三滝温泉 満殿の湯の口コミ情報炭酸泉が人気です

場所三重県/四日市

• 炭酸泉が人気です

投稿日:2010年11月23日

炭酸泉が人気です 三滝温泉 満殿の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年11月8日 / 2時間以内]

四日市の国道365号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。三滝温泉と書いてありますが、天然温泉ではないみたいです。結構大がかりな施設で、お客さんも多く活気があります。
    お風呂は2階になりまして、脱衣所は典型的なスーパー銭湯のそれ。内湯は気泡・水圧系のアイテムバスと中濃度の人口炭酸泉(38℃ほど)、入浴剤、サウナに19℃と16℃水風呂2種。露天は岩風呂のシルク風呂に、大きな壷湯の巨石風呂、大人気の高濃度炭酸泉、人工温泉の小屋風呂とあります。アメニティーは詳細不明ですがホワイトツバキの3点セットです。資生堂のあれかは分かりません。人気の炭酸泉ですが、かなりの泡つきとぬるいにも関わらずホカホカ感が強く、よく温まります。テレビを見ながら入浴できるということもあって絶えず満員御礼でした。ただし、塩素臭が強くてその点は不満です。逆に一番状態が良かったのは小屋風呂でした。当日は下呂温泉をモチーフにしたアルカリ性の単純泉でしたが、キチンとつるつるしてきます。まあオリジナルと比較するのは野暮ったいのでやめときますが(笑)
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、まあ拘らなければそれなりに楽しむことはできそうです。

「 三滝温泉 満殿の湯 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座