アクアイグニス 片岡温泉の口コミ情報地下1200mから湧く泉温45.2℃,…

三重県 アクアイグニス 片岡温泉

場所三重県/四日市

• 地下1200mから湧く泉温45.2℃,…

投稿日:2018年9月28日

くに~さん [入浴日: 2018年9月24日 / 2時間以内]

地下1200mから湧く泉温45.2℃,ph8.5のラドン泉を全ての湯船で源泉掛け流しにしています。張りのある濃い温泉です。アクアイグニスは新名神よりも先に出来ていると思いますが、高速道路の高架が、良い借景になっています。
    内湯は、大きな湯船の中心で湯船の中に突き出た湯出口から湯を噴き上げていました。湯船の縁が床の高さと同じにしてあるので、仕切りを全開放した露天風呂へ続いているようなディスプレイとなっています。
    露天風呂は、竹林を整然と植えられた広大な庭園の中に湯船を配置しています。内湯に近い湯船は、細長い半身浴の湯船となり、竹林を静かに眺めるようになっています。湯出口は、前方の樋のような溝の真ん中に有り、樋に切った隙間から浴槽へ落とすようになっています。竹林を奥に進むと、寝湯の湯船が有りました。更に奥へ進むと、大きな桶の湯船が有りました。桶の底の中心から湯を間欠的に噴き上げていました。
    片岡温泉の中にも食事の出来る場所がありますが、アクアイグニスには別棟でイタリアン<のレストランやスイーツのお店があります。スイーツのお店は片岡温泉の中の店と同じものを扱っているようでした。御在所モンブランと温泉コーヒーを頂きました。御在所モンブランは、クッキー地の上に栗を1つ載せ、それをクリームで包んでからモンブランの形にし、頂上にも栗を載せていました。温泉コーヒーは、温泉水で淹れたコーヒーです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 アクアイグニス 片岡温泉 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