天然温泉すすき野湯けむりの里の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月3日)

寝れるスペースもあるため、ゆっくりでき… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

みかん さん [投稿日: 2019年6月22日 / 入浴日: 2019年4月22日 / 2時間以内]

寝れるスペースもあるため、ゆっくりできるところが良かった

月一のアカスリに、定期的に、利用。大満… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

myhoney さん [投稿日: 2019年3月28日 / 入浴日: 2019年3月27日 / 2時間以内]

月一のアカスリに、定期的に、利用。大満足です。

ざわわ さん [投稿日: 2019年3月15日 / 入浴日: 2019年3月14日 /  - ]

朝9時頃は人も少なく静かにゆっくりと入れました。10時すぎになると人も増え始め更衣室は少し混み合いましたが入浴は種類もあり場所をかえながらゆっくり浸かることができました。

近隣にあるのでよく利用しています。… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

吉 さん [投稿日: 2019年3月12日 / 入浴日: 2019年3月12日 / 5時間以内]

近隣にあるのでよく利用しています。
とても良い施設です。
ただ、お風呂が源泉かけ流しじゃないのが、
残念です。

良い施設です。平日は比較的空いてい… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

たそがれ久 さん [投稿日: 2019年2月22日 / 入浴日: 2019年2月18日 / 2時間以内]

良い施設です。
平日は比較的空いているので、ゆっくりと楽に利用できます。
あざみ野駅からの無料送迎バスはありがたいです。
今後も利用します。
寝ころびの間以外に椅子席の休憩室があるともっと良いと思いす。

館内では会員でない一般客は現金を持ち歩… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

かおるんるんは さん [投稿日: 2019年2月19日 / 入浴日: 2019年2月19日 /  - ]

館内では会員でない一般客は現金を持ち歩かなければならず、不便でした。

・下駄箱、ロッカーは無料だけど100円… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

aska さん [投稿日: 2019年1月26日 / 入浴日: 2019年1月25日 / 5時間以内]

・下駄箱、ロッカーは無料だけど100円玉が必要。
・食事処が床暖になっていないので、冷え性の人は要注意。
 料理は普通においしいし、価格も安めでお勧め。
・高濃度炭酸泉と書いてあるが、実際は低濃度か故障中なのか、そして湯船が狭い。
・サウナは、高温系で、そして広々としている。
・露天とサウナにテレビがあるが音量を絞ってるので邪魔にはならない。
・全体として、衛生面は良いし価格相応以上なので、普段使いとしては良いと思う。

月一に、アカスリと、リラックスの為、利… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

myhoney さん [投稿日: 2019年1月25日 / 入浴日: 2019年1月25日 / 5時間以内]

月一に、アカスリと、リラックスの為、利用。
スッキリ、日頃の疲れも取れる。

ナイスナイス さん [投稿日: 2019年1月15日 / 入浴日: 2019年1月15日 / 5時間以内]

温泉だと思っていったら、天然温泉ではなく人工温泉でした。湯槽はいくつかあり、サウナも広くゆったり入れるのが良かったです。露天風呂が階段を上がっていくのが、お年寄りの方には辛いようです、階段も滑りやすく注意しないと、くこけてしまいます。

アカスリ目的で、行った。自分では、… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

myhoney さん [投稿日: 2018年12月28日 / 入浴日: 2018年12月26日 / 5時間以内]

アカスリ目的で、行った。
自分では、届かない部位も、しっかり垢落とししてくれて、スッキリ、月一で、行きたい。

料金と内容を考えると良いと言えます。… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

kuma さん [投稿日: 2018年12月18日 / 入浴日: 2018年12月15日 / 5時間以内]

料金と内容を考えると良いと言えます。
露天風呂にテレビがあり
湯の温度がちょうどよくてのんびり長湯できました。
ただ階段や出入り口等滑りやすいので注意が必要です。

平日なのでかなり空いていました。居心地… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

麻衣 さん [投稿日: 2018年12月3日 / 入浴日: 2018年12月3日 / 5時間以内]

平日なのでかなり空いていました。居心地もよく送迎もあるので大変助かります。

露天風呂にテレビがあって、つい長湯をし… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

みつあんず さん [投稿日: 2018年10月27日 / 入浴日: 2018年10月25日 / 5時間以内]

露天風呂にテレビがあって、つい長湯をしちゃいます❗

臨機応変な対応で... さん [投稿日: 2017年12月1日 / 入浴日: 2017年11月30日 / 2時間以内]

母が体調を崩してしまい、その時にスタッフさんが臨機応変に対応してくださったので母の体調も段々よくなってきました!!!感謝です!!

