アクアイグニス 片岡温泉の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年2月18日)

入湯料金のみ安くできるクーポン券を… [アクアイグニス 片岡温泉]

けんちゃん さん [投稿日: 2020年2月18日 / 入浴日: 2020年2月18日 /  - ]

入湯料金のみ安くできるクーポン券を
希望します。土日700円→600円のクーポン券は
既に他社が案内しておりますので、それより
安価なクーポン券をお願い致します。

奈良から鈴鹿の森庭園にしだれ梅を見… [アクアイグニス 片岡温泉]

このみん さん [投稿日: 2019年3月16日 / 入浴日: 2019年3月9日 / 5時間以内]

奈良から鈴鹿の森庭園に
しだれ梅を見に行った帰りに寄りました
入浴料は600円となかなかリーズナブルで
泉質も良く
お肌ツルツルになり大満足です
ただ
そんな遅い時間では無かったのに
別館のイタリアンは閉まってて
中の和食に入ったのですが
ご飯のメニューが少なく
食べたいものが売り切れとか
結局天重しか食べるものがない!
って感じでした
もう少しメニューを考えてください

お湯は最高でした!
どうか入浴料は600円のままでお願いします

ゴウ さん [投稿日: 2018年11月12日 / 入浴日: 2018年11月11日 / 2時間以内]

夜10時にうかがい、日帰り温泉施設に。全体的に洗練されていて、お風呂の構造も、広さも泉質も清潔感も素晴らしい。残念なのは、食事の時間に間に合わず、著名シェフ監修の料理が食べられなかったこと。またの楽しみとしよう。ぜひまた訪れたくなる施設!

匿名 さん [投稿日: 2018年10月21日 / 入浴日: 2018年10月20日 / 2時間以内]

温泉は気持ちよく利用できました。効能が強いため長時間の入浴を避けるよう注意書きが脱衣所のロッカーに書いてありました。確かに、短時間の入力でもかなり身体は温まりました。

思っていたのとだいぶ違うのが、観光バスも来るほどの駐車場規模だったため、お風呂場・脱衣所・休憩どころのどこをとっても人・人・人…
また、ケーキ屋さんやお土産売り場、パンやさんなどもかなり混雑しておりビックリしました。
また、ベビーバスが用意されているにもかかわらず、おむつがとれてないお子さんの大浴場への入浴が散見され、マナーの悪さも一部目立つ形となりました。
静かな環境でゆったり…という雰囲気を求める方にはお勧めしません。

くに~ さん [投稿日: 2018年9月28日 / 入浴日: 2018年9月24日 / 2時間以内]

地下1200mから湧く泉温45.2℃,ph8.5のラドン泉を全ての湯船で源泉掛け流しにしています。張りのある濃い温泉です。アクアイグニスは新名神よりも先に出来ていると思いますが、高速道路の高架が、良い借景になっています。
内湯は、大きな湯船の中心で湯船の中に突き出た湯出口から湯を噴き上げていました。湯船の縁が床の高さと同じにしてあるので、仕切りを全開放した露天風呂へ続いているようなディスプレイとなっています。
露天風呂は、竹林を整然と植えられた広大な庭園の中に湯船を配置しています。内湯に近い湯船は、細長い半身浴の湯船となり、竹林を静かに眺めるようになっています。湯出口は、前方の樋のような溝の真ん中に有り、樋に切った隙間から浴槽へ落とすようになっています。竹林を奥に進むと、寝湯の湯船が有りました。更に奥へ進むと、大きな桶の湯船が有りました。桶の底の中心から湯を間欠的に噴き上げていました。
片岡温泉の中にも食事の出来る場所がありますが、アクアイグニスには別棟でイタリアン<のレストランやスイーツのお店があります。スイーツのお店は片岡温泉の中の店と同じものを扱っているようでした。御在所モンブランと温泉コーヒーを頂きました。御在所モンブランは、クッキー地の上に栗を1つ載せ、それをクリームで包んでからモンブランの形にし、頂上にも栗を載せていました。温泉コーヒーは、温泉水で淹れたコーヒーです。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

鶏ごっち さん [投稿日: 2018年8月29日 / 入浴日: 2018年8月28日 / 5時間以内]

弾丸ツアーで千葉から京都でレンタカーで7時間かけて旅をしました。(男3人)
京都で沢山観光をし、疲労がかなり溜まってる中帰宅しようとしました。
ふと、(温泉行きたいなぁ〜)と頭をよぎり、皆に温泉行かね?と声をかけたところ賛成の声が沢山上がり、行くことになりました。
友達のうちの一人が三重出身の為、三重の温泉に行くことになりまし。 ネットで調べて出てきたところが、そお!言うまでもなくここ。『アクアイグニス』です。
いざ行ってみると、そこはもう想像を超える程の施設の綺麗さ神秘性、心も身体も落ち着く。興奮してた下の方も落ち着きました。ハッハッハッ...
かなりおススメです。かならずまたここに戻ってきます。

