RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月22日)

Re.mama さん [投稿日: 2020年7月22日 / 入浴日: 2020年7月19日 / 5時間以内]

日曜日だったのか お値段がお手頃なのか知らないが あらゆる所でカップルがイチャイチャしてて
凄く不快だった。お風呂は種類も多くとても良かったが とにかくオムツが取れてない子供が多くギャーギャーうるさい。静かに入らないといけない炭酸風呂に飛び込んで泳ぐ姿を見た時にはさすがにげんなりしました。あのレベルで騒いでたら スタッフが注意するべきだと思います。カップルがラブホテル代わりに使うのも対策した方が良いかと。折角素晴らしい施設なのにほんとに勿体ないと思います。色んな意味で割り切りが必要な施設です。

とても快適な時間あるので、気持ちいいで… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

匿名 さん [投稿日: 2020年3月24日 / 入浴日: 2020年3月24日 / 2時間以内]

とても快適な時間あるので、気持ちいいです

もこもこ さん [投稿日: 2020年2月29日 / 入浴日: 2020年1月20日 / 5時間以内]

お風呂は広く開放感があり、混雑していても許容できます。岩盤浴エリアに仕切りがないので不衛生なのが気になるのと子供連れが多く静かにゆっくりするには向かないところがマイナス。食事は種類豊富で選ぶのが楽しいです。

nao さん [投稿日: 2020年2月13日 / 入浴日: 2020年2月10日 /  - ]

JR川崎駅から、ラクスパ鶴見まで無料シャトルバスで行こうとしましたが、指定の場所で待っていてもバスが来なかったのでタクシーで行きました。
また、あの地図の書き方ではバスの乗り場は非常に分かりにくいです。
変えた方がいいと思います。

るーちゃん さん [投稿日: 2020年2月5日 / 入浴日: 2020年2月5日 / 5時間以内]

初めてでも楽しく利用出来るように店員さんは細かく説明してくれました。分かりやすく、疲れも取れたのでまた行きたいです!

定期的に利用していますが、リニューアル… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

匿名 さん [投稿日: 2020年1月19日 / 入浴日: 2020年1月17日 / 5~10時間]

定期的に利用していますが、リニューアルで個人的に影響がある点を共有します。

■リラクゼーション室(3F)
 大幅なリニューアルで高原風に変更され、扉が常時解放されています。
 これにより、子供の出入りが容易であることと、キッズコーナーや
 ゲームコーナー(特に太鼓の達人)からの音がリラクゼーション室内に
 響くようになり、以前より騒がしくなっています。
 ここで仮眠をするのがローテーションでしたが、私の利用方法では
 使い勝手が下がったと感じました。
 ただし、それを見越してと思いますが、静かに過ごしたい方向けに
 1Fのイベントルームをリラクゼーション室に作り替えられています。
 リニューアル前のリラクゼーション室はゲームコーナーやキッズコーナーが
 隣接しているため、扉が閉まっていても音が伝わっていましたが、
 1Fのリラクゼーション室は子供が入室することもほとんどなく、
 周りに音を出す施設がないため、大変静かだと感じました。
 流石によく考えてのリニューアルだと思いました。

■リラクゼーション室(1F)
 旧イベントホールのため、扉がスタジオ風のがっしりしたものです。
 今後はこちらを利用することになると思いますが、気になった点を記載します。
 ・ブランケットが置いてないです。
  気が付かなかっただけかもしれないですが、私は3Fから持っていきました。
 ・場所が2Fのレストランの下辺りになり、客もしくは厨房スタッフの足音が
  低い音で響きます。音量はそこまで大きくなく、以前のリラクゼーション室
  よりは静かですが、ちょっと耳障りです。
 ・照明が明るすぎます。恐らく休憩/仮眠がメインの利用だと思うので、
  明るさを少し下げて良いと思いますが、イベントホールだったため、
  ちょっと明るすぎると感じました。

個人的にはリニューアルは、ポジティブに受けてもています。

また、レストランのグランドメニューが新しくなったため、
以前無かったハンバーグ定食をいただきました。
つなぎが多く、残念ながら大人の口に合うグレードではないと思いました。
また、別日にすき焼き定食もいただきましたが、こちらはまあアリかなと思いました。
個人的には肉野菜炒め定食が、価格、味、お酒との相性でベストです。

次回はサバの文化干し定食を試してみたいと思っていますが、
サバ定は今のところ湯けむりの庄がベストです。
湯けむりの庄のサバは、恐らく焼かずにドクターフライを使用して油で
揚げているようで、出来上がり直後はやや魚臭さがしますが(少し経つと大丈夫)、
骨から頭まで全て食べることができます。

漫画がとても多く一日中楽しめてとてもよ… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

トロ さん [投稿日: 2020年1月12日 / 入浴日: 2019年7月14日 /  - ]

漫画がとても多く一日中楽しめてとてもよいです
無料のシャトルバスなどもあり交通の便でも、悪くはないと思います

数年前に行ってから、最近再訪しました。… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

ゆだゆだ さん [投稿日: 2020年1月11日 / 入浴日: 2020年1月11日 / 1泊]

数年前に行ってから、最近再訪しました。
とっても満足ですが、1泊する際の深夜料金をもう少しお手頃にして欲しいです!!!

