天然紀州黒潮温泉の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年2月5日)

行くなら市場→黒潮温泉の順で。市場… [天然紀州黒潮温泉]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年2月5日 / 入浴日: 2016年11月5日 / 2時間以内]

行くなら市場→黒潮温泉の順で。
市場に割引券があります。でも、新鮮な魚介類を購入した足で普通温泉行きます?
逆でしょ?だからかなり憤っています。

温泉についてはまあ、景色は綺麗でしたしヒノキが大量に浮いてる露天はなんか楽しかったですが、温泉にヒノキを浮かべるということは温泉は薬効のないほぼ真水ってことを証明してるようなもんで・・・
ただ、えらくあったまりのぼせました。浴室の換気が悪くミストサウナ状態だったからかもしれません。
とれとれの湯でも感じましたがやはり温泉は山と親和性が高いので魚も温泉も!は図々しいのかも。

黒潮市場とセットでどうぞ [天然紀州黒潮温泉]

ヴェイン さん [投稿日: 2014年7月11日 / 入浴日: 2014年5月25日 / 2時間以内]

構造自体は極めてシンプルで源泉に加水加温がなされたものが提供されています。露天は加水はないものの循環湯みたい。

サウナのの前の水風呂っぽいところに源泉が使われています。何も書いてないので初見では源泉だと気付く人はいないでしょうし水風呂にしては(源泉なので)大分温いですし。ツボ湯で源泉が楽しめるのはよかったけどサウナ用に水風呂を用意してあげるべきでしたね。一つしかないので周りの空気を読みつつ入ってくださいね。夏場はすごいお勧めです

礫岩浴は時間無制限で使えるようですが今回は利用していないので説明はしません。

JR海南からここの温泉だけでなくマリーナシティ全般向けに送迎バスが出ていますが夕方は満席になるぐらいなので送迎バスを使うのなら早めに並んだほうがいいでしょう。

(その日はアニソンやメイドのイベントがあった関係かもしれないが、一応書いておきます)

メンテナンス休業情報 [天然紀州黒潮温泉]

メガトレッカー さん [投稿日: 2013年6月22日 / 入浴日: 2013年6月22日 / 2時間以内]

2013.7.1~5の間、メンテナンス休業するとのことです。

複合施設 [天然紀州黒潮温泉]

ウグイス さん [投稿日: 2012年5月2日 / 入浴日: 2012年5月2日 / 2時間以内]

複合施設マリナーシティに、温泉施設も必要でしょうってノリで多分建設されたんでしょう(笑)。
とやかく大人気ないことを言うのは、野暮でしょう。

\800は不相応。 [天然紀州黒潮温泉]

黒猫 さん [投稿日: 2012年1月4日 / 入浴日: 2012年1月4日 / 2時間以内]

海の見えるスーパー銭湯‥お湯はまずまず、設備もシャンプー、リンスに洗顔や化粧水まで揃っているものの \800‥で首を傾げてしまう感じ。

また食堂も利用しましたが、後ろでレジを待ってるにもかかわらずお得意様と喋ってる。更に店員さん同士のお喋りも食堂内に響く位の大声‥。

上記 トータルすると二度と行く事はないですね。

二度と行きません! [天然紀州黒潮温泉]

なんぺい さん [投稿日: 2011年10月15日 / 入浴日: 2011年10月15日 / 2時間以内]

息子とツーリングがてら寄ってみました
脱衣場が臭かった。浴槽の数が少なくバリエーションが無い。
露天風呂に入って息子の第一声が『お湯、カルキ臭いな』でした。たしかに銭湯の臭いがします・・・。 しばらくするとスタッフがバスクリンを投入しましたビックリです(苦笑)こんな温泉二度と行きません。

家族連れ御用達 誕生月はちょっとお得 [天然紀州黒潮温泉]

malay さん [投稿日: 2011年9月23日 / 入浴日: 2011年9月4日 / 2時間以内]

遊園地客の家族連れが主な客層なので、静かに入りたい方は土日祝日なんかに行くのが間違い。休園日とか雨天の平日とかなら大丈夫かも。ただ、施設自体が大きめなので、混雑はさほどでもないように思える。
 他の方も書かれているように温度低めの源泉壷湯が良い。内風呂は温度表示ほど温度差を感じないので、あの温度はあくまで目安に過ぎないと思う。
 誕生月は「ハッピーバースデイキャンペーン」で証明書類+クーポン持参によりポルトヨーロッパの無料入場券が貰え、これに貸しタオル付き入浴1000円→800円(通常Webクーポン割引は900円)、その他の施設割引券が付いて来るので、誕生月のかたは遊園地入場券売り場へまず行くこと。但し、クーポンはわかりにくい所にある。「ポルトヨーロッパ改造計画」
からクリック、印刷されたい。
 露天からの眺めは良い。あと前述の源泉壷湯。それ以外は特筆すべきものはないので、ここが目的ではなく、「ついでに」立ち寄る温泉の典型みたいなところだと思う。