湯巡り4日目、今日も母と二人で。。… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

調理師いとりょう さん [投稿日: 2016年8月23日 / 入浴日: 2016年8月14日 / 5時間以内]

湯巡り4日目、今日も母と二人で。。
外観はちょっと古めかと思いましたが中はきれいでした。既掲のとおり天井がかっこよし。お湯は残念ながら温泉ではありませんが、その分コスパ良し。休日なのに岩盤浴は空いてて昼寝にはよかった。たかが冷やし中華!でも手作り感ありました、おいしかった。頑張ってるわ~

鮪かま焼き [天然温泉すすき野湯けむりの里]

MANA さん [投稿日: 2016年6月22日 / 入浴日: 2016年6月22日 / 5時間以内]

お湯:
温泉では無いので期待しないでね、でも炭酸泉&絹の湯(シルク風呂・超音波気泡がミルキーバス風になる、アレね)もあるわよ。

施設:
センスがいい、特に食堂の壁・天井は木々の影をデザインしていて美しい。通路は狭め、待ち合わせ用のイスを低めの幅広にしていたり広く見える工夫が。岩盤浴は落ち着く暗さ、漫画コーナーの人々を横切らないと行けない造りが気になるのは私だけ?

サービス:
シャンプー類アメニティはDHCで入館料にしては優良。接客は丁寧だが学生バイト風の『接客‘力’』は頼りない。系列の『庄』さんもですが、客商売慣れしたオトナと組ませては?

食事:
写真にありますのが『鮪カマの塩焼き』。デカいです、美味いです、ふっくらジューシーでたべごたえあります。680円じゃ安いわよー♪

高級住宅もある地域ですが、安い入館料なだけに客層・マナーは悪い。が、カマ焼きで相殺ね♪

美味しい [天然温泉すすき野湯けむりの里]

tabijirou さん [投稿日: 2014年2月23日 / 入浴日: 2014年2月23日 / 5時間以内]

ここは近場のためたびたび訪れていますが、リニューアル後食事が美味しくなったと思います。
若鶏の唐揚げと5種の野菜の黒酢あんかけ(880円)がお気に入りとなっています。ただ、ラーメンやそばもそこそこのお値段設定なので、シンプルラーメンとかあるといいなと思います。
お湯の方は、土日祝日は750円ですが、シャンプーやボディシャンプー備え付け、繰り返し入湯も可、サウナまでは可能(岩盤浴やチムジルバンは別料金)なので、私は満足しています。
平日にはワンコインランチとか、週がわりでいろんな企画もあり楽しそうですよ。

空間の使い方が素晴らしい [天然温泉すすき野湯けむりの里]

武蔵浪人 さん [投稿日: 2013年9月10日 / 入浴日: 2013年6月10日 / 5時間以内]

自宅から車で30分程度で、数か月に一度、訪問しています。
狭い空間を最大限に生かし、気持ちの良い空間を作ってる事を
評価します。
評価(5段階): 設備 5 設計 5 接客 5
泉質 3(温泉じゃないし) 食事CP 4
ロケーション 3 交通の便 3 駐車場 5

人気のスーパー銭湯。近所に住宅団地を多数抱えているため
常に混雑し、ファミリー向けのため子供が多い。
敷地は狭いが3階建てで食堂を吹き抜けスタイルとし
風呂も視覚効果を狙って立体的に作られているため
あれだけ狭い空間がとても広く感じられる。
値段も良心的。

ファミリーと行くのには適している。
ただし子供客が多く混雑もしているため
静かな場所でリラックスをするという目的の方や
泉質にこだわる方にはお勧めしません。

仕事帰りに寄りました [天然温泉すすき野湯けむりの里]

タカ さん [投稿日: 2012年1月5日 / 入浴日: 2012年1月5日 / 5時間以内]

お風呂は特徴無いですが、岩盤浴いいですね。料金も手頃だし種類も多い方です。食事も料金の割りに美味しかった。お客のマナーについて少しは注意して欲しいな。

岩盤浴 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

おんせん さん [投稿日: 2011年8月7日 / 入浴日: 2011年8月6日 / 5時間以内]