【内風呂】大きな浴槽が1つだけ。湯… [アクアイグニス 片岡温泉]

じいさん さん [投稿日: 2018年8月16日 / 入浴日: 2018年7月1日 /  - ]

【内風呂】
大きな浴槽が1つだけ。湯量豊富な温泉は健在です。少し熱めの湯温は真夏もスッキリ感を感じます。
今回も大きな窓は大解放され、外との一体感を感じさせます。

【外風呂】
・露天風呂:大きな窓の外に構える浅めの露天風呂。階段状の作りから体調に合わせて、半身浴、足湯、全身浴と色々と楽しめます。
・寝湯:竹林の奥に8個の寝湯が並びます。竹林を流れる風を感じて、ノンビリ入れます。
・円形風呂:竹林奥にある円形風呂で静かに温泉を楽しめます。
・板の間の寝ころび処:温泉で温まった身体をクーリングするに良いお昼寝箇所です。
綺麗な建物と源泉掛け流しの素敵な温泉はずっ~と維持して欲しいです。
多くのお客様が温泉を楽しまれていました。
(庭の竹林密集度がもう少し欲しい!)
良い温泉なので、ここはお勧めします!
PS:建物裏手が 新名神高速道路が建設中になっていました。
伊勢湾岸道の四日市~鈴鹿~亀山JCの慢性的渋滞回避の為に大切な道路なのですが、ここを通すのか~~!
って印象です。
(実は、静かな環境が好きだったのですけどね。。)

すごく楽しみにして行きました。お風… [アクアイグニス 片岡温泉]

匿名 さん [投稿日: 2017年11月1日 / 入浴日: 2017年10月22日 / 2時間以内]

すごく楽しみにして行きました。
お風呂から工事現場が丸見えの露天風呂に
初めて入りました…。
景観のことを考えてるかもしれませんが…。
ゆっくり入るというより
視線が気になって…。
できれば早急に囲いを作っていただきたいです。

温泉同好会 さん [投稿日: 2017年8月16日 / 入浴日: 2017年8月16日 / 2時間以内]

久しぶりにお風呂に来たら隣で高速の工事やっててお風呂からの景観台無し…湯はよかったけど、なんか気になり落ち着きませんでした。イチゴのかき氷は絶品でオススメですがスタッフに笑顔がなく机も汚れたまま。決して混んでるわけでもなくやる気が感じられない。また来たいか?と言えば、まぁ、暇潰し程度にかな…

実家に帰った時の定番温泉となりました。… [アクアイグニス 片岡温泉]

U島 さん [投稿日: 2016年12月31日 / 入浴日: 2016年12月31日 / 2時間以内]

実家に帰った時の定番温泉となりました。
食事も美味しいので食べてみたら良いかと。

温泉コーヒー(アイス) [アクアイグニス 片岡温泉]

温泉バリスタ(8級) さん [投稿日: 2016年6月26日 / 入浴日: 2016年6月26日 / 2時間以内]

施設内で温泉コーヒー330円を購入しました。
温泉水で作っているそうです。
味の違いは良く分かりません。
しかし、外のケーキ屋で温泉コーヒー300円で売ってるのを見ました。
同じものかはわかりませんが。

アクアイグニスへの道 [アクアイグニス 片岡温泉]

久しぶりの訪問です。
アクアイグニスといえば、東海地方では定期的になにかしらテレビや雑誌で紹介されているので、知らない人はいないと思います。
どうしてもケーキやパン方面の商業施設メインになりがちですが、温泉も捨てたものではありません。
写真は温泉施設の入り口。
アクアイグニス全体で統一されたオシャレな雰囲気です。

受付で600円を支払い、レシートを入り口で見せて入場。
ちなみに支払いはWAONでもOKです。

施設は新しいので使い勝手は無問題。
お値段600円も嬉しい価格です。
ただしとにかく土日は混んでいてそれが問題点。
アクアイグニスへの道も名古屋方面からだとほとんど1本しかないに等しく、時間帯によっては混みます。

さてお風呂です。
内湯に大きめの浴槽ひとつ、露天に細長い浴槽、丸い木の浴槽、寝湯などあり。
どれも掛け流しという贅沢な仕様。
薄く緑がかっており、モール臭あり・ヌメリあり・ありがたみあり。
湯もいいし施設もキレイなので、温泉が初めての方にもおすすめできます。
ほんとにこれで混んでいなければなぁといったところです。