金曜の午後から行ったのですが、特に混雑もなく、ご飯を食べてから岩盤浴へ。

鏡の部屋の照明演出やプラネタリウムが気に入りました。プラネタリウムは個人的良い感じにあたたかく、うとうとするような感じでよかったです。ガッツリ汗をかきたいなら、一番手前の66度?のお部屋がいいかも。

気持ちよく、帰るのが面倒になったので1泊することに。基本料金1500円に加えて1500円程度の深夜料金が追加されます。合計3000円くらいでしょうか。深夜2:00~早朝6:00は岩盤浴、お風呂等の使用ができないことを考慮していただき、もう少し深夜料金がお安くなれば毎月でも通いたいです。

人目を気にせず休めるスペースなどもできていて、とてもよかったです。

男子露天風呂がオープンになってます!… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

タケル さん [投稿日: 2020年1月5日 / 入浴日: 2020年1月5日 /  - ]

男子露天風呂がオープンになってます!
この前新しく改装したところを見て回ろうとして、人工芝生のある奥の方の屋外スペースに出ました。そしたら、音がして、出てすぐ右に曲がったところの下の方に露天風呂全体が見えました!
裸が見えるどころではなく、誰かいるかなんの会話してあるかなどもきこえてきました!
ほんとにやめてくた゛さい

男子の露天風呂がみえてしまっています!… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

Momo さん [投稿日: 2020年1月5日 / 入浴日: 2020年1月3日 / 5~10時間]

男子の露天風呂がみえてしまっています!

これ本当に施設の人に確認していただきたいんですが、新しくできた漫画とか置いてあるところの奥の方に人工芝生が敷いてあるベランダみたいな屋外スペースがあると思うんですけど、そこから男子の露天風呂が見えるんです。
岩盤浴から出て体を冷やそうとして弟と行ったんですが、150センチくらいの弟が椅子の上に登ったら10メートルと離れてない下の方に見えてしまっていました。人の顔十分識別できました。
多分、改装しても冬だから誰もそこに行ってなくて気付いてないだけかもしれませんが、もう少しあったかくなったら人が増えます。
嫌な思いをする人が出る前に早くなんとかしてください。

いつもゆっくりできます送迎バスもと… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

Aak さん [投稿日: 2019年12月22日 / 入浴日: 2019年11月22日 / 5時間以内]

いつもゆっくりできます
送迎バスもとても便利です。

tomo さん [投稿日: 2019年12月22日 / 入浴日: 2019年12月22日 / 5時間以内]

リニューアルしたようですが、子どもの遊ぶスペースが増えて、今はリクライニング席と接しています。
子どもの走り回る足音、泣き声、若者が壁を叩いたり騒ぐ声…。
ゆっくり読書したり、仮眠が出来るレベルではありませんでした。
前に戻して欲しいです。

ひさにゃん さん [投稿日: 2019年12月18日 / 入浴日: 2019年12月18日 / 5時間以内]

何度も利用してます。美味しいうどんと岩盤浴・送迎車と良い事が多いのですが、いつも更衣室のロッカーを列を決めて、お客さんをまとめてリストバンドを渡しているように感じます。その列だけ混雑していて、他の列はがらがら❗️皆裸で順番待ちです。新しく来た人も又この列って感じ。広々とゆっくり利用したいです。

匿名 さん [投稿日: 2019年12月14日 / 入浴日: 2019年12月6日 / 5~10時間]

施設やスタッフの対応に不満はありません。細かな不満はありますが、非常に良い施設だと思います、ただ1点を除いては・・・。

最大の不満は客層です。
下品というか、下流というか、この施設では客層が評価を落とす最大の要因と思いますし、そのような客層が集まる要素がそろっています。
具体的には以下だと思います。
 1.価格が安い(特に子供)
 2.マンガがたくさんで、暇つぶしが可能。
 3.キッズコーナーがあり、小さな子供がいてもほったらかしにできるし、飽きてぐずることがない。

個人的には以下の行為が気になりますが、結構な割合でこれらの行為に遭遇します。
 ・浴室で騒ぐ集団。
 ・走り回る子供とそれを注意しない親。
  たまに親も一緒に加担していて呆れる。
 ・深夜0時くらいでも子供を連れまわす家族連れ。
 ・マンガを一人で10冊以上も確保する。
 ・食事の席が順番待ちで混雑していても、席を空けることなくその席でマンガを読んだり、だらだらとする。
 ・更衣室でスマホを操作する。
 ・体を拭かずに、更衣室の床を水浸しにする。
 ・岩盤浴で私語をする。
 ・下足ロッカーから靴を取り出して、扉を閉めず開けっ放し。
 ・トイレのサンダルをそろえない。

ただし、休日と平日、平日でも夏休み、冬休み、春休み期間中とそれ以外とでは、客層が大きく違うので、癒しを求める方は、
夏休み、冬休み、春休み期間中を除いた平日に行かれることをお勧めします。

