ゆとろ嵯峨沢の湯の口コミ情報一覧

神奈川県 ゆとろ嵯峨沢の湯

場所神奈川県/湯河原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月18日

• 値段と中身がかけはなれている。…

投稿日:2024年2月18日

値段と中身がかけはなれている。…ゆとろ嵯峨沢の湯

ふにゃさん 、性別:男性 、年代:50代~

値段と中身がかけはなれている。

良い点
    空いている
    ご飯が美味しい
    景色は良い
    悪い点
    アメニティなし
    刺青禁止が守られていない
    入浴料が高い
    食事も高い
    お風呂が熱すぎる
    片方は洞窟もない
    サウナなし

次はないかな。

• 近くの800円で入れる新しい施設と比較…

投稿日:2023年4月1日

近くの800円で入れる新しい施設と比較…ゆとろ嵯峨沢の湯

にらいかないさん 、性別:女性 、年代:50代~

近くの800円で入れる新しい施設と比較し迷いながらもこちらに期待して行きました…
    ホームページにあったサウナは無くなってるし。
    打たせ湯も無くなってる。
    普段スーパー銭湯に行きなれていると物足りなさを感じます…
    男湯は洞窟風呂や打たせ湯があったそうで当たりだったそうですが
    温泉質は温めですが良いと思います。
    が、コスパを考えるとねぇ…
    何故か休憩所だけは広々と沢山ありましたね。
    もうリピはないかなと…

• 施設内のご飯を食べてからお風呂に入りま…

投稿日:2022年7月19日

施設内のご飯を食べてからお風呂に入りま…ゆとろ嵯峨沢の湯

サウナーさん 、性別:女性 、年代:40代

施設内のご飯を食べてからお風呂に入りました。
    ご飯は提供までに時間がかかると言われたが入りました。
    結果45分待ってきました。海鮮丼で刺身を盛るだけなのにはてなでした。
    味は普通。
    お風呂は湯船には落ち葉や虫が多かった、温泉だけあって気持ちよかったが高い、、

リピはなし

• アトピー性皮膚炎持ちで、お湯の汚れに異…

投稿日:2017年1月24日

アトピー性皮膚炎持ちで、お湯の汚れに異…ゆとろ嵯峨沢の湯

新ちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

アトピー性皮膚炎持ちで、お湯の汚れに異常な反応して炎症が出てしまいます。
    全国の温泉を回って、何度も痛い目に会ってますが、ここのお風呂は清潔で、全く炎症知らずでした。
    また1つ、お気に入りの温泉が増えました。
    また、伺います。

• 夏休みに コテージ1泊利用で 夕飯はB…

投稿日:2015年9月2日

夏休みに コテージ1泊利用で 夕飯はB…ゆとろ嵯峨沢の湯

家族風呂必須の我が家達さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

夏休みに コテージ1泊利用で 夕飯はBBQスタイルで利用させていただきました!
    日帰り温泉は 1度利用しました。貸切風呂利用で休憩をコテージでした時に とても素敵な環境と まだ出来たばかりのコテージもキレイで オーナー様も いい方だったので 泊まりで利用しました。
    コテージが キレイで!?でも お泊まりの時は アメニティーグッズが無い パジャマも無い バスタオルも無い けど日帰り温泉の方で有料で 借りれるので、余裕があるなら手ぶらでもOK
    BBQも 飲み放題コースで2時間 かなりのボリュームの お肉コースでしたね! 道具 準備 片付けは 全て やっていただきましたので 焼いて飲むだけ(笑) 1棟5人までの料金で借りれるので MAX利用なら1人あたり安いです。日帰り温泉の 口コミではなく コテージの感想だけで...失礼致します。 また、夏休みには是非!利用したいですね...♪*゚コテージは 最高でした。 アッ!?pizza おすすめです.!オーナー様 ありがとうございました!