お風呂はこれといったものはなかったが、岩盤浴が充実しててよかった。

よく利用しています。 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

ホワイティ さん [投稿日: 2011年7月13日 / 入浴日: 2011年1月3日 / 5時間以内]

割と近所にあるので、ちょくちょく利用させて頂いてます。
お風呂の種類も多く、岩盤浴も出来るのが嬉しいです。
人が多いのは人気の証かなと。

ちょっと残念 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

ジュナン さん [投稿日: 2011年1月28日 / 入浴日: 2011年1月18日 / 5時間以内]

久しぶりに行ってみたら、岩盤浴の扉に『読書禁止』と貼紙。せめて自分の本なら良いのでは…

多分、施設貸出の漫画を持ち込む方へのメッセージでしょう。
残念でなりません。

持参の本はOKになったら嬉しいです。

それと
ここの岩盤浴、種類も沢山あるし気に入ってます。
それと、料理がとても美味しいです。
一番好きなのは『黒酢炒め』です。癖になります。

スーパー銭湯としては・・ [天然温泉すすき野湯けむりの里]

きむじー さん [投稿日: 2010年11月3日 / 入浴日: 2010年10月23日 / 5時間以内]

合格点。一人でぶらり岩盤浴で爆睡、帰りにビールとつまみっていうのであればOKです。お湯自体は温泉ではありませんが何とか水というのを使用してました(私には違いはわかりませんでしたが・・)名古屋にはよくありますが露天のテレビめずらしいのでしょうか?!意見は割れるでしょうが野球やっていて長湯しました。食事は「黒酢のあんかけ」とごはんセット、おいしくて意外でした。次回は違うもの頼んでみます。注意としては子供が多くいることかな~。

少しうるさい… [天然温泉すすき野湯けむりの里]

ぴぃぴぃ さん [投稿日: 2010年3月24日 / 入浴日: 2010年3月22日 / 2時間以内]

3連休の最後なので、混んでるのかな?と心配しつつ、友達の車で行きました。昔ながらのスーパー銭湯という感じの処でした。お風呂自体は悪くないのですが、ちびっこ達が、ゲーム機の前で、大声を出していたり、走っていたり、少しうるさかったです。値段は、手頃なので、今度は、平日に行きたいと思います。駅より遠いのが、難点ですね。

湯けむり、なのに [天然温泉すすき野湯けむりの里]

まるさん さん [投稿日: 2010年1月21日 / 入浴日: 2010年1月10日 / 2時間以内]

「宮前平湯けむりの庄」と同じ系列ならば間違いないだろう、と期待を込めて行ってきました。

泡が付かないのが本当の炭酸泉、のような表記があります。
素人目には逆のような気がしてしまいます。
泡がシュワーといっぱい付くのが好きな、炭酸泉愛好者にはおすすめできません。

一番残念なのは
内湯から階段を上らないと露天エリアに行けないこと。
滑って危ないし、私のように足の悪い人には恐怖です。
施設の造り上、仕方ないのかもですが。

スタッフはおしゃべりに夢中で挨拶ないし、温泉じゃないし。
館内はまずまず綺麗で良いのですが、宮前平とは別と考えるならいいと思います。

ひとっ風呂浴びてくか~!という方に向いてると思います。

安らげないかも。。 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

チャコ さん [投稿日: 2009年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設が綺麗そうだと思い伺いましたが、
夏休みのせいか小さい子供連れのファミリーが多く、
大人がゆったり寛ぐ場所ではありませんでした。

休み処の真横がゲームコーナーだったり、
露天風呂にはなぜかTVがあり、雰囲気が台無しです。

食堂では満席に関わらず
下げられていない皿が暫く放置されていました。
味は可もなく不可もなく。。

お風呂自体は悪くなかっただけに残念です。

リニューアルしてたなんて・・ [天然温泉すすき野湯けむりの里]

ひろこ さん [投稿日: 2009年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

知りませんでした。

内装は以前より都会的になった感じで、天井に綺麗な木々のイラストがありました。何だかカフェ風!
温泉は人工温泉と炭酸泉でした。
露天にTVがありました。
岩盤浴が時間制限なしの今風に変わってました。