シャワー・カランからも温泉水がでているようで、洗っても洗ってもヌメリがとれないのが嬉しいんだかなんだかわかりません。
最後に温泉水を流せるように真水の立ちシャワーなどがあるといいなと思います。
しかしそのおかげで自宅に帰りつくまで、まとわりつく温泉の匂いに癒されました。

古き良き片岡温泉とは別物です。今風に [アクアイグニス 片岡温泉]

triton_sut さん [投稿日: 2016年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

古き良き片岡温泉とは別物です。今風になりすぎて落ち着かないのは昔を知っているからかな?(笑)
あ、お湯はいいですよ~

匿名 さん [投稿日: 2016年3月2日 / 入浴日: 2016年2月29日 / 2時間以内]

以前は湯遣いも良く、混んでさえいなければ大変気持ち良く入浴が楽しめる施設でしたが、最近は(今年の2月始め頃からだと思います)施設山側の新名神高速道路の工事の関係なのか、どうも湯遣いに変更が行われたようです。以前はホームページにも謳われている通り無添加の温泉であったと思いますが、ここ最近の訪問時はいつも若干の消毒臭を感じますし、浴感も多少硬くなったように感じます。あとこれは仕方ないのでしょうが、お湯に浸かりながら時折動くライトアップされたクレーンを眺めるのは余り気分の良いものではありません、、、 その内工事も終わり、元の湯遣いに戻る事を期待しています。

イチゴのカキ氷 [アクアイグニス 片岡温泉]

温泉バリスタ(8級) さん [投稿日: 2016年1月4日 / 入浴日: 2014年8月30日 /  - ]

2年前のアクアイグニス写真をスマホから発掘。
温泉施設内で売られている、イチゴのカキ氷は絶品。
夏だったのでよりおいしかったです。

TVや雑誌でよく紹介されていたので遊びにきたところ、「ゆらん」が売られているのをみつけ、そこからなんとなく湯めぐりをするようになりました。
しかし肝心の温泉については、よく覚えていないし、2年も前の話なので、今回は評価無し。
おいしそうなスイーツやおしゃれなお土産物がたくさんあって、1日は無理だけど半日くらいなら過ごせそうな施設です。

混んでたら嫌だけど [アクアイグニス 片岡温泉]

あすか さん [投稿日: 2015年12月6日 / 入浴日: 2015年12月6日 / 2時間以内]

近代的なデザインに有名シェフのレストラン…とにかく施設は綺麗で凝ってます。
琉球畳敷きの休憩スペースは、ごろ寝クッションで寛ぐ人たちがチラホラ。
オープンして間もない時間での風景ですが、他のコメントを見るとここも混むと全く寛げない場所になるようですね。
私は、脱衣場やメイクスペースが明るく広い所が好きなので、そういう観点から見るとAランクかな。
洗い場も十分な浴槽は、大きめで熱湯の内湯と、ぬるめで浅い外湯に寝湯。竹林の奥に檜湯が1つ。檜の桶が1つあるだけなので、小さな子供さんを連れた家族で入るにはノンビリ出来て良いかと思いますが…他の人が入れないので少し物足りない感じ?
混雑していたら嫌だけど、空いた時間での利用には満足出来る施設でした。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年11月13日 / 入浴日: 2015年9月12日 /  - ]

名古屋から年間平均4~5回以上は利用している、湯の山温泉の少し手前にある、以前は湯ノ山線を挟み反対側にあつた、当時の方が情緒があり、古く歴史を感じ何となく癒しの温泉感があった。露天とはいえこじんまりしたお風呂入っていると、囲いの上、塀越しに湯ノ山線の電車が通るたび電車の上部が見えた、まさにここだけの風景、湯の質、風情、たたずまい等、清潔感乏しいかもしれないが本当の昔ながらの湯治場的な温泉らしくなにかしら個人的には好きだった。しかし今は現代風に様変わり、施設名も年寄り(とはいえ60代まだまだ若いつもり)には何度聞いても覚えられない言いにくい、で、中は、有名なパティシエ、シェフ(辻口さん)の店、奥田食堂が入る、しかし食事処(奥田食堂)は受付の中にあるので入浴券を購入してからでないと食堂に入れないのが不便そう、又両方の店も行列覚悟が必要で申し訳ないが一度も利用した事がない(ここでなくても名古屋店で買える)。週末は、駐車場も店内も混雑する、建物、館内ともに斬新デザイン(有名デザイナー作とか)休み処は広く抱き枕の様な大小様々なクッションがおいてあるゆっくり休めそう?でもないか、なにせ混雑している、お湯は熱め源泉100%かけ流し熱好きの私にとっては大歓迎、デザインのみ重視?、脱衣場、内風呂もちょっと暗い、入り口も狭い、もっと明るいと言うことなし。また竹林のなかの石の道、夏場は熱くてやけどしそう、早急に対策を立ててほしい、お湯はたっぷり、湯船につかり全面ガラスの戸越しの外の竹の林の風景その中に寝湯を含め3ケ所の風呂、その一つ丸い木の大きな風呂何か離れの風呂的な感じがいいね~~風情もあっていいね~~、、入浴後のさらさら感、体の芯から温まる総合的には大満足、とても気に入っている何回でも来たかいがある、ただ一つ風呂を出て休憩処に自販機見当たらない、風呂上がり冷たいもの飲みたいけれど、、、帰りは、とろろの有名な店(高山にも支店ある)で遅めの食事、そして鈴鹿の(椿大神社)猿田彦神社に詣でて帰路に、又、時には食事、温泉、猿田彦逆になることも、近日これ我々夫婦のとある週末の一日の恒例となっている。