• 平日の昼下がり

投稿日:2013年4月3日

平日の昼下がりゆとろ嵯峨沢の湯 感想

ゆうさん ゲスト

天気も悪く貸し切り入浴ごちそう様でした。ちょっと深めの内湯と露天に人工の洞窟風呂楽しませて頂きました。中庭の苔むす庭の石は見事で薪ストーブも心地よかったです。週末は混んでいると思い平日の昼下がりをおすすめします

• 失敗しました…

投稿日:2013年1月24日

失敗しました…ゆとろ嵯峨沢の湯 感想

NAOさん ゲスト

伊豆長岡温泉から、箱根に向かおうかと思ったが、前日に雪の予報もあり、熱海峠を抜けて伊豆半島東岸へ向かう。

雪にはならなかったが、雨は降り続けているので、急遽どこか日帰り温泉施設を探す。
    ゆっくり探せばよかったのですが、路肩に車を駐車してだったので、スマホで「湯河原 日帰り温泉」で検索した所、こちらのお店がTOPに出て来ました。

住所をナビに入力すると、ナビ上にも店名が出て来たので、すっかり安心してお店に向かいました…
    お店に着くと、門構えも立派なもので、益々期待が高まりました。

入口を入ると、右側にコイン返却式の下駄箱、しかし100円が入らない…50円使用の返却式だった!?
    下駄箱上には、著名人のサインがこれ見よがしに並んでいるものの、最近の日付のものが少なく90年代のものが多く見受けられる。
    正直、あまりサイン色紙を掲げている店は、飲食店も含めあまり個人的には好みではない。

不安がやや募りながら、フロントでの入館受付。
    あまり愛想の良くない店員さんの説明を受けながら、ちょうどお昼時だったので飲食とのセットで2,600円程度(正確な金額を忘れました。)

館内に人は少なく、ここも建て増しした様な複雑な造り。
    しかも、フロントでの館内案内は少なく、分かりにくい。

とりあえず、お風呂へ向かうが、脱衣所が想像以上に狭い!?
    ロッカーは100円返却方式(ここは100円なんですね…)
    入館には、レンタルフェイスタオルが1枚付いています。

カランも少なく、内湯も狭い。
    露天エリアは、大きな滝から落ちる湯が、段々と各浴槽に注いでいる。
    また、屋根付のジャグジーもある。
    ただ、ジャグジータイプの浴槽は、入浴していると塩素臭が上がってくる。
    普段、あまり塩素臭を気にしませんが、飛沫になっている事もあるのか、正直長く浸かっていられない位の塩素臭…
    滝の湯も、滝近くは塩素臭が若干あり。(その他の浴槽は、気になりません。)
    HPを見ると、浴槽全てかけ流し&ろ過循環の様ですが、温泉的な感覚はありませんでした。

露天エリア奥にサウナもありましたが、こちらも建て増しなのか2段式の臂臑に狭いもの。
    また、温度設定も70℃位でぬるく、風除室もないのでドアの開閉で外気が入り込み、汗をかくまではだいぶ時間が掛かります。

湯上りに、お食事処に向かいます。
    先ほどお伝えした通り、建物は複雑で一番奥が1階のお食事処です。
    食事の内容は、満足のいく物で、眼下にミカン畑と海が広がる絶景を見ながら頂く事が出来ます。
    ただ、従業員数が少なく、帰りに「ご馳走様」の声を掛けても誰の姿も返事もありませんでした(笑)
    あと余計な事ですが、館内全体はJ-POPのオルゴールが静か目に、食事処はマスターの趣味なのかJAZZ(?)が大きめの音量で流れていました。
    多少の違和感を感じました。

帰りも、タオルがレンタルなので、フロントに返そうと思っても、誰も居らず、しばらく待って従業員の方が来られました。
    フロントは、接客業の要ですので、必ず人は配置していないと…

