

投稿日:2004年4月29日

素敵な旅行でした!!彩り湯かしき 花と華

りなさん ゲスト

湯西川温泉。。ずいぶん秘境なのであまり期待しないで出かけたのですが。。。「花と華」さんの素敵な接客で素敵な思い出が出来ました。何から何まで丁寧で(研修中の方がいらしたのですが、頑張っている姿に感動!)あたたかいホテルでした。内装も「和」が好きな私にとって、落ち着きもあり。。。またラウンジやカラオケ、ラーメン処など。。。全ての我儘に対処出来る設備があります。本当に帰りたくないくらいでした。またお金をためて今度はゆっくり来たいと思います。ありがとうございました!!!

• ¥9,950.

投稿日:2004年4月18日

¥9,950.彩り湯かしき 花と華

温泉三昧さん ゲスト

神奈川県に住んでる私は、初めて湯西川温泉に叔母をつれて16日にお世話になりました。宿泊料金1万円以下の宿が好きな私は毎月何処かの温泉に、お世話になっております。花と華さんは、
    山の中の宿だし、あまり期待はしなかったのです!(ごめんなさい!)宿に着くと大きな長屋門がお出迎え(あら、立派じゃん!)チェックイン1時間前にもかかわらず、入り口にお出迎えの方が車の誘導をしてくれました。ウェルカムドリンクも甘酒とだんご!(叔母も感激!)近代的な中に古民家風、ロビーにも綺麗な囲炉裏が。(ほんとに炭に火が!)部屋は一番古い?と思われる建物でしたが、部屋の内装が柿渋の柱にベージュの壁(きゃっ!私好みな古民家風)館内は何処も生花が小さい器にちょっと生けてあり、女将さんのセンスの良さが出ていました。洗面所、トイレにウオシュレット、隅々まで清潔!(古い所は手直して、新しく)お風呂は3箇所、入れ替えを合せて9箇所も楽しめ大満足!部屋のすぐ前に川が流れ、あゆ、山女が泳いでるのが見え、
    忙しい毎日で疲れた身体がみるみる元気になって行くのが実感!
    夕食はお狩場焼き山菜の天ぷら、和牛ステーキ、岩魚の活造り、
    筍のわっぱめし、牡丹鍋、けんちん汁、炉端は沢蟹、高野豆腐、ニシンの串と鱒の串(沢蟹って食べるの?って、ははは)都会育ちは興味シンシン!朝は普通の和定食です!食事は、好みがあるので!お風呂は最高!設備も最高!従業員の方も皆さん親切で、
    帰りに車の所に行くと、朝方、雨が降ったと言って全部の車のフロントガラスを拭いてる方がいました。(いやあー!感激!)
    追伸 エレベターの中に椅子があります!(足の弱い叔母は、感激!)また、今度はお友達と絶対行きます!

• 冬の露天風呂は絶景。

投稿日:2004年1月27日

冬の露天風呂は絶景。彩り湯かしき 花と華

B.B.さん ゲスト

冬に行くといいですよ。
    お風呂がいくつもあって、日帰り入浴もできますし、湯西川の中では一番近代的な設備なのではないですか。
    渓谷を望む露天風呂は四季を通じて良いですが、雪が降っているときが一番いいときだと思います。同じ湯西川の本家伴久萬久旅館の渓谷沿いの露天風呂よりもさらに絶景です。

• 女性にはいいかも

投稿日:2003年11月27日

女性にはいいかも彩り湯かしき 花と華

なみへいさん ゲスト

今年の夏にいきました。
    施設自体は古いみたいなんですけど、中は改装されていたのでキレイでしたよ。館内の飾り付けとかウェルカムドリンクとか女性を意識してやってるなあ、と思いました。従業員がちょっと不慣れだったかな。

お風呂はまあまあでした。そんなにすごくいい宿ってわけではないですが値段を考えると悪くないと思います。特に女性にはいいかもしれないですね。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド