湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年7月15日

• 湯楽の里1号店?

投稿日:2014年7月15日

湯楽の里1号店?湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

相模鉄道瀬谷駅から南へ1キロ程、環状線を歩いて行き来しました。
    街道際の2階建てで、和風の佇まい、すぐ隣は市道を挟んでスーパーがあります。

店内にはコピー紙に小さな文字で、閉店のお知らせがありました。余り目立たず店を畳もうとしているようでした。
    理由は設備面の関係と訊きました。
    先日の北本のレジオネラ菌の件のお詫びもありました。

フロントの閉店のお知らせによると開業から11年とありました。が、しかしフロント氏に訊くと13年前の2001年開業との事。
    調べてみると2001年3月11日が開業、しかし建設を手掛けた玉岡設計さんのページには2003年3月12日とあり、閉店のお知らせと同じ11年前となります。
    このような開業日の違いは湯楽の里取手店にも起きております。(920428開業説と991212説)
    取手店はサンフジ企画が手掛けた最初の店舗で、当初は極楽湯であり、サンフジ企画1号店としてカウントされている様子。

瀬谷店は湯楽の里としては1号店とされている文章がある一方で、松戸店('010427開業)が先になった記録を載せたページもあり真相は不明です。

今回伝説的な1号店は、残念ながら閉店です。

>>靴箱100円返却>券売機

浴室:掛け湯があり、右手にカラン席

オレンジ系の大判タイル壁、床は水色タイル敷き
    湯は基本真湯。

カラン:湯、シャワーとも押し釦式
    赤茶御影の桶台に排湯仕切りあり、シャワーフックは可動式。

サウナ:左手奥に中広のタワーサウナ6段席、ビート板風のマットあり。
    露天(男)に珊瑚サウナ(瞑想風呂)あり。入口は小さく中に湯腰掛けがある。

内湯:黒御影枠水色タイル敷きの浴槽、各種圧注浴槽が揃う。

露天:小砂利を固めた床。
    中央、石板の円形風呂はトルマリン風呂。
    檜風呂は人工温泉、全国各地の温泉を再現。
    角地には段滝座石。
    他、うたたね湯、壷湯など。
    露天の雰囲気は埼玉の蔵の湯系列に 似ていました。
    温泉ではないものの、なかなか雰囲気の良い感じでした。

営業900~2500
    平日680土休780
    会員100円引

01H130311開業説その1
    03H150312開業説その2
    14H260628土曇/雨初入浴
    14H260630月終業日

• 清潔感と木が心地いい!

投稿日:2014年3月21日

清潔感と木が心地いい!湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト

この施設は天然温泉ではないが、露天スペースの中央に配置された木々や、内湯の天井や案内板にも木が使われていて、心地よくゆったりと浸かっていられる雰囲気のスーパー銭湯だと思う。昼頃訪問したが、それほど混んではなく、1時間半ほどゆっくりした。土曜休日の一般入浴料は750円(4月からは770円)。
     ここは、靴ロッカーも脱衣場のロッカーも100円バック式。入るときには気付かなかったが、券売機から受付に向かう左手に貴重品ロッカーもあった。
     内湯には、足を伸ばせたり、座ったり、立った状態でジェット水流を受けるジェットバス、微細な気泡が肌にまとわりつく白色のシルク風呂、ちょっと強めの電気風呂、備長炭を敷き詰めた壁から水が落ちてくる水風呂、テレビも付いた24人サイズの6段ドライサウナなどがある。サウナには(他でもよく見る黄色い)タオルが敷かれているが、備え付けのマットを各自持って入るようになっていて、タオルが湿っていないので清潔感がある。洗い場シャワーは計25箇所あるが、風呂桶台が隣とちょっとした段差で区切られているので、隣から洗い水が流れてこないのもよく考えられている。
     ドア二枚隔てた露天のスペースは、屋根が覆っている箇所がありながらも開放感は十分。中央に10人サイズのトルマリン風呂(トルマリンと水晶が敷かれているとのこと)、一人用の(少しぬるめの)壺湯が二つ、うたたねの湯と書かれた二種類の寝湯(3人サイズで頭と腕と足で浮遊浴が楽しめる浸かるタイプと、4人サイズで背中に程よいお湯の流れを感じながらうとうと出来るタイプ)、四季の湯と書かれた8人サイズの岩風呂(今日は「塩原の湯」と同じ成分にしてあるのと表示)、瞑想風呂と書かれた低温のスチームサウナ(今日は「青森ひば」との表示)がある。
     これで天然温泉なら最高かな。

• シャーワーのお湯の出が長くなった

以前2回ほど行きましたが、私も前の人が言ってるとおりシャーワーのお湯が出てる時間が短過ぎ イライラするし不便で行かなくなりました。
    が、この間久々に行ってみたら改善されてました。