前日の弘法の湯と真逆で、接客面でのマイナスが全体の店の雰囲気にも影響を与えてしまっていると思います。
    確かに、施設の老朽化も目立ち、内湯の木枠の苔だったり、脱衣所のドアの汚れだったり、比較的手入れのしやすい箇所も放置されている様に感じます。
    客目線で施設の見直しをして頂きたいと思います。
    口コミを、あらかじめ確認しておけば良かったと後悔しました。

投稿日:2012年7月12日

画像提供ゆとろ嵯峨沢の湯 感想

小高い丘の上の閑静な場所にある、湯河原温泉の日帰り温泉施設。男女日替りの浴室で、以前確か「ささはなの湯」の方を利用しました。石組みの露天風呂は良かったのですが、たまたまライダーの方達が大量に押し寄せていて、ゆっくりとはいきませんでした。

• 老朽化進むスーパー銭湯

投稿日:2012年5月30日

老朽化進むスーパー銭湯ゆとろ嵯峨沢の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

特徴やおすすめできるものは特にありません。湯河原のよさは他で

• そろそろ改修したほうが・・

投稿日:2012年3月9日

そろそろ改修したほうが・・ゆとろ嵯峨沢の湯 感想

umekichinopapaさん ゲスト

かつてTVなどで取り上げられた事が館内で大きく掲示されていますが、いかんせん施設が古過ぎます。
    お風呂も古くていい感じの雰囲気かと思いましたが、よく見ると建物があちこち汚く、不衛生な印象さえ受けます。
    過去4度ほど利用しましたが、今は行かないですね。
    建物ではなく、お風呂場の壁とかガラス枠とか、そろそろ色々と改修されたほうがいいと思いますが。

• 2度と行きません

投稿日:2012年3月3日

2度と行きませんゆとろ嵯峨沢の湯 感想

Hawaiiさん ゲスト

行った時期が梅園の見ごろと重なり館内は大変混雑していた。
    受付も併設のレストランも一番混雑する時間帯にも関わらず高校生のアルバイトしかおらず、対応は最っ悪。

脱衣所は一箇所にずらっと並んだロッカー、その前の床にはリュックがずらっと並び、服を脱ぐ人と着る人がひしめき合っていた。
    マナーを知らない人も多く、濡れた体のまま上がって来る人も多数おり、ロッカー前の床はびしょびしょ、誰のか知らないリュックもびしょびしょ。
    ひしめき合った中で足元のリュックとびしょびしょに気付かず転んでる人までいた。

泉質は源泉かけ流しとなっていたが…かなり疑問。そばにいた女性も「これは本当に源泉か?」と聞いてきたが、私も同感である。

その他、休憩場所もあるにはあるが配置も悪く表示もなく館内全体が不親切で溢れ人に勧めるどころか2度と行きたくない。

• 高すぎ

投稿日:2012年1月7日

高すぎゆとろ嵯峨沢の湯 感想

チャッピーさん ゲスト

平日なので空いていました。サウナは温度低くいし料金が1350円は高すぎ。もう行きません

• 節電で暗すぎる

投稿日:2011年11月5日

節電で暗すぎるゆとろ嵯峨沢の湯 感想

みくみくさん ゲスト

結構、混んでいましたが、節電の為ということで、脱衣所が消灯していて暗くて不便でした。昼間とはいえ、脱衣所は電気をつけるべきです。

• ゆとろ嵯峨沢の湯

投稿日:2011年4月2日

ゆとろ嵯峨沢の湯ゆとろ嵯峨沢の湯 感想

ニシ子さん ゲスト

こちらでの評価が低いのでちょっと心配していましたが、思ったよりも良かったです。

幕山公園(?)まで行った際、もともと帰りにこちらに寄る予定だったんですが、駐車していた車のドアに「ゆとろ嵯峨沢の湯割引券」が何故かはさまっていて、そこでまずちょっとテンションアップ!平日だったので2割引で入れました。

建物・設備はそこまで新しくない感じですが、よく掃除をしているようできれいです。
    確かに脱衣場・洗い場は狭く感じるかな?