画像提供 [天然紀州黒潮温泉]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年8月27日 / 入浴日: 2011年7月27日 / 2時間以内]

源泉壺湯がよかったです [天然紀州黒潮温泉]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年8月23日 / 入浴日: 2011年7月27日 / 2時間以内]

和歌山市の最南端、マリーナシティの中にあるスーパー銭湯さんです。駐車場はマリーナシティ黒潮市場の駐車場の他に、隣に温泉の専用スペースもあります。ちょっと狭いのが気になりますが。
お風呂は2階でして、脱衣所はちょっと狭いです。浴室は内湯が大浴槽を3つに区切って38℃・40℃・42℃の循環湯。サウナと源泉壺湯があります。露天は岩風呂で、当日は「世界遺産風呂」と銘打って尾鷲から取り寄せた檜の木端を浮かべていました。そういえば、内湯の大浴槽にも大きな丸太が浮いています。
泉質はナトリウム・マグネシウム-塩化物泉でpH6.4、33.1℃、109L/min、12.302g/kgというスペック。化石海水かと思われます。源泉の壷湯には33℃ほどのヒンヤリとした源泉が張られていまして、褐色の塩気の強い湯でした。人が入り、出た後で減った分の温泉を追加供給するシステムでして、普通に消毒臭はしましたので完全なかけ流しとはいかない模様です。ただ、特に夏場はここがベストであることに相違なく、ひんやりと気持ちいい時間を過ごすことができました。1つしかないので譲り合って利用してください。アメニティーは資生堂の3点セットとなかなかいいものです。

源泉風呂 [天然紀州黒潮温泉]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年8月12日 / 入浴日: 2011年8月11日 / 2時間以内]

ナトリウム・マグネシウム-塩化物泉(中性高張性低温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は内湯が微黄色露天が微青色でどちらも微塩素臭ヌメリなしです。内湯の源泉風呂は薄黄色微濁無臭ヌメリなしです。

マリーナシティすぐ [天然紀州黒潮温泉]

はな さん [投稿日: 2011年7月6日 / 入浴日: 2011年5月1日 / 2時間以内]

日帰りと言うより、スパと言う感じでした。o(^-^)o

白亜紀の地層から湧いてる温泉 [天然紀州黒潮温泉]

若丸 さん [投稿日: 2011年5月13日 / 入浴日: 2011年5月13日 / 2時間以内]

露天風呂にタイトルにあるようなことが書かれてありました。1億年前の地層から湧出している温泉で、これが自慢の一つだと思います。
内風呂は38、40、42℃と湯温が違う3種類の温泉で38℃の温泉は~、40℃は~というような簡単な解説がされてました。露天は1つです。海が見えますが柵があるので、吾妻屋と比べると見晴らしは劣るかなという感じです。内湯・露天ともきつくはないですが消毒臭がして、白湯に近い感じでした。特徴がなかったように思います。
岩盤浴も利用しました。1時間という制限時間付きです。浴感はよかったですが、岩盤の幅が狭いのでもう少し広い方がいいと思いました。あと、ふくろうの湯やユーバス和歌山店では無料の冷水器が置いてありますが、ここにはそういうのがありません。自販機で水を買いました。サービス面で劣ると思います。値段は高いけど、冷水器があって時間制限のない、ふくろうの湯が一番いいかなと思いました。
この温泉施設は、昨年リニューアルしました。施設としては良くなったかもしれませんが、温泉としては今一つかな。お湯にこだわる人には向かないかも。でもマリーナシティにあって地元では結構人気のある温泉施設です。

うるさい [天然紀州黒潮温泉]

りりか さん [投稿日: 2011年1月29日 / 入浴日: 2011年1月15日 / 5時間以内]

とにかく子供がうるさい。マナーが悪い。岩盤浴ゎ、いいのに、ゆっくり入りたいのに、喋る声がうるさくてゆっくり入れない。マナー悪すぎ。お風呂場は多少にぎやかでも許せるけど、岩盤浴ゎ静かに入りたい。

マリーナのヨットを眺めながら [天然紀州黒潮温泉]

zuramasa さん [投稿日: 2009年10月30日 / 入浴日: 2009年10月30日 / 2時間以内]

