新屋本家(閉館しました)の口コミ情報一覧

大分県 新屋本家(閉館しました)

場所大分県/湯布院周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年3月4日

• 老舗旅館?

投稿日:2007年3月4日

老舗旅館?新屋本家(閉館しました)

nsaebaさん ゲスト

湯平温泉に泊まりたくて、電話で予約して3軒目にやっと宿泊できることになりました。
    ワクワクしながら駐車場へ到着し、そこから長ーい石段を下り、旅館に到着。
    そこから、また階段を上り3階の部屋に通されました。
    部屋に入るや、「ガーン!」
    「古い」「狭い」「カビ臭い」、そんなに安い宿泊料金ではないのだが・・・
    では、食事は?
    献立は定番料理ですが、盛り付け・味はとても老舗旅館のものとは思えない。
    結局、夕食・朝食ともほとんど残してしまいました。
    九州の温泉を、月に1~2回宿泊していますが、貴重な経験をしました。
    家に帰り、このクチコミを見て納得するやら、反省するやら・・・

• 建物が古いだけかな・・・

投稿日:2006年9月9日

建物が古いだけかな・・・新屋本家(閉館しました)

mksaさん ゲスト

先日一泊してきました。
    この口コミ情報を予約したあとに見つけてしまい、ドキドキしながら行ってきました。
    建物が古いせいか、古い建物特有のにおいとカビ臭さがありました。空気清浄機付のエアコンがある部屋でしたのでなんとかしのぎました。
    畳、カーテン、座布団等々備品も古くなっているものが多かったように感じます。
    布団の件ですが湿ってはいませんでしたがカビ臭かったです。
    部屋の掃除はある程度きれいにしているように感じましたが廊下や隠れたところまでは行き届いてないようです。
    料理に関しては、夕食も朝食も品数も中身も申し分なかったです。
    お風呂は、家族風呂がたくさんありカップルにはお勧めです。
    しかし家族風呂も全体的に少し古くなっている感じがし、清潔感にかけます。
    男女別の展望露天風呂があるのですが、この2つはすばらしい眺めでとても感動しました。この2つは清潔感もあり何度でも入ろうという気になりました。
    旅館の方はとても親切で感じのいい方ばかりでしたよ。
    サービスの方はとても良くしてくださいました。
    もう少し料金が安ければ納得いくのですが。どうでしょうか?

• 期待とは裏腹

投稿日:2006年1月16日

期待とは裏腹新屋本家(閉館しました)

panさん ゲスト

いくら“歴史のある古い旅館”とうたっていても、清潔感にかけてしまうのはかなり残念です。
    旅館の玄関に入ってすぐ横にあるフロント裏に通ずる入り口には乱雑におかれたいくつもの靴やらダンボール等の荷物が乱雑においてあり、せめて客には見えぬよう目隠し等をしておいてほしかったです。到着早々、先行き不安にさせるような光景でした。
    備え付けの浴衣も強烈な防虫剤の臭いで着る事はできませんでした。
    布団も埃っぽく、シーツを変えているのか疑問に思いました。
    また4階の部屋にとまったにも関わらず、2つあった部屋の外は、一つは洗濯干し台、一つは路上(複雑な構造上の為か何故か地面がありました)で光もほとんどはいらず、じめじめとした空気でした。
    仲居さん達は素朴で良い印象でしたが、清潔さにかけてしまい、申し訳ないですが、旅館というより古い学生寮を思わせるようでした。

• 温泉は良かった。

投稿日:2005年6月8日

温泉は良かった。新屋本家(閉館しました)

ZOOMさん ゲスト

昨年泊まりました、湯布院にしようかと思ったのですが湯平にしました。
    宿泊が少なかったからかも知れませんが温泉は他の客と会うこともなくのんびりできました。最上階から見る景色は良かったです。
    しかし、料理は最悪でした。品数も少なく売りがなかったです。朝食もメイン食材がなく、精進料理かと思いました。
    旅行雑誌には料理が載ってなかったので嫌な予感はしたんですが…
    また、私たちが泊まった部屋は古いらしく傾いていました。
    やっぱり湯布院にすれば良かったと思いました。

• お風呂はいいのに!

投稿日:2004年8月13日

お風呂はいいのに!新屋本家(閉館しました)

BLUEさん ゲスト

貸切の露天がたくさんあって、それぞれ趣向を凝らしてあってカップル系にはお勧めです。建物は古いですが、逆にレトロな感じで昭和初期みたいな応接セットなどに和んだりしてました。
     しかし、お料理はいただけません!ざっと見渡せば、どこでも見るような料理の形、レトルトを多用したような感じの料理が出てきたのです。品数もそこそこあるのに。せっかくの料理なので派手さはなくても郷土のものをちゃんと作って出してほしかったです。
     さらに、布団が湿っていて清潔感を欠き気持ち悪かったです。テレビに何度も取り上げられているせいか、従業員もお高くなっていて、『うちのお風呂は有名なんですよ。知らないんですか』と言われてしまいました。知らない客も来るでしょうに・・・。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