ただ私が入ったときは他にお客さんがいなかったので、なんと独り占め!
    普通の露天風呂・滝の温泉・ジェットバス・サウナすべてが入り放題!
    海を見ながら本当にのーんびり過ごせました♪
    ザ・温泉!みたいな色も匂いも肌当たりもあまりないように感じたお湯でしたが、まわりの人を気にせず手足を思う存分伸ばしての入浴、大満足でした。
    飲泉できるのも良かったですね。

オフシーズンの平日、混雑を避けるのがおすすめ!
    でも1050円払って入るのはちょっと…なので、割引券をもらえたらまた行くかも?です。

• 特徴感じず。

投稿日:2009年8月19日

特徴感じず。ゆとろ嵯峨沢の湯 感想

ぱんなpanさん ゲスト

平日に訪れたせいか芋洗い状態は免れましたが、お湯自体はこれと言った特徴は感じませんでした。

温度は高めです。湯船に浸かった状態では景色はあまり見えませんでした。出た後もなかなか汗が引かず、夏向きのお風呂ではないと思います。

• 湯量は多いけどこれって温泉??

投稿日:2009年1月23日

湯量は多いけどこれって温泉??ゆとろ嵯峨沢の湯

使徒さん ゲスト

08年11月のとある日曜日、ドライブの帰りに立ち寄りました。
    内湯はせまく、人がたくさんいて入れそうもなかったのですぐに露天エリアへ。
    まず滝のように流れ出る湯量の多さに驚きました。
    『ずいぶん贅沢な温泉だなあ』と思い、いざ入浴してみますと、『あれ??これって温泉なの??』と思うほど無色透明でさらさらとしていて、肌あたりもまるで水道水のよう。
    思わず、すぐ横で入浴している人に滝から流れ出るお湯を指差して『これは天然温泉ですか??』と尋ねてしまいました。
    聞かれたその人も『わかりませんねえ・・』その人も初めて来たそうです。
    でも施設から出たあとも、しばらく体がポカポカしていましたので、やっとそれが天然温泉であることがわかりました。
    湯河原のお湯ってみんなこんな感じなのかなあ。
    今度どこかの宿に泊まってみようと思いました。

• 口コミに反して

投稿日:2008年4月12日

口コミに反してゆとろ嵯峨沢の湯

フロスキーさん ゲスト

4月4日に行きましたが、皆の口コミに反して印象は良かったです。平日のせいかお風呂はのんびりできたし、食事はおいしかった!(特に魚料理が)出てくる時間が遅いと口コミあったが、すんなり出てきたし。思うに土日や行楽シーズン?だと混雑するのかな?平日なら十分のんびりできるのでおススメ。3月上旬に同じ湯河原の町営(名前忘れた)の温泉行ったが、梅園帰りの客で芋洗いでこりゃたまらん!とすぐ帰ったが、ここもそんな感じだったのかなあ。そしたら梅園の時期はどこも同じって事?
    使い方によってはここは十分良い施設だと思いました。

• がっかり

投稿日:2008年3月5日

がっかりゆとろ嵯峨沢の湯

いとこさん ゲスト

昨日、湯河原梅林の帰りに寄りました。宣伝文句とは裏腹で、まず、脱衣所は狭い 折り重なるように脱衣し、いざ浴室に入るとまたまた芋の子を洗うの例え通り。後ろで待つ人の行列。仕方なく露天の洗い場で体を洗うも寒くて…。カルキの臭いも気になり。2個しかないドライヤーも1個の調子が悪くて。こんな温泉初めて。値段も高いし、良いところ無し。