あまりにも酷くて改善して貰いたいこと… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

ちょっと言いたい さん [投稿日: 2019年11月26日 / 入浴日: 2019年11月25日 / 2時間以内]

あまりにも酷くて改善して貰いたいこと
お風呂、岩盤浴、漫画まで読めてとても楽しめる施設だと思います。
ただ残念なのは場所とりしないで下さい。と書いてあっても場所とりしてて、いる場所がなく体を岩盤浴以外では横になれなかった事です。
なんとか施設側に是非見直して欲しいとこです。
平日なのに横になれずくつろげず逆に疲れました。
真面目な人が損をみるので、その事考えるといい施設なのにリピしたくなくなります。

鶴見界隈では施設は最高レベル。館内… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

アクセル さん [投稿日: 2019年11月10日 / 入浴日: 2019年11月10日 / 1泊]

鶴見界隈では施設は最高レベル。
館内はきれいで、無料の館内着とバスタオル、手拭いの用意もあり、コスパも良い。
お風呂もさまざまな種類の用意があり、ゆっくりと楽しめる。
サウナは85℃程度。テレビ有りのオートロウリュで、熱波師によるアウフグースはなし。
何故か、岩盤浴エリアでは行っている。
対岸にあるお風呂の国はアウフグースがここに無い分、それをウリにしてる感がある。サウナ党にはそちらをお勧めする。
水風呂は16℃未満で非常に良い。汗を流さず水風呂に入るような無法者もいない。
露天風呂は高いレベルで、人工の温泉は完成度高し。鶴見でこの泉質を誇るのは素晴らしい。ただ、ほとんど日陰なので、秋口から冬場の外気浴は寒い。

飲食物は少し割高だが、ボッタクリレベルではない。決済方法も鍵の横に付けられている端末のおかげでスマート。現在はうどんをウリにしており、経営努力が感じられる。
喫煙所は屋内と屋外にあり、スモーカーにも窮屈さは感じさせない。各階でタバコが吸える。
漫画類は充実。若い人向けのが多く、雑誌の種類は乏しい。プレジデントなど、ビジネス系における初級雑誌すらない。

あとは客層の問題。大学生くらいの集団が多く、会話と占領が多い。マナーは良いほうで、礼儀の正しい子達が多いが、ゆっくりとは落ち着けない。
お風呂エリアはまだマシ。食事エリアやリラクゼーションスペースは休日の場合、必ず子供が走り回っており、親も注意しないでほったらかし。何度もぶつかられたが、子供はもちろん、親も謝らない。流石に見かねて、店員にクレーム入れるレベル。お風呂のある遊園地に来た気分でいないとやってられない。
深い時間になれば解消されるかと思いきや、0:00近くになっても当たり前のように滞在しており、走り回っている。
土地柄とも思うが、親、従業員、経営陣の方針含めて品性を疑う。

平日昼間の空いてる時間ならその名の通り、「極楽湯」なのかもしれない。

祝日に利用したら、混みすぎててまったく… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

スギスギ さん [投稿日: 2019年11月4日 / 入浴日: 2019年11月4日 / 2時間以内]

祝日に利用したら、混みすぎててまったく居場所がなかった。
リクライニングチェアには子供が漫画を読みながら寝ているし、横になるスペースも満員、椅子と言う椅子には人がいて、立っているか風呂に入っているしかない。通路のフローリングに座っている家族もいた。
リラックスしたくて来たのに、少しもノンビリできず、むしろ疲れた。
館内の椅子や休憩所の許容数を越えてまで人を入れるのはいかがなものか。二度と行かない。

yy さん [投稿日: 2019年9月16日 / 入浴日: 2019年9月16日 / 2時間以内]

収容人数を超えて入場させていたようで、座る場所が一つもなし。風呂のみで退館するしかなかった。駐車場がかなり広いので、混雑の目安にならない。。
流石に平日午前などは快適です。

施設紹介を見て期待して行きました。… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

ぴょこにん さん [投稿日: 2019年8月30日 / 入浴日: 2019年8月29日 / 5時間以内]

施設紹介を見て期待して行きました。
岩盤浴メインで行ったのですが、ここの岩盤浴は
静かにリラックスしたい人には向いてないですね。まず、扉が二重扉になっていないので人の出入りのたびに外の雑音と冷たい風が入ってきてとても気になります。扉もガラスなので、寝てる横を子どもがバタバタと声を上げて走り回っていて落ち着きません。部屋の明かりも、もっと暗くした方がいいと思います。あんなに明るい岩盤浴は初めてでした。何より、熱くなった身体を冷やす部屋がないなんて。普通はあるのに…。いつまでも汗が止まらず困りました。
家族や友人とワイワイしながら楽しみたい時にはいい施設かもしれませんね。

どうしても来たかった‼️お風呂最高😃… [RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)]

チャヮーユウジ さん [投稿日: 2019年7月5日 / 入浴日: 2019年7月5日 /  - ]

どうしても来たかった‼️お風呂最高😃⤴️⤴️

お得な温泉クーポン RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

2020年09月30日まで

『RAKU SPA 鶴見』入館料110円引きクーポン

【平日限定】入館料110円引き(税込)

【大人】1,628円1,518円 【子ども】495円385円