天の川温泉センターの口コミ情報一覧(2ページ目)

奈良県 天の川温泉センター

場所奈良県/吉野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月30日

• よく行きます。

投稿日:2006年6月11日

よく行きます。天の川温泉センター

温泉好きさん

天川村にキャンプに行った際に利用します。年数回利用しますが、夏場は人が多く入れないときがあります。それ以外の季節は、ゆったり入れます。露天からの眺めも最高で、季節がよくわかります。お湯も塩素臭は全然しなくよく温まります。

• 結構いいですよ

投稿日:2006年6月3日

結構いいですよ天の川温泉センター

若葉マークさん ゲスト

南阪奈道路の新庄ICから国道24・169・309号線を経由して、天川村の高台にある日帰り施設である。 建物には吉野杉・松・カエデなどが使われておりこだわった造りとなっている。 浴場もまたこだわっており、高野槙を使った内湯と東屋を設けた露天風呂がある。 泉質はナトリウム・炭酸水素塩泉で源泉温度が低いため加温している。 また、湯は循環使用されている様子ではあるが、湯が滑らかと言うか柔らかくて肌に優しい。 また、湯上り後は肌がスベスベになる。 美人湯で有名な龍神温泉と同様の泉質なので納得いく。 大阪から十分日帰り可能で、かつ入湯料もリーズナブルなことからおすすめの施設である。

• キャンプのお供に最高です。

投稿日:2005年12月18日

キャンプのお供に最高です。天の川温泉センター

ほりぐっさんさん ゲスト

天川村にキャンプに行った時に利用してます。温泉は、循環ですが、浴室は高野薪を贅沢に使っていて、雰囲気がすごくいい感じです。露天風呂は岩風呂で天の川が見下ろせ山も一望できいい感じです。休憩室もおおきな畳敷きの大広間と、入り口に木をふんだんに使ったテーブルがあり、これもいい感じです。でも観光客やキャンプ客でごった返すので、つねに込み合ってるのでそこはマイナスポイントです。

• 最高です。

投稿日:2005年12月3日

最高です。天の川温泉センター

よしださん ゲスト

小さいお風呂ですが、一年を通して行ってます。
    露天から山が見えるのですが季節毎に景色が変わり最高です。
    これからの季節は雪見で風呂に入れます。

• 落ち着く温泉です

投稿日:2005年8月17日

落ち着く温泉です天の川温泉センター

nekoさん ゲスト

とにかくキャンプシーズン(夏)は、断られるほどの混雑ぶりです。
    川遊びをした人たちがぞろぞろと水着のままで来る光景には目がテンでした。あの辺りのキャンプ客はほとんどこの温泉を利用してるようで・・。この間、行った時は、入れ替え制で女風呂が広い方でした。今真で広い方は男風呂だったようで、その広さに驚きました。女風呂はとにかく狭くて、広い狭いで居心地も随分と違います。広い側に入れたらラッキーでしょう。眺めもよく木の香りも素敵です。やはりシーズンオフに行く方がお勧めですね。

• 気にいりました

投稿日:2004年12月27日

気にいりました天の川温泉センター

うぃるこさん ゲスト

国道とはいえ狭い山道が所々あり、自宅から三時間ちょっと疲れましたが、行く価値十分ありです。建物も清潔感があり、木の香りがしてて、ポイントアップ。浴槽内も骨太な木のつくりで、香りも勿論、肌触りがなんともいえず良く、泉質もやや滑りがあるものの、サラットとしてて、総合的にうまくまとまっているなあと感じました。露天風呂は期待してたより、平凡でした。やはりここは木で造られた内湯がポイントですね。今の時期は平日なら地元のおじいちゃんが夕方から入りに来られるといった感じでした。畳敷きの広間もあり、川遊びの時期を外せば、お弁当を持って一日のんびりできるところです。

• キャンプでお世話になります

投稿日:2004年12月1日

キャンプでお世話になります天の川温泉センター

この温泉のある川沿いにはキャンプ場がいくつも連なっています。その一つをよく利用しますが、そこでキャンプをするときにはいつもお世話になります。お湯は沸かしていますが、そこそこのお湯です。雰囲気もいいので気に入っています。

• 気持ちよかったでー。

投稿日:2004年10月25日

気持ちよかったでー。天の川温泉センター

あきさん ゲスト

内湯の湯船が樹のいいにおい。
    露天風呂の生垣が枯れてスカスカだったので、
    向かいの車道に丸見えでした。アハハ。
    こじんまりとして鄙びた風情のある温泉ですが、
    私としては、もう少し足を伸ばして「天川薬湯センターみずはの湯」もオススメします。
    温泉ではありませんが、大自然の中のお風呂!!!です。

• 人が少ない時は最高の温泉です。

投稿日:2004年9月17日

人が少ない時は最高の温泉です。天の川温泉センター

ニャロメさん ゲスト

近くにキャンプ場があったり、川で遊んだ人たちが
    入って来る時期は毎回、並んでますね。
    夏の8月の間だけ少し遅くまで開いてたようです。
    露天風呂から大自然が眺められて最高です。
    夜もいいですが、出来れば明るいうちに入るのも景色が堪能できて
    良いです。天川に行ったら必ず入いります。
    お風呂から出たあとも座敷でゆっくりとくつろぐ事が出来て
    大変良いです。縁側からも山が見えますし。

• 温泉はいいのに・・・・・・

投稿日:2004年5月15日

温泉はいいのに・・・・・・天の川温泉センター

ユースケさん ゲスト

温泉をふんだんに使ったいい温泉でした。しかし、時期が悪かったのかして人が多く、ゆっくり入ることができませんでした

• 山間のいで湯

投稿日:2004年4月18日

山間のいで湯天の川温泉センター

Koujiさん ゲスト

これぞ山間のゆで湯という風情が心地よいところです。お風呂も木材をふんだんに使い気分を醸し出してくれます。

• 泉質良し、景色良し

投稿日:2004年4月9日

泉質良し、景色良し天の川温泉センター

湯けむり天使さん ゲスト

木材にこだわった建物は、静かな山のいで湯にマッチしている。
    内湯の浴槽も高野槇を使用し、室内も木材をを基調とした造りで、山のいで湯には木材がやはり似合う。浴槽には手すりなどのバリアフリー設計がなされているのも親切な試みである。露天風呂もあり、こちらは岩造り、山の緑と眼前の清流を眺めながらの入浴は実に快適である。湯もぬるめで、好ましい。
    内湯からあふれた湯が、露天の浴槽に流れ出る形式で、一見掛け流しのように見えるが、排水口もあり、循環はされている様子。
    泉質は、ナトリウム・炭酸水素塩泉で、実に柔らかな湯である。適度なぬめり感のため湯上りの肌触りが良く、所謂すべすべ肌となる。やはり天然温泉の効用なのだろう。
    大阪から十分に日帰り可能で、このように静かな山のいで湯を満喫できることは有難い。空いている平日に行くのがまた格別、貸切に近い状態で入浴できる。畳敷きの無料休憩所もあり、湯治にも向く。泉質が良く景色も良い、かつ静寂という、温泉としての基本が押さえられているところに好感を抱く。また、入湯料も510円と妥当である。

• 天川伝説

投稿日:2004年3月15日

天川伝説天の川温泉センター

もんさん ゲスト

ここは天川神社のすぐ近く、大峰山脈の弥山の登山口にあります。近くに洞川温泉ヶありますが、こちらのほうが人が少ないのと、天の川がすぐ前を流れていて気持ちいいので、こちらのほうが好みです。新緑の季節、川を見ながら天川川合までぶらぶら歩くのが好きです。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