• 見晴らしは良かったが…

投稿日:2007年8月21日

見晴らしは良かったが…ゆとろ嵯峨沢の湯

8月16日、訪れた。展望は素晴らしく、相模湾が一望できる。湯船もなかなか工夫されていた。ただ、温度管理がいまいちで、宣伝や説明には42度に設定しているというか、とてもそんなものではなく45度ぐらいの温度のところもあり、とても熱くて入れないほど。長湯を楽しみたい人にはお奨めできない。それにカルキの匂いが鼻につき、源泉派の自分はガマンできなかった。

• まぁまぁ~いいですよ。

投稿日:2007年7月14日

まぁまぁ~いいですよ。ゆとろ嵯峨沢の湯

bBさん ゲスト

湯河原の日帰り温泉は初めてでしたが
    私も箱根に泊まって2日目に行きました。
    場所は高台にあって相模湾もみれていいですよ。
    ただ下には東海道が走っているので
    電車が通過するとうるさいです。

肝心のお湯は良かったですよ。
    受付の人も接し方が良くて気にいりました。
    内湯は狭いけど滝から溢れるお湯は満足です。

• 露天からの景観はいいです

投稿日:2007年2月13日

露天からの景観はいいですゆとろ嵯峨沢の湯

スペシャルさん ゲスト

前日、箱根の保養所に宿泊し、熱海梅園に行った後、こごめの湯の駐車場が満車なので、予定を変更して、こちらに立ち寄りました。まず脱衣所がいっぱいで、体の大きい私としては窮屈な思いをしました。浴室も久しぶりの芋洗い状態を経験しました。入浴後も休憩室も一杯。客数に比して、全てに狭く、とても「ゆっくり」という訳にはいきませんでした。せめてもの救いは、露天からの景観で、これはなかなかのものでした。空いていれば、もっと違った印象を受けたかもしれません。入浴日2/12

• 少し狭いけど、静かな環境でなかなか良い。

投稿日:2006年8月2日

少し狭いけど、静かな環境でなかなか良い。ゆとろ嵯峨沢の湯

あゆみさん ゲスト

平日だったので女性風呂は、2,3人しかいませんでした。のんびりできましが、内風呂、露天ともに、少し狭かった気がします。これで、混んでいたら、結構厳しいと思います。お湯は、柔らかい感じで、まあまあよかったです。高台にあるので、海が見えて、眺望は、良いです。

• 確かに狭い、、

投稿日:2006年6月15日

確かに狭い、、ゆとろ嵯峨沢の湯

fmartさん ゲスト

伊豆ドライブなどの帰りに便利なところにあるところなので休日などは非常に混むところです
    (結構判りにくい場所なんですが)
     すでに書き込みがあるように脱衣所も内湯も狭いのでせわしくなりがちで、救いは露天からの展望でしょうか。

• 塩素臭い!!

投稿日:2006年6月4日

塩素臭い!!ゆとろ嵯峨沢の湯

温泉好きさん

脱衣場の小さいのや、浴場の小さいのは大して気になりませんが、入るなりの塩素臭はたまりません。
    洞窟内は気分悪くなります。温泉は毎日潅水していると書いてあるのだから、そこまで塩素を入れなくても良いと思うのだが。
    これで1050円は高すぎ!

• 眺めはいいです。

投稿日:2006年4月2日

眺めはいいです。ゆとろ嵯峨沢の湯

さとーさん

湯河原の高台にあって露天風呂からの眺めはいいですが、浴場は狭いです。洗い場も10個もなくて多くの人間が入れるような所ではないです。温泉もなんだか塩素臭がするような気がしました。脱衣場が狭いのも考え物。これで1050円取られてしまうのはどうも次回来たいとは思えません。洗い場と脱衣場をもう少し広くして、料金を1000円切ってほしいところです。

• 眺めれば海

投稿日:2006年2月12日

眺めれば海ゆとろ嵯峨沢の湯

足柄 金太さん ゲスト

割とこじんまりとした施設で、正直場所がわかりにくいです。
    湯河原の坂の途中。
    外のお風呂からは相模湾が見えます。
    東海道線が走るのをながめながら入るのも一興かと。
    お風呂はスーパー銭湯の規模を小さくしたような感じ。

