宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯の口コミ情報一覧

栃木県 宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

場所栃木県/宇都宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月1日

• 久方ぶりに岩盤浴に以前は一般温泉のみの…

投稿日:2020年2月1日

富士〜さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久方ぶりに岩盤浴に以前は一般温泉のみの人もテレビ付きの所に居ましたが岩盤浴者だけくつろげるようになってとても良いですね〜cafeも飲み放題でした、自宅からお気に入りのタオル二つくらい持って行くのも良いですね〜最後に岩盤浴の回数券購入しました。

• 友人と久しぶりに岩盤浴とバラ風呂を楽し…

投稿日:2019年7月5日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

友人と久しぶりに岩盤浴とバラ風呂を楽しみにして行ったのだが2階の岩盤浴は音楽が全く流れていなかった。隣ではホットヨガもやってたようなのに。聞きたくても従業員の人が誰もいなくて結局最後までシーンとした何とも居心地の悪い空間だった。せっかく癒しに行ったのだが残念だった。

• お湯はいいのにもったいない。温活カ…

投稿日:2018年11月3日

お湯はいいのにもったいない。温活カ…宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

かなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お湯はいいのにもったいない。
    温活カフェは温活どころか湯冷めするのであんまりお勧めしません。岩盤浴入ったあとの休むところは寒いです。あと、着なくてはいけない着る服は温活カフェに合わない半袖短パン薄着で寒い休むところの気温には合わない服装になってます。
    よくある温活の施設とは全く違う、配慮が足りてないという評価でした。改善がもしも今後あればまた行きたいきたいと思います。

• 土曜朝風呂(会員割引)でよく利用してい…

投稿日:2018年1月5日

土曜朝風呂(会員割引)でよく利用してい…宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

たかふみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

土曜朝風呂(会員割引)でよく利用しています。
    午前中は空いているのでオススメです。

• 館内着あり、アメニティなし、リクライ

投稿日:2017年5月17日

館内着あり、アメニティなし、リクライ宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

館内着あり、アメニティなし、リクライニングあり

• 宇都宮に餃子を食べに遠征した帰りに栃木…

投稿日:2017年3月20日

ふみれさん 、性別:男性 、年代:40代

宇都宮に餃子を食べに遠征した帰りに栃木のランキング1位だったので行ってみました。
    お湯は茶褐色の無臭。露天スペースがとても広くてお風呂の種類も多くサウナも3種類あって楽しめた。
    けど一番はチムジバンがよい!短時間でかなり発汗しました。今迄いった岩盤浴の中で上位にくる発汗量だったのでとても気持ちよかった。
    休憩室はすべてTV付きソファで落ちつきます。けどTVを消さないで移動してしまってる場所が多く利用者のマナーがチョットわるいかな…あと個人的に雑誌やコミックが無かったのがチョット残念な点でした。

• 平日14時30分人が少ない。岩盤

投稿日:2017年2月7日

平日14時30分人が少ない。岩盤宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

平日14時30分
    人が少ない。
    岩盤浴3種あり。また行きたい。

• 浴槽の種類が豊富

投稿日:2016年2月1日

浴槽の種類が豊富宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

JR東北本線の宇都宮駅から、車で約15分弱。ベルモールの一角に建つ、天然温泉が楽しめるスーパー銭湯。日曜日の午前中、利用して来ました。

入浴料は土日祝で950円(平日は850円)のところ、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。コインレス鍵付下駄箱(鍵は自己管理)に靴をしまって受付へ行くと、精算用バーコード付リストバンドをもらうシステム(入浴料も後払い)です。そこから右奥に進むと、男女別の大浴場。

コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に31人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。窓際に、20人サイズのタイル張り石枠主浴槽があり、うっすら黄褐色のナトリウム・カルシウムー塩化物温泉(源泉名: さくらの湯)が満ちています。源泉50.8℃を、加水・加温して40℃位で供給。ジャグジーも付いています。内湯は、他にも「人工炭酸泉」や、座湯・電気風呂などが楽しめる「遊び湯」がありますが、非天然温泉なのでサクッと入って、外の露天風呂へ。