確かに子供が他と比べて多いかも・・。

ライバル店のせいか、平日のせいか、以前より人が少なくてかえってゆっくり落ち着けました。
食事は前が前ですが・・断然おいしくなったし、安い。

近隣施設では溝口温泉喜楽里、スパ・ガーディッシュ、宮前平湯けむりの庄、志楽の湯、に行ったことありますが、システムが違って一概に言えませんが、子供を連れて行くならここが気楽で清潔でいいかも?!
目的によって使い分けるのがいいと思います。

どこに静寂が? [天然温泉すすき野湯けむりの里]

ゆう さん [投稿日: 2009年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月3日という、超混雑している日に約半年振りに行きました。
まず、靴箱が1Fに移り、受付の場所が変わっていて、食事どころとお風呂の行き来が何度もできるようになってました。これは評価できるポイントです。

しかし、混雑しているのは覚悟の上でしたが、あそこまで子供が多いとは思わず、絶句してしまいました。でも、目をつぶり、声を聞かないようにして入るものの、あまりの人の多さに風呂場に入る気が失せる…。

岩盤浴は時間制ではなくなっていました。これも自分の体調に合わせて自由に入れるのでとてもよかったです。

しかし、肝心の露天風呂が、ひどすぎる。
新しくなったパンフレットに静寂という単語が書いてありましたが、大型テレビに正月のバラエティが映し出され、聞きたくもない音声を聞かなければいけない露天風呂のどこに静寂があるのでしょうか?矛盾してませんか?おまけに壁にはお静かにマークが書いてあります。一体どうなっているのでしょうか?

岩盤浴をしにはまた行くかもしれませんが、くつろぎをもとめては二度といきません。

特徴は無い [天然温泉すすき野湯けむりの里]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯は都心・郊外の一つの風俗になって来た感がありますが,ここもその一つ.人工温泉やジェットバスなど,お約束の設備が一式ありますが,特に大きな特徴はありません.スーパー銭湯もこれだけ乱立してくると,淘汰が始まるのでしょうか?
ちょっと消毒が強めのようで,2度ほど行きましたが,つれあいの肌に合いませんでした.

改装されました。 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

ほいやー さん [投稿日: 2008年7月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

複数回入浴できるようになって、入浴料が600円に上がりました。露天が人工温泉になってました。寝転び座敷が出来て、女性専用もあるのはいいですね。

バス代払っては行かないでしょう。 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

ユミ さん [投稿日: 2008年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここら辺は団地や社宅も多いので、近いという理由でここに来ている方々が多いように思います。
3階の露天風呂に行く階段他、段差が多いです。そのせいか露天風呂を利用する人は、シニア層よりママ同士で利用するってパターンが多そうですね。
他の日帰り温泉施設より、ママ同士の会話(子供の担任の不満など)がヒートアップするのか、声が大きい人多いです。
都内からなので車のガソリン代やバス代使って温泉じゃないところは、もう行かないっと思いました。

ごく普通のスーパー銭湯です [天然温泉すすき野湯けむりの里]

むぎ茶 さん [投稿日: 2008年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

近郊に、日帰り温浴施設が整備されている中で、温泉でない施設は、淘汰されていくのでは…。
こうした考えは、こちらの土日の賑わいをみると…。
うーむ、ちょっとした料金の差がこうなるのでしょうか。それだけ、地元・近郊では、定番の施設になっているのかな、と思いました。
浴場は2階と3階に分かれていて、露天は3階部分。
2階の大浴場から、違和感なく3階へ上がれます。
素っ裸で階段をノコノコ…と感じさせないように、大浴場と場内の階段が一体化されているように思いました。ただ、手すりがないのは、なんとも…。
沸かし湯のせいなのか、特に、露天風呂では、家庭の風呂と同じような、水道水的な体感がありましたが、温泉ではないので、しょうがないかなと…。
近所であれば「銭湯へ」という感じで利用できるのでしょうが…クルマで出掛けるなら、他の「温泉」に足が向いてしまいますね。

ヒット! [天然温泉すすき野湯けむりの里]

探検女 さん [投稿日: 2008年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、行ってきました!

お風呂・岩盤浴は、とても良かったです☆彡
化粧水など、アメニティが充実してた♪

残念なのは、料理が出てくるのが遅いなかって思っただけですね。

炭酸泉も炭酸が豊富に出てるし~

今度、行く時は夜に行きますわ。昼間との雰囲気の違いをみたい!

