湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)の口コミ情報1つ1つが小さい(ゆとり無し)

神奈川県 湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

• 1つ1つが小さい(ゆとり無し)

投稿日:2005年6月18日

1つ1つが小さい(ゆとり無し) 湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

マミ~♪さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

トルマリン風呂やシルクの湯、天然の温泉に近づけて作った湯船と、興味のある湯船が多かったので期待して行きました。が、お風呂の種類は多いが1つ1つに十分な広さはなく、4人ほどで来ているおばタリアンがまとめてやって来ると、けしてくつろげるような環境では無くなり湯船から出て行きたくなるくらいでした。
    1番大きいトルマリン風呂以外はみんなそんな感じ。
    更衣室の通路も狭い。
    フロント付近にあるTVとそ前の待合椅子の間が通路状態で、人が通ると椅子に座ってTVを見る事が不可能になります。動線も変。
    シルク風呂の2面の壁が、汚れか変色か良く分からないけど汚らしく見えてお風呂自体に不潔感を感じた。残念!!
    壁掃除をやって欲しい。 。
    掃除をしに来る従業員の感じも悪かった。着替えている人を退かしてまでモップをかけたり、ゴミ箱を変えるのに失礼しますも言わないで、そおっとやらないので横で煩い。
    たまたまその従業員だけそうだったのだと思いたいのですが、どうなのでしょう?
    後はシャワーの勢いがいまいち足りない。浴びてて気持ちよくなかった。
    湯船のオーバーフローもなみなみとはしてませんでした。

良かった所は、ドライヤーが無料。
    HPから会員申し込み書をプリントアウトして持っていったので、無料で会員になれて安くあがった。
    それから、湯船の湯温が39℃をさしている浴槽もあって、そこは熱くもなくぬるくもない、良いお湯加減でした♪
    目につく所にバスの時刻表が貼ってあったのは気が利いてた。駅から徒歩は少し遠いよね。
    食堂はスーパーの1F食堂並のレベル。まぁスパ銭だから普通って所でしょう。食堂に会員割引がないのは不満。

とおのの銘石使用のうたた寝の湯は、狭い上に、おばちゃん軍団が占拠してて入れなかったので、次回行く機会があったらオプションの楽蒸洞で転寝しようかと思います。

「 湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