中央に、屋根付6人サイズ「岩風呂」があり、茶色に濁っていて、湯温は41℃位。こちらがメインのかけ流し浴槽ですが、加温と循環ありとなっています(ちなみに、ここ以外の浴槽は井水の加水もあり)。浴槽縁の岩は、温泉成分で淡茶色にコーティングされています。PH7.4で、やや肌がスベスベする浴感。塩化物臭と鉄臭が、混じったような匂いです。口に含むと、少ししょっぱい。隣に、15人サイズ岩風呂「くつろぎ湯」。こちらは緑褐色に濁り、湯温は41℃位です。左側には、3人分の「壺湯」。こちらの湯温は、40℃位。また、右側に「寝ころび湯」、左奥に5人サイズの岩風呂「あつ湯」もあります。でも「あつ湯」は、夏はぬる湯になっていて、湯温は36℃位でした。囲まれてはいますが、緑や岩を配し、落ち着いた雰囲気。ただ、柵越しに大型電気店の看板が見えてしまい、そこだけちょっと興ざめでした。

主な成分: ナトリウムイオン1491mg、アンモニウムイオン1.1mg、マグネシウムイオン0.2mg、カルシウムイオン477.1mg、マンガン(Ⅱ)イオン0.2mg、鉄(Ⅱ)イオン3.6mg、フッ化物イオン3.3mg、塩化物イオン2587mg、臭化物イオン8.6mg、ヨウ化物イオン1.6mg、硫化水素イオン1.4mg、硫酸イオン783.9mg、炭酸水素イオン109.8mg、メタケイ酸35.5mg、メタホウ酸21.1mg、成分総計5.549g

• ハイクオリティの市街地スーパー銭湯

投稿日:2015年8月11日

ハイクオリティの市街地スーパー銭湯宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

喜劇駅前温泉さん 、性別:男性 、年代:40代

宇都宮は、いつも塩原や鬼怒川方面に向かうときに素通りしてしまうことが多いのですが、市街にもいくつか温泉があり、ここも以前から気になっていた施設のひとつです。ショッピングセンター併設というロケーションで、典型的な都市型の日帰りスーパー銭湯タイプの施設です。壷湯、高濃度人工炭酸泉、サウナなどお風呂の種類が充実しており、アメニティ、飲食も高いクオリティでした。温泉も露天風呂に源泉掛け流し浴槽があり、赤茶色のにごり湯が楽しめました。もう少しコスパかよければ、文句なく5点を付けられます。(2015年7月入浴)

• 気に入ってます!

投稿日:2013年11月23日

気に入ってます!宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

New浴さん

お湯は「ナトリウム・カルシウムー塩化物温泉」との事で、色は僅かに黄褐色をしています。
    露天にある「岩風呂」と呼ばれる所が源泉掛け流しとなってるようです。
    その他加水循環を含めた7~8種のお風呂があります。
    宇都宮市は入浴施設の激戦区(?)なのか土日でもさほど混み合ってなく のんびり過ごせると思います。
    また、この手の施設にしては珍しく地下駐車場があり、雨の日などでも濡れずに済みます。

ということもあり、かなりお気に入りです!