画像提供 [アクアイグニス 片岡温泉]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年8月15日 / 入浴日: 2014年11月11日 / 2時間以内]

泉質と湯使いは良いけど時間制限が・・。 [アクアイグニス 片岡温泉]

うーみん(第4管区) さん [投稿日: 2015年6月17日 / 入浴日: 2014年10月6日 / 5時間以内]

湯の山温泉グリーンホテルに程近い所にあるaqua×ignis。この日はまだ時間に余裕があるのでこの日帰り温泉施設にも立ち寄る事にした。日帰り温泉と言うよりも小規模なホテルとでも言った方が良いだろうか。

以前は片岡温泉と言ってこじんまりとした源泉掛け流しの日帰り温泉施設だったのだが、数年前にガラリと変わってしまった。aqua×ignisと言う総合リゾート施設の中の日帰り温泉と言った方がしっくりくるだろう。総合リゾートの主な内容は温泉を軸に宿泊施設、食事施設、食材調達及び各種イベント用ビニールハウス、結婚式場等だ。更にレストラン棟には有名シェフが企画運営するレストランも数店舗営業している。辻口博啓シェフや奥田政行シェフ等は名前だけでも聞いた事がある方も多いのではないだろうか。

建物は全てモダンな感じで美術館にいるような錯覚さえ覚える。そして肝心な温泉だが以前の片岡温泉と変わらぬ源泉掛け流しである。超モダンなデザインの温泉は賛否両論がわかれるところだろうが斬新なデザインの中にもおもてなしの心が随所に見られるのは流石だ。その一つに竹林風呂と呼ばれる露天風呂を例に挙げよう。露天風呂は三か所あるのだがメインのお風呂は細長い形状をしていて階段状になっていて視線の先には竹林がある。それを眺める事によって癒し効果を倍増させるのだ。更に源泉注ぎ口が数か所存在し湯船に浸かるお客さんの目の前から常に新鮮な源泉が注ぎ込まれる。

勿論、一般的な露天風呂もあるのだが僕はこの斬新な露天風呂が気に入った。新鮮な源泉が目の前から注ぎ込まれるってのはポイント高いからね。

ここの湯使いは源泉掛け流しで加温・加水・循環・消毒は一切していない。こんなに質の良い温泉が多数存在する三重県はとても魅力的なので今から移住しても良いくらいだ。

これだけの人気施設なので休日の混雑具合は凄まじい。入湯料も600円とリーズナブルなので休日の混雑ぶりは致し方無いだろう。ここを堪能する為には平日に訪問するのを強くお勧めする。

冬は景色が物足りないかも [アクアイグニス 片岡温泉]

くに18号 さん [投稿日: 2015年4月5日 / 入浴日: 2015年2月17日 / 2時間以内]

2月中旬のお昼ごろに訪問しました。

平日で、お昼ごはんの時間帯だったからなのか、比較的空いてました。

まるで美術館のような建物に入り、さぁ温泉を堪能するぞと思いながら脱衣所に入ると・・・

最初に目にした光景は、お風呂上りのおじさんのお尻でした。
ロッカーが入り口のすぐ横まであるため、そこのロッカーを使っている方が入り口を裸のまま塞いでしまっていたのです。
「すいません」と声を掛けるまで気が付いてくれませんでした。
これはそのおじさんのせいではなく、設計ミスだと思います。

肝心の温泉は、100%源泉掛け流しなのでいうことありません。
残念ながら、冬なので中庭の竹林の緑が少なかったので、春からは期待できると思います。

オリジナルのアメニティも高水準です。

温泉や施設から¥600という入湯料は驚きです。

今後も通いたい温泉です。

お得な温泉クーポン アクアイグニス 片岡温泉

2020年03月31日まで

『アクアイグニス 片岡温泉』入湯料+レンタルタオルセット

<平日のみ>入湯料+レンタルタオルセット

通常価格700円→600円 (14%OFF)