斎藤ホテルの口コミ情報一覧

場所長野県/上田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年7月21日

投稿日:2012年7月21日

画像提供斎藤ホテル 感想

元禄13年開業の老舗旅館ながら、現在は鉄筋12階建ての近代的なホテルに姿を変えています。4年程前に、一泊二食付で利用しました。トレーニングルームやプールまで備えているのは、今も健康づくりへの思いが、湯治場だった頃から息づいているから。食事はビュッフェスタイルでしたが、和洋中ずらりと豊富なメニューが並ぶのも魅力でした。

• ん~

投稿日:2011年9月25日

ん~斎藤ホテル 感想

ウグイスさん ゲスト

お仕事仲間の忘年会で訪問。高級感のあるホテルは、鹿教湯温泉の中では違和感あり。ホテルコンセプトが湯治場みたいで忘年会向きの華やかな雰囲気無し。高額所得者向きの湯治場って感じでしょうか?

• ホテルの大浴場

投稿日:2011年9月6日

ホテルの大浴場斎藤ホテル 感想

リフレさん ゲスト

温泉効能は 鹿教湯の他の宿の方が 良いですよ
    源泉引いてるのかな
    よく行くので 長期滞在者などから 聞き込みますが 設備は良いが 温泉効能は 評価されない
    高級ホテル 地域に
    そぐわない 気もします
    この地 で この価格は 理解できない
    安い素泊まりプランに 朝食付けると
    通常価格に なるのも
    暴利に思う
    至れり尽くせりの ホテルですが 金 金 とにかく お金

• 全館バリアフリー

投稿日:2007年2月17日

全館バリアフリー斎藤ホテル

元禄13年開業の近代的なホテルで、全館バリアフリーで車椅子の客も結構見受けられました。子供連れの客は見当たらず、ほとんどが高齢者です。
    鹿教湯温泉は源泉5本を混合して各旅館に配っているので、どこへ行っても同じです。泉質は現役の方には物足りないが高齢者の方には合うのかもしれません。
    食事は朝夕バイキングですが、品数豊富で、味付けもヘルシーでした。夕食時に隣の席のご夫人から「次はどこへゆくの?」と話しかけられ、「西山温泉」と答えると、小学生の時に行ったお話をしてくださいました。70年前の話で大変参考になりました。

• 心身ともに癒されるホテル

投稿日:2007年1月7日

心身ともに癒されるホテル斎藤ホテル

温もり恋しさん ゲスト

高血圧によい温泉と雑誌の紹介記事を見て以来、何回も利用しています。外観はビルという感じですが、いつも「お帰りなさい」と暖かく迎えてくれる宿で、特に気に入っているのがバイキングです。体に合わせて好みの料理を適量選べるし、窓越しの緑に心が洗われます。勿論、料理はおいしいし、杖をついた方や車椅子の方にもさりげなく介助してくれ、家族とご一緒に寛いだ時間を過ごしている様子を見るにつけ、更に心洗われる思いです。部屋は、清潔で静か、ミニキッチン付きで、湯治向きです。また、松本と上田に送迎バスがあり、静かな温泉地まで運んでくれます。帰りのバスは、コックさんまで見送ってくれます。

• ごはんはあんまり・・・

投稿日:2005年10月31日

ごはんはあんまり・・・斎藤ホテル

さぶちゃんさん ゲスト

以前宿泊しました。
    部屋はあたらしめの清潔なイメージですが、風情があるとか景色が良いだとかはなかった。
    お風呂は露天風呂はまあまあ景色よかった。
    プールがついてるが、お子様用といったかんじ。真剣に運動不足の解消をしようというには向いてないかなあ。
    夜の食事はバイキングで、汁物にしろおかずにしろ、どれもいまいちおいしいものがなかった。ケーキ類もちょっと・・・夕食が満足できないとどーもね。部屋でお菓子を食べてごまかす。