和歌山と海南の間の海沿いに「和歌山マリーナシティ」があり、その中の温浴施設。黒潮市場やポルトヨーロッパといった観光資源が近くにあり、休日は混雑しそうである。平日の午前の入浴とあって、空いていた。この一帯にはいくつか駐車場があり、料金体系も異なる。黒潮温泉の隣に専用駐車場があり、2時間無料、以後1時間ごとに500円だったと思う。お風呂だけの利用の場合、可能であればこちらに駐車するとよいだろう。
 泉質は「ナトリウム・マグネシウム-塩化物泉」だったと思う。源泉は高張性とのことだが、加水加温循環と手を加えているので、それほどの馬力は感じることがなかった。若干の土類臭が感じられ、舐めてみると塩気があるかなとそれとなくわかる程度。内湯は温度別の3段階に分かれており、加温温泉投入口から近い順に42℃、40℃、38℃と分かれてくる単純なもの。まあ好みの温度が見つかると思う。露天にも浴槽があり、こちらは熱め。どちらからもマリーナのヨットが見え、海からの風が心地よい。温泉自体を目当てにしなければ、混雑具合で楽しめるかと思う。もちろん泉質を重視する当方としては、もう少しオリジナルの湯を楽しみたいと思ったわけであるが。
 あと、消毒方法であるが、「電解水を使用」とあった。この方法は初見ゆえ、どのようなシステムかは分から
ない。識者の方の解説をお聞きしたいと思う。

礫岩浴が良いです。 [天然紀州黒潮温泉]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2009年9月22日 / 入浴日: 2009年9月21日 / 2時間以内]

1時間1000円で礫岩浴という岩盤浴と同様のができます。タオルや水分補給用に温泉水のペットボトルもついています。礫岩浴室内はとても綺麗で、途中で休憩する部屋からも外の海の景色を眺めることができ快適です。2階の温泉の湯は普通ですが、何より海の景色は良いです。湯上がりの後、休憩する場所が狭いのと、喫煙所がきちんと分煙されていないので煙草臭いのはNG。休日は駐車場(2時間だけ無料)がすぐに満車です。マリーナシティの駐車場は休日は1日1000円もします。休日に車で行かれる方は午前の早い時間帯なら黒潮温泉を通り過ぎると1日500円の駐車場があるのでそちらがお勧めです。ただし、すぐに満車になります。

夕方がいいです。 [天然紀州黒潮温泉]

メタボ温泉 さん [投稿日: 2009年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月22日に行きました。

施設は今時のスパ銭のような感じですね。

お湯は無色のショッパイ系です。循環はしているようですが、塩素臭は特に気になりませんでした。

夕方に入ると、夕日が見えてなかなかの景色です。ヨットハーバーも見えるし、景色を楽しむ温泉です。ってことで、+1点しました。

和歌の浦を一望できる絶景のロケーション [天然紀州黒潮温泉]

相馬原の温泉マニア さん [投稿日: 2008年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の8月中旬に「井出商店」に立ち寄った後、
和歌山マリーナシティ内にある立ち寄り湯に伺いました。

露天風呂からはマリーナが眺められ、景観は最高!
白亜紀の地層から涌き出ている温泉で無色透明の単純泉
しかし、塩素薬剤を使用しない除菌・浄化システムを使用

隣には「ポルトヨーロッパ」、「黒潮市場」もあり、
遊んだ後に、さっと入浴するには最高かも

うーん・・・ [天然紀州黒潮温泉]

たこちゃん さん [投稿日: 2007年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

和歌山マリーナシティに遊びに行ったとき訪れましたが、特に特徴はなく、併設された施設って感じです。(結構歴史があるらしいが)

単純泉+子供のわめき声

ちょっと私には苦手でした。

施設はごく普通のスーパー銭湯です。

便利だけど高いなぁ~ [天然紀州黒潮温泉]

日帰り温泉大好き親父 さん [投稿日: 2007年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

立地場所もよく、家族で遊んだ後に一風呂浴びるには最適。施設も綺麗で良かったです。ただ、高い!

分煙ができていない。 [天然紀州黒潮温泉]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2007年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

喫煙所と畳敷きの休憩所とが隣り合わせで、せっかく風呂に入ったのに、タバコのモクモクで速攻臭っさ~くなります。

脱衣所のロッカーは、老朽化?なのか、扉が傾いていて不安定なものがいくつかありました。

内湯にも、露天風呂にもあった、機械室とかにありそうな、物々しい温度計が設置されていて、不細工です。湯温なんて従業員が温度計を持ってきて測るものじゃないの?客に湯温が判るようなサービス?

近所のスーパー銭湯のほうがマシかも・・・

お得な温泉クーポン 天然紀州黒潮温泉

2020年09月30日まで

『紀州黒潮温泉』<土日祝のみ>大人入浴+貸タオルセット+岩盤浴450円引き

<土日祝のみ>大人入浴+貸タオルセット+岩盤浴450円引き

通常価格1,980円→1,530円 (22%OFF)