• 設備は整っているのに空いている

宇都宮に出張の際に立ち寄りました。
    館内は広々としていたが、平日の夕方だったせいか人はまばら。
    岩盤浴も体験したが、2,3人の利用。少し寂しくなりました。

お風呂は炭酸泉、サウナなどフル設備で露天には川が流れていました。大きくて素敵な施設でしたが、お客さんがあまり居なかったのが、少し残念でした。

• 地下駐車場のあるスパ銭

宇都宮東口通りの県道向田線を行くと、イ○ーヨーカ堂を中心としたショッピングセンター、ベルモールがあり、その一角(県道沿い)にある温泉。交差点より
    入り指示案内にしたがい行くと店前に出ます。(最初はわかりにくいかも)
    地上駐車場の他、店舗下の地下駐車場も、入口出口が別にあります。(夏は地下が良い)

まだ新しい店内、08年11月開業です。
    2階にはチムジルバン、TV付き寝椅子(女性専用室有り)があります。
    お盆なのに平日料金とは嬉しい計らいです。

靴コイン不要:鍵自己保持→フロント:リストバンド→帰宅時精算カウンターにて精算→食事処→男性手前脱衣室:木目調脱衣ロッカーコイン不要

浴室:灰色系床タイル、薄茶大判壁タイル。天井・上方は木目調パネル板。

カランは左手にまとまり、仕切り付き、シャワーは可動フックと機能的。ゆずのリンスインシャンプーである。

サウナは3種ある。右手スタジアムサウナは広く4段席。
    中温塩サウナTVなし。
    露天部にスチームサウナあり。

浴槽:窓際に主浴に温泉、循環で井水が入る。湯は無色透明。
    炭酸風呂が中央に陣取る。

露天:床は小砂利を固めたもの。
    岩風呂が3つ、主浴が源泉掛け流し、オレンジ色系である。
    他は循環、青白い湯だった。循環濾過の関係だろう。

寝転び湯は8席と多いが、慢性的に満席状態だ。
    その前には仕切り壁があり、タイルの腰掛け、押し釦カランがあり親切な造り! 宇都宮東部の市街地で楽しめる湯だった。

Na・Ca-塩化物温泉
    中性低張性高温泉
    60.8℃ Ph7.1 215㍑

平日750円
    土休850円
    入会100円100円引~時間帯サービスあり

12H240815水 初入浴

余談ですが栃木県芳賀郡市貝町には『ゆったりランド市貝』という温泉施設があります。
    露天風呂なし
    人工滝の観られる内湯
    400円

• 岩盤浴!!!!!

投稿日:2012年2月19日

岩盤浴!!!!!宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

!!!!!さん

JR宇都宮駅東口を東進し国道新4号の手前にあるベルモールに隣接してます。高速からだと北関東道宇都宮上三川ICから国道新4号を北上して平出で下りて左折でも分かりやすいです。

建物は新しく清潔感があります。

食事処は畳席が2ヶ所(1ヶ所は喫煙可)とテーブル席があります。メニューの内容もレパートリーが豊富です。

脱衣所のスペースはやや狭めなイメージですが、ロッカーは容量が3種類あり荷物の量で選べて◎。洗い場は個別の仕切りあり。シャワーフックは高さと角度が調整できて使いやすいです。内湯ではジェットバスの数が多め。炭酸風呂は体が温まりました。露天風呂では寝湯や壺湯、源泉は掛け流しと循環式とに分かれてます。

2階には岩盤洞とセラミックボールを敷き詰めた熱砂利洞、チムジルバンがあります。前回来た時、この岩盤浴が感動的に良かったので今回もお目当てにしてたのですが残念ながら機械の故障とのことで利用できず。次回は是非利用したいです。

休憩スペースはテレビ付きリクライニングチェアと寝るタイプの椅子スペースのみなので、ゴロ寝ができる畳スペースなどがあるともっと寛げるかも。

ショッピングモールや映画館に隣接してるので利便性は◎です。

• 混雑

投稿日:2011年8月10日

混雑宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

小童さん

温泉評価:60/100

泉質:Na・Ca-塩化物温泉。露天岩風呂のみ掛け流し
    餃子巡りの後、帰路につくまえに訪問した。
    ショッピングモールの敷地内にある為、主婦の方々の利用が多いようだ。
    浴槽は色々揃っており、人工炭酸泉もあった。
    また浴槽脇に掛け流しかそうでないかを表記しているのは
    利用者目線を考えており配慮されていると感じた。
    平日の午後でしたが男湯の方はそこそこいる位でしたが
    女性の方は想像するのも怖い位人がとにかく多かったです。(館内・休憩所)

• 何がなんでも寝たいのは地域性?

