塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)の口コミ情報残念!露天は工事中でした。

大分県 塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

場所大分県/湯布院周辺

• 残念!露天は工事中でした。

投稿日:2011年7月6日

残念!露天は工事中でした。 塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ) 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年7月4日 / 2時間以内]

今回は温泉仲間(仕事仲間)と男二人旅!こちらには4月の温泉巡りの際にも立ち寄りましたが、私には合わなかったのか?ほっぺが荒れてしまい3~4日苦しみました。なので、今回は外したかったのですが・・・でも、こちらも超有名温泉!同行のТさんはどうしても行きたいとの事!しかも、珍しく内湯に行きたいと・・ただ、このТさん共同湯タイプが苦手で露天風呂大好き派・おまけによくしゃべるしおまけに声がでかい!Tさんには悪いが、こちらの一般湯(大浴場)の湯治場的雰囲気には合わないだろうという事で、うまく露天に誘導しました。私的にも露天は未湯なので、楽しめますし一石二鳥だと意気揚々と訪れてみましたが・・・なんと、露天は工事中で休業との事!仕方なく大浴場へ

一応、静かに入りましょうねと念を押しましたが・・・やっぱり迷惑を掛けちゃったかな?本人は「つぶやき・ささやき」だと言っていましたが結構うるさかった!特に酢!酢!としつこいぐらいの独り言!私的には少し恥ずかしかったです・・・

でも、この「酢」と言う表現が正直こちらのお湯には合うかな?の印象です。しかも、健康食品の黒酢的な濃厚な感じです。草津だとレモン味が似合いますが、こちらの場合は成分も濃いのでお酢の表現があうかな?と思いました。

最後に肌に合う会わないがあると思いますし、目に入るとかなりしみますので、ご注意を!また、大浴場の少々重々しい雰囲気が苦手な方は露天がお勧めですし、家族や多人数であれば家族風呂(貸切り湯)がお勧めだと思います。

「 塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ) 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