お風呂は温泉じゃありませんが(人工温泉)白い絹の湯と寝湯が気持ちいいです。

お風呂あがりに休む、もう少しちゃんとしたごろ寝部屋が欲しいと思うのですが、平日会員550円と安いので贅沢言えないかな。

安いしシャーワーも良くなったし、夏場は温泉じゃないお風呂は湯上がりがいつまでもサラっとして気持ち良いのでまた行こうと思います。

• 行き付け温泉の1つ…

投稿日:2012年1月18日

行き付け温泉の1つ…湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました) 感想

裕ちゃんさん ゲスト

近くにあり、値段も安く、遅くまで営業してるのが良い。

食事や散髪も出来、毎週来ても良いくらいです。

他に行き付けの温泉を数ヶ所キープしており、気分や予算で使い分けてます♪

なお、散髪と入浴を予定しているなら、散髪を先に済ませると、入浴時に洗髪出来て一石二鳥です♪

• 行きつけです!

投稿日:2011年3月6日

行きつけです!湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました) 感想

ゆたぽんさん ゲスト

行きつけです!

店員さんも親切で良いです!

岩盤浴もありオススメです!

• シャワーの時間がやけに短いです。

投稿日:2007年5月12日

シャワーの時間がやけに短いです。湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

シャワーの時間がやけに短いです。さん ゲスト

先週初めて利用しました。
    珊瑚が壁に埋め込まれているスチームサウナがいい感じで、椅子の座面から床にお湯が流れていたり、サウナ質全体の温度が一定していて好感が持てた。
    寝転び湯や座湯が有るのも嬉しい。
    難点はシャワーの出ている時間が極端に短く5秒前後!!(ボタンを押してから自動的に止まるまで)一般的に15秒以上は有るのが普通だと思う。場所を変わっても、どこも全部5秒位に調整されていた。こんな事をしてもお湯の消費量が減るとは思えないのだけれど・・・是非改善を期待したい。(イラついている人も見かけたので今頃は苦情が出ているかも)
    これが無ければ、料金的ににも値頃感があり良い店だと思う。

• 値段の割には良かったです!

投稿日:2006年5月18日

値段の割には良かったです!湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

ととさん ゲスト

友達と行きました。
    お風呂の数も多く、比較的ゆったり過ごせて良かったです。
    ただ1回出るとダメって所が悲しい(2回入浴券もあったけど)けど値段も良心的だし◎

1点気になったのは良く見ると毛や垢が浮いていたこと、、、

• くつろげるスペースがいいです。

投稿日:2006年3月25日

くつろげるスペースがいいです。湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

やちろさん ゲスト

内風呂、露天風呂ともイスやベンチの他、くつろげるスペース
    を設けてあり、休憩しながら入浴することができます。
    (心づかいがウレシイ!)
    尚、土・日の夕方はかなり混み合い、駐車場待ちの行列ができ
    るほどですので車で行かれる方は要注意です。

• コストパフォーマンスは高し

投稿日:2006年3月12日

コストパフォーマンスは高し湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

いかにも最近のスーパー銭湯らしく、立地的にも富士スーパーや
    マンションの隣と面白いです。チェーンの銭湯ですが、悪くは
    ありません。種類も豊富です。特に私が好きなのはぬるめのお湯
    の壷湯にどっぷり浸かることですかね。

難点を言えば殿方の所に平気で女性従業員が掃除に来られても…
    男性従業員を入れるとか、その辺の配慮はほしいな。
    あと、座敷が2階に6畳程度と狭いので、もうちょっと広ければ
    なお可。

仕事の都合で平日にも出掛けられる私ですが、ここは特に平日の
    コストパフォーマンスが高い!入浴+ヒーリングサウナ+食事(
    メニューは限定されるけど)がセットになって1100円。
    最近ハマってます。

• 寝湯が気持ちよかったです。

投稿日:2005年7月18日

寝湯が気持ちよかったです。湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

Guest_kazuさん ゲスト

日曜日に行ってきました。
    結構大きな道路沿いでスーパーの隣だったので
    「えっーーーーここ??」って感じの場所でしたね。

館内の入り口付近がちょっと雑然としていてお風呂の受付より
    マッサージとかの受付が最初にあるなどちょっとわかりづらい
    気がしました。

お風呂の種類はさすがスーパー銭湯というだけあって
    結構あるのですが全体的にこじんまりとしているかも・・・・
    そこの中でもあまり見かけないものお風呂?の種類として
    腰掛湯というものがありました。
    4人がけのベンチ椅子に腰掛けると背中の上からさらさらと
    背もたれ沿いにお湯が流れてくるというものです。
    背もたれにもたれないとお湯に当たらない程度のお湯の量なので、猫背の人にはあまり意味はもたないかも・・(^^;

寝湯も深いものと浅いものの2種類あって、浅いものは腰掛湯と同量のお湯が流れていました。寝転んだところの背中をお湯が流れてい
    てとっても気持ちよかったですよ

結構館内も清潔でしたし、全て返金ありのロッカーも整って
    いましたし、土日の値段を考慮してもいいところの気がします。

近所にあれば結構な回数いくかも知れません。

• 1つ1つが小さい(ゆとり無し)