埼玉から行きました。
    綺麗で割とよかったです、
    岩盤浴が気に入りました。
    ですが、今日は霙混じりの寒い日だったせいか?えらく混雑していました。

お風呂は混雑していたのかな?
    休憩所が混雑していて、みんなが並んでいました。

あそこまでこだわるお客も珍しいけど、何がなんでも寝ようとするのは何故なんでしょうね?f^_^;

2階の空いている場所に
    畳を敷いて、ごろ寝スペース作れば良いと思うのは
    私だけ?f^_^;

岩盤浴が気に入りましたからまた、行きます。

今度は荷物を
    置いて置こうかなと
    思いますよf^_^;

• 新しい

投稿日:2010年12月12日

新しい宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

たつさん

とにかく綺麗でした 綺麗な健康センターと思ってもらえば ただ リクライニングシートぐらいしか 休むとこなく 子供連れには きついかもしれません

かけ流し温泉は 露天風呂に一点だけ 外にも ミストサウナがあり ヨモギの香りがただよってました

• 顔パネル

投稿日:2010年12月1日

顔パネル宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

のーざんさん

汗だくライブ帰りに一番近い温泉~でこちらへ。

オープンした頃に来て以来2回目。

清潔感あるし値段設定も頑張ってる。朝風呂夜風呂などの割引。

ただ、広い館内を活かしきれてない感じがする。特に2階。もったいない。

精算カウンターそばに、観光地などにある記念撮影用『顔はめパネル』があった!

• アカスリ最悪(ノд<。)゜。

投稿日:2010年10月5日

アカスリ最悪(ノд<。)゜。宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

かえでさん

今日、初めてベルさくらの湯に行きました。施設もキレイだし、お風呂の種類もたくさんあってすごく満足だったんです。…ですが、問題はアカスリでした。30分のAコースで頼んで、途中までは良かったのです。残り10分のところで、アカスリのお姉さんが顔のオイルマッサージも気持ちいいからBコースにしませんか?と、言ってきました。気持ち良さそうだしお願いしたんです。そして、終わってみたら顔が真っ赤になって首には湿疹…おまけに、お会計ではBコースのはずがCコースになっていたんです!もちろん従業員に言いました。そしたら、支配人が出てきたのはいいのですが対応が遅く最悪でした。私は二度とベルさくらの湯には行かないと思います。途中まですごく満足していたので、とても残念でした。

• お食事

投稿日:2009年10月21日

お食事宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

つまいちさん

通常このような温泉施設では、あまり食事が期待できませんが、ここの食事はとても美味しく頂きました。日替わりランチを食べましたが、電子レンジのチンでなく、きちんと揚げたアジフライには大満足でした。お風呂も広くてゆったりとくつろぐことができました。また、行きます。

• 女性におススメ

投稿日:2009年8月10日

女性におススメ宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯 感想

ちろたんとごまさん

出来たばかりの、綺麗な施設です。平日の夕方4時前に行く機会がありました。空いていたので源泉の風呂(露天)に入ることが出来ました。いい湯でした。あまり広くありませんから4人くらい用です。しかし、これ以外にも風呂がありますので、露天自体が狭いわけではありません。屋根付き露天ですので雨でも楽しめます。新しい施設ですので、雰囲気もよく上手くまとめられています。源泉湯以外は消毒臭がしますが、それほど強いとは思いませんでした。いわゆるスーパー銭湯だと思いますが、綺麗なので特に女性にオススメです。休憩所もゴロ寝式でなく、リクライニングのTV付きソファです。込んでいる時の評価は出来ません。口コミが少なかったので参考までに。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