宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯の口コミ情報宇都宮を代表する大型総合スーパー銭湯 …

栃木県 宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

施設 4 4.0点

サービス 3 3.7点

飲食 3 3.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 宇都宮を代表する大型総合スーパー銭湯 …

投稿日:2025年8月3日

宇都宮を代表する大型総合スーパー銭湯 … 宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

たこさん [入浴日: 2025年8月3日 / 滞在時間:  - ]

総合評価 44.0点

44.0点

飲食

0 - 点

宇都宮を代表する大型総合スーパー銭湯

栃木県宇都宮市、JR宇都宮駅からライトラインで10分程度のベルという大型商業施設内にあるスーパー銭湯です。日曜朝イチ訪問にて、30人位の並びでなかなかの人気です。
    商業施設がかなり大きいのですが最東に位置、ケーズデンキの隣に独立建物として立地してます。
    さてこちらの施設ですが、施設自体もかなり大きく、実際に館内もかなり広い。都内のスーパー銭湯の1.5倍くらいはある感じ。比例してアイテムバス類も大き目に造られてます。
    内湯エリアには人工炭酸泉(これは5人レベルでやや狭い)、ジェット、アイテムバス群(電気風呂の挙動が独特)、循環主浴槽がありこれはかなり大きい。さらに広々としたロウリュウ機能付きスタジアムサウナ、塩サウナ(ややぬるい)、水風呂も8人サイズでデカいです。
    露天エリアにはかけ流し浴槽(加温のみとあるが、加水については不明)、ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(低張性・中性・高温泉)で、ぱっと見緑濁しており、化石海水系手かと思いきや、塩味金気味ゴム味は少なく、硫酸温泉のような香りが強く、飲むとダシ系の複雑なお味で消毒は全く感じなかった。なんとなく関西ぽい源泉かと思いました。ただ源泉温度がかなり高温なんですが、実際には41度位の温度調整で加水なのか否なのかは判別できませんでした。隣に倍サイズの循環岩風呂あり。
    他、循環つぼ湯×3、大人気の日光浴寝湯、椅子がたくさん置かれた休憩スペース、熱湯浴槽とかかれた季節限定ぬる湯、さらに3つ目のよもぎ蒸しスチームサウナもあり、等とにかく多彩で広々としてます。

施設内にはチムジルバン、岩盤浴、カフェエリア等が二階に設置されており、今回は利用しませんでしたが一日中楽しめる感じでした。

少し気になったのは、ややマナー面で問題ある方がいらっしゃり、水風呂潜水や椅子をくっつけての裸体寝等が見受けられたのは残念。

宇都宮のスーパー銭湯としては立地の部分、値段の部分でかなり評価出来き、近所にあれば通いたいところですが、個人的にはさすがに遠いです。

「 宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

クーポン 日帰り

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

日帰り