ふくろうの湯の口コミ情報清潔・本物の湯・充実設備が魅力

口コミ詳細

• 清潔・本物の湯・充実設備が魅力

投稿日:2008年6月9日

清潔・本物の湯・充実設備が魅力 ふくろうの湯

美肌の湯さん ゲスト [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 44.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

温泉博士を利用しました。
    和歌山市内であれば、花山温泉があるし、それ以上の温泉は望んでいませんでしたが、こういう設備ヨシ・源泉ヨシ!!!温泉であれば、また違う訪ずれる楽しみとなった温泉デス。
    和歌山の賑やか所、ぶらくり丁のフォルテの地下にOPEN、
    高級感漂う温泉施設です。
    フロントの店員さんの対応、説明も丁寧であり、手ぶらOKとされるタオルや、備品もバッチリ揃っています。

肝心なお風呂ですが、インパクトのある源泉掛け流し湯。
    これは、湯加減も35℃くらいで、暑くなり始めの今時期にはとても気持ちのイイ湯加減です。
    塩気がとても強く、白みのあるオレンジ色の湯で、OPEN間もないとされる現時点で、すでに、浴槽や手すりに源泉の成分が付着されています。
    やはり、和歌山市内に多いタイプのお湯という印象をうけたのですが(花山や本町温泉のような・。)、スー銭感覚で、入浴できることに、少し違和感を感じました。
    源泉以外に、入浴したのが、シルク風呂(人工炭酸泉)、漢薬草サウナですが、やはり、源泉掛け流しの魅力にはかないません。
    でも、シルク風呂は、細かい気泡にとてもボリュームがあり、一般うけしそうな印象を持ちました。

ちゃんとお金を払えば、こちらの施設は1000円ということです。
    施設・お湯・駐車場込み(2時間)で場所を考えれば、高くはないと思います。
    ただ、少し遠出し、和歌山市内で、温泉に行くのなら、私は今までどおり花山温泉の長時間・交互湯をえらぶ機会のほうが多くなりそうです・。

「 ふくろうの湯 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

かつらぎ温泉 八風の湯