投稿日:2005年6月18日

1つ1つが小さい(ゆとり無し)湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

マミ~♪さん ゲスト

トルマリン風呂やシルクの湯、天然の温泉に近づけて作った湯船と、興味のある湯船が多かったので期待して行きました。が、お風呂の種類は多いが1つ1つに十分な広さはなく、4人ほどで来ているおばタリアンがまとめてやって来ると、けしてくつろげるような環境では無くなり湯船から出て行きたくなるくらいでした。
    1番大きいトルマリン風呂以外はみんなそんな感じ。
    更衣室の通路も狭い。
    フロント付近にあるTVとそ前の待合椅子の間が通路状態で、人が通ると椅子に座ってTVを見る事が不可能になります。動線も変。
    シルク風呂の2面の壁が、汚れか変色か良く分からないけど汚らしく見えてお風呂自体に不潔感を感じた。残念!!
    壁掃除をやって欲しい。 。
    掃除をしに来る従業員の感じも悪かった。着替えている人を退かしてまでモップをかけたり、ゴミ箱を変えるのに失礼しますも言わないで、そおっとやらないので横で煩い。
    たまたまその従業員だけそうだったのだと思いたいのですが、どうなのでしょう?
    後はシャワーの勢いがいまいち足りない。浴びてて気持ちよくなかった。
    湯船のオーバーフローもなみなみとはしてませんでした。

良かった所は、ドライヤーが無料。
    HPから会員申し込み書をプリントアウトして持っていったので、無料で会員になれて安くあがった。
    それから、湯船の湯温が39℃をさしている浴槽もあって、そこは熱くもなくぬるくもない、良いお湯加減でした♪
    目につく所にバスの時刻表が貼ってあったのは気が利いてた。駅から徒歩は少し遠いよね。
    食堂はスーパーの1F食堂並のレベル。まぁスパ銭だから普通って所でしょう。食堂に会員割引がないのは不満。

とおのの銘石使用のうたた寝の湯は、狭い上に、おばちゃん軍団が占拠してて入れなかったので、次回行く機会があったらオプションの楽蒸洞で転寝しようかと思います。

• 値段から言えばお勧めです!

投稿日:2005年6月7日

値段から言えばお勧めです!湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

トマトンさん ゲスト

値段が安い割には館内もキレイで清潔、
    店員さんの態度も含め良いお店だと思います。
    私は月に2回ほど行ってますが、一つだけ気になるのが
    子供連れのお客さんが多くて、そのマナーが悪いこと。
    これはお店の責任ではなく、客のマナーの問題ですが、
    毎度毎度のことなので(いつ行っても、かなり遅い時間に行っても
    子供が走り回っていたり、暴れたり、お風呂に飛び込んだり)
    お店側も注意したり、張り紙したりして欲しいなと思います。

でも、お風呂自体はすごくいいですよ!

• サウナが特徴的です

投稿日:2005年2月13日

サウナが特徴的です湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

シミケンさん ゲスト

最近2回ほど行きました。

スーパー銭湯は風呂エリアへの再入場に料金がかかりますが、
    ここでは2回入場券というのがありました。

内湯も露天も洗い場もそこそこ広くて窮屈さはありませんでしたが、
    温泉は使用していませんでした。

絹の湯というのがあり、微振動の細かい気泡によって白濁した湯が肌の汚れを
    落とすというものでこれは気持ちよかったです。

それと、サウナが変わっていました。
    立体的で階段式になっていて一度に多くの人数が入れるように作られていました。
    中はかなり高温に設定されており、あまり長くいられないくらい熱いです。

• 結構よかったですよぉ

投稿日:2004年12月30日

結構よかったですよぉ湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

水曜どうでしょうさん ゲスト

平日と休日の両方に行ってみましたが、やはり休日は大変な混雑で、ゆったりとつかる気にはなれません。が、平日は実にのんびりしたもので、かなりお勧めです。ただ、塩素臭はちょっと気にはなりますよ。

• 今風のスーパー銭湯

投稿日:2004年12月6日

今風のスーパー銭湯湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

うるふさん ゲスト

日曜の8時ごろ立ち寄りました。

湯楽の里チェーンは初めてだったのですが、
    今風のスーパー銭湯ですね。
    内容は先日立ち寄った丘の湯と
    とても似ているように思いました。

塩素の臭いは鼻につきますが、変わり風呂が色々あり
    楽しませてくれます。
    (絹の湯という白濁したお風呂が一番気持ちよかったです。)

難点は待合所で、廊下にテレビが置いてあり
    お客さんの入出店の際には必ず前を横切るようになってます。
    また、入り口のすぐ近くにあるため、寒風が吹き込んでました。
    寒い日に連れを待ってた日には湯冷めする事請け合いです。

丘の湯と同じく3点をつけますが、待合所の分、
    丘の湯の方が評価が上です。

※12/11~ 1週間ほどキャンペーンをやるようです。
     内容は回数券の割引と、会員カードの無料発行との事

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区