むいかいち温泉ゆ・ら・らの口コミ情報六日市ICのすぐ近くにある道の駅ですが…

島根県 むいかいち温泉ゆ・ら・ら

場所島根県/津和野

• 六日市ICのすぐ近くにある道の駅ですが…

投稿日:2017年10月12日

くに~さん [入浴日: 2017年10月7日 / 5時間以内]

六日市ICのすぐ近くにある道の駅ですが、ホテルのような感じでした。玄関前には、複雑な木が飾られています。風呂場は二階部分へスロープを登る場所となり、館内は天井の高い設計になっていました。
    内湯は、大きな湯船の角に湯出口が有り、ぬるい源泉温度で流し、湯船の中で温めた湯を対流させていました。隣に大きな湯船と底で繋がっている小さな湯船が有り、こちらは湯出口が無かったです。離れた場所に、源泉温度37℃をそのまま使って掛け流している源泉風呂がありました。薄く濁った湯は、不感帯の絶妙な湯加減になっていました。
    露天風呂は、深い湯船になっていて、中に沈められている腰掛け岩が重宝しました。こちらも、湯出口からはぬるい湯が流され、湯船の中で温めた湯を対流させていました。
    レストランの食事は、ホテルの宿泊客を対象としているのか、道の駅のなんちゃって食堂の域を遥かに越えていました。ゆらら御膳には、魚卵蒟蒻の刺身が付いていました。メニューには記載されていない鍋の出汁も、絶妙に美味しかったです。
    シャンプー,ボディソープ付き620円のところJAF会員証提示で560円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 むいかいち温泉ゆ・ら・ら 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