満足できます。 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

bauhaus さん [投稿日: 2007年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

家からアクセスしやすいこともありますが、何度もリピートしています。
施設も清潔だし、充実しています。特に露天のマイクロバブルの湯が気持ちよくお気に入りです。
また、私の記憶によれば、今のように世間に溢れかえるはるか以前に、岩盤浴を導入してたと思います。先駆的存在です。
岩盤浴は和座敷風でとてもくつろげます。
すすき野駅からの送迎バスも、30分置きという好ペースで出ています。

仙川店より大きい [天然温泉すすき野湯けむりの里]

露天男 さん [投稿日: 2007年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

仙川湯けむりの里を先に利用していました。すすき野店は遠いので1年に1回くらいしか利用しませんが、仙川店より面積が大きく、特に露天は3倍くらいはあります。その分満足度は高いです。
ただし、露天風呂へは階段を登って行かなければなりません。滑ったら大変です。せめて階段の真ん中にも手すりをつけたら事故の危険性は少なくなると思います。

岩盤浴お勧めです [天然温泉すすき野湯けむりの里]

よしこ さん [投稿日: 2007年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

無料送迎バスで行きました。行きも帰りも人数オーバーで乗れない人が多数・・・
浴室はというと、とてもキレイでした。
ペットボトルをかごの中に入れてると、持ち込み禁止なので
すぐにロッカーの中に入れてくださいとの注意を受けました。
すごく管理してるなぁと感心。
ただ、今日はサウナのテレビが故障していて残念でした。
他の方がここのテレビはよく故障して1週間は修理しないと言っていました。
露天風呂が2階にあるのも面倒でした。温泉ではないこともあって全体の評価はかなり下がりますが
岩盤浴はとっても良かったです。アロマの香りと音楽ですごくリラックスできました。
照明も暗いので爆睡して起きた時には汗びっしょり。

人だらけ。盛り場好きの人にはいいかも。 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

tuchiya さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はいいけど、人が多過ぎる。
駐車場もいっぱいで東急ストアの屋上を使って下さいと警備員さんに言われて、ぐるっと回って駐車しました。

帰りは、東急ストアの100円ショップと本屋でまったりとほてった体を覚ましてました。
ここの駐車場は立体迷路のようで複雑に絡みあった道を屋上から下りていくうちに、目がまわりそうな気分でした。

久々でした [天然温泉すすき野湯けむりの里]

fmart さん [投稿日: 2007年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

約3ヶ月ぶりに利用しました。
午後10時過ぎだったので駐車場にも空きがあり、浴場内もそれほど混雑は無し。
少々困惑したのは塩素臭。
利用者の多かった時間に合わせて塩素も増やしていたせいかもしれませんね。
一時的なものかもしれないので評価的には以前と同じとしたいと思います。

田園都市の静かな住宅街にあるお風呂は貴重 [天然温泉すすき野湯けむりの里]

風と水 さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

閑静な住宅街の中にあり、街の喧騒さは感じられずのんびりできます。
ただし空いていればですけど。^^
私は平日の夜利用ですが、この近くには浴場がないため近隣の人の利用で常に混んでいるようです。夕方早めは比較的空いていました。色々な風呂が楽しめるスーパー銭湯です。温泉ではないのでこの点数です。決してダメなお湯ではありません。
一度ロッカールームを出て再入場する場合はまた料金を支払うことになっています。この制度はちょっとせこいと思います。

仙川と比較すると [天然温泉すすき野湯けむりの里]

fmart さん [投稿日: 2006年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

綺麗だし良心的な価格だし悪くはありませんが
姉妹店の仙川の「湯けむりの里」と比較すると
1ランク下に位置してしまいそうです
まずは、浴場内に階段が多い
屋上の露天へ行くにも階段
ジェットバスも階段になっています
そして、両店とも館内アナウンスはありますが
すすき野の方が頻繁なような気がします
まるで遊園地のようなアナウンスは
すくなくとも癒しを求めに来ている人に取っては
まったくガッカリする代物です
利用者を見るとこちらの方が
年齢層が若い感じがします
その辺で利用者側の不備も多いので
アナウンスが必要なのか?と考えさせられました
(団地にあるせいか?若者夫婦の子供連れ利用がすすき野は多い)
露天の絹の湯はマイクロバブルの効果で
温泉様の効果があるような感じを与えて良かったのですが、、

お得な温泉クーポン 天然温泉すすき野湯けむりの里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『すすき野 湯けむりの里』新規会員登録無料クーポン

新規会員登録無料クーポン

通常200円無料(200円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する