• 山水の湯

投稿日:2005年11月23日

山水の湯ゆとろ嵯峨沢の湯

屯田兵さん ゲスト

タクシーの運転手に確認したところ、この施設は飲泉が可能なことから、湯河原での入浴先はここに決めました。
     飲泉所で飲んだ感じは「薄めの塩水」でしたが、入浴感も大体そのような感じです。タクシーの運転手の方曰く、「湯河原の湯は山水(やまみず)が暖まって、海水と混ざって出てくるものだ」とのことですが、実際にそのとおりの印象です。この手の泉質は温泉らしくないと見る向きもありますが、肌の弱い自分の場合は相性がいいです。
     とりあえず日帰り入浴施設のパンフレットを見ると非常に大きな露天風呂のように見えますが、実際は非常に小さい風呂です。
     ちなみに湯河原近辺では、みかん狩りが300円でできるので言ってみるとよいかと思います。

ところで、よい温泉地かどうかは、その地域につるつる肌の老婆、老爺が多いかで判断しています。今自分が入浴してその時は効果があるように思っても、60年入り続けて本当に大丈夫かは分かったものではありません。しかし、温泉地の老人はそこに何十年も入浴しているわけで、まさに自分の体で実験を繰り返しているわけです。ですから、多数の地元の老人が色つやよく元気に歩き回っている地域の温泉は、一見効果がなさそうでも是非いってみてください。

• まあこんなものです…

投稿日:2005年11月18日

まあこんなものです…ゆとろ嵯峨沢の湯

いるかさん ゲスト

湯河原在住のひとと親しくなって3年、町民に言わせると
    湯河原が温泉地だという認識は殆どないそうです。彼自身は
    たまに「こごめの湯」に行くくらいだとか(町民は安くなるそうで)。

要は温泉の質、ということを湯河原には期待しないほうが
    よいみたい…東京から行くのに便利、ということが第一
    だと思えばいいのではないでしょうか。

まあ、ここは高台で気持ちがよくて、洞窟の湯もなんとも
    不思議な雰囲気ですし、大滝のあるお風呂も面白い。
    確か日替わりで両方のお風呂が楽しめるはずです。

それから皆さんが書いていらっしゃるとおり、休日はやめた
    ほうがよいです。特に洞窟風呂があるほうは、更衣室の狭さは
    ただごとではないですから。

こないだ平日の夜8時頃(東京を6時半過ぎに出ると1時間半で
    到着します)行った時には最高に気分がよかったです。
    人もほとんどおらず、☆を眺めながらお風呂に入れました。

あと、食事処は
    「接客が地元の茶髪お姉さんである」のと、必然的に
    「料理が来るのが遅い」ことを除いては非常に評価できます。
    おいしいし、値段もリーズナブルです。

ですので、あまり時間がないときに気分転換を、という
    用途であれば充分存在価値がある施設だと思います。私は
    たぶんまた行きますが…

• 掲示が全てを語る・・

投稿日:2005年8月18日

掲示が全てを語る・・ゆとろ嵯峨沢の湯

Viaggiatoreさん ゲスト

ここの施設にも湯河原町ならではの温泉情報の掲示がなされていたので参考までに報告いたします。
    1.加水しているか否か
    2.温度調節をしているか否か
    3.循環装置を用いているか否か
    4.入浴剤を投入しているか否か
    5.消毒剤を使っているか否か
    の5項目で、ここの施設は
    1.していない
    2.している
    3.用いている
    4.投入していない
    5. 使っている
    とのことでした。5項目中2つの項目が良心的だったのでそのまま評価を2点にしてみました。実際どこの施設でも言えることですが、この手の掲示は脱衣所に辿り着くまではお目にかかれません。つまり、入館料をしっかり徴収された後に初めて明かされる事実なのです。まさか脱衣所で掲示を見て受付に戻って金を払い戻せとは言えないでしょうから、事前に情報を知っておくことが肝要かと思いましたのでお伝えしました。

