サンドセラピー砂羽の口コミ情報榊原館と清少納言の間の細い道を進み、小…

三重県 サンドセラピー砂羽

場所三重県/津 (三重)

• 榊原館と清少納言の間の細い道を進み、小…

投稿日:2022年5月26日

湯巡り三昧さん [入浴日: 2022年5月26日 / 2時間以内]

榊原館と清少納言の間の細い道を進み、小さな川を渡ると「砂風呂」と書いた小さな看板がありました。しかし、それらしい施設は見当たりません。あるのは民家だけです。良く見るとこの民家のような家が砂風呂の施設でした。

館内はバリをイメージしたのかな? って感じでした。
    ウェルカムドリンクに枇杷茶が出てきて説明を受けます。
    そして浴衣に着替えて砂風呂に15分入ります。砂がずっしり重く、血流が脈打つ感じが良く感じられ、良くあったまりました。
    カメラを渡しておけば記念撮影もしてくれます。
    砂風呂の後はシャワーで砂を流します。その後、バスタオルで包まれて再度発汗させながらお茶を飲みます。
    最初はぬるい風耳茶が出てきました。
    その後3種類の熱いハーブティー(紅花茶・ペパーミント茶・マテ茶)を飲みます。
    風耳茶はお代りを入れてくれます。お代わりは熱いお茶でした。

最後に温泉に入ります。
    湯船は3人サイズの小さなものです。カランは3つありました。
    温泉はアルカリ性単純泉で、無色透明無味無臭ですが、肌触りは超ヌルヌルです。ヌルヌル度は最高レベルです。
    温泉の利用状況は加水無し、加温有り、循環無しのかけ流しです。湯船には2つの蛇口が有り一つは加温源泉、もう一つは冷たい源泉です。湯船は小さくても、これだけいい湯であれば私は満足でした。

「 サンドセラピー砂羽 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