• 露天からの眺めは良いけれど…

投稿日:2004年10月7日

露天からの眺めは良いけれど…ゆとろ嵯峨沢の湯

にらまるさん ゲスト

湯河原の街から離れた高台にある入浴施設です。お風呂の種類は色々とあるのですが、総じて手狭といった感じで、お湯も(循環&消毒のし過ぎなのか)何だか今一つという感想を持ちました。高台にあるため露天からの眺めが良いだけに何だか勿体ないですね…。
    湯河原全体がそうですが、料金が高い印象はどうしてもぬぐえず、もう少し安くしたら良いのですけれど。

• 眺めはよかったです

投稿日:2004年5月22日

眺めはよかったですゆとろ嵯峨沢の湯

みるく工房さん ゲスト

湯河原駅からバスで行ってみました。建物はこぎれいでいい感じかと思います。お湯はもちろん循環でとっても普通、塩素臭有り。ここは高台にあるため何より露天からの眺めは良かったです。山、海、電車が見れるところはここぐらいでは? また行ってみようとといった感じではありません。

• 湯河原近く

投稿日:2004年3月22日

湯河原近くゆとろ嵯峨沢の湯

必殺介護人さん ゲスト

湯河原から山側に上った高台にあります。
    観光道路沿いではないので通りすがりに入る
    観光客は少ないと思いますが、キャパが狭いので
    土日はさけた方がいいかも。私がはいったのは
    平日だったのでかなりすいていました。
    こじんまりした設備で和のイメージです。

• 画像です

投稿日:2004年3月21日

画像ですゆとろ嵯峨沢の湯

湘南うっしいさん ゲスト

画像です

• 相模湾の眺めがGood

投稿日:2004年3月14日

相模湾の眺めがGoodゆとろ嵯峨沢の湯

湘南うっしいさん ゲスト

2003年5月3日入湯。相模湾を一望できる高台にある日帰り温泉。ともに内湯と露天風呂をもつ「静」をイメージした「こちょうの湯」と「動」をイメージした「ささはなの湯」は男女日替わりで入浴できる。露天風呂が広く、眺めが素晴らしかった。

• 小さくて狭い

投稿日:2004年1月15日

小さくて狭いゆとろ嵯峨沢の湯

みゃう温泉さん ゲスト

露天は狭いけどあれこれと工夫していて楽しい。高台からの眺めもなかなか。でも内湯・洗い場・脱衣場などは狭くて、特にお風呂あがりに髪を乾かして化粧する必要のある女性側はかなりの大混雑になる。休憩所も狭くて少しお客が多いとすぐに足の踏み場もなくなり、寛ぐのもそこそこに出ようかという気分になってしまう。
    空いてるときなら素朴でのんびりできてよいのだけれど。
    併設されてるお食事どころは美味しい。

• お風呂も脱衣所も狭いです

投稿日:2004年1月4日

お風呂も脱衣所も狭いですゆとろ嵯峨沢の湯

のりりさん ゲスト

とにかく狭く、混んでいる時は何をするのも順番待ちです。ドライヤーも鏡も2つしかないので、ゆっくりできません。

• 高台の温泉でのんびりできます

投稿日:2004年1月2日

高台の温泉でのんびりできますゆとろ嵯峨沢の湯

よねゆりさん ゲスト

住宅街を延々と上っていくため、はじめは道を間違えてかと思いましたが、ちゃんとありました。内湯と露天がありますが、露天が落ち着きます。温泉の質も良いですし、高台にあるためそこからの眺めがよく開放感にひたれます。お食事もおいしいし、温泉を飲めるスペースもあり、ちょっとウキウキできる施設です。内風呂がやや狭いのが残念!

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