天然温泉 えびすの湯の口コミ情報一覧

徳島県 天然温泉 えびすの湯

場所徳島県/徳島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月9日

• いつも行く田宮の『あらたえの湯』が休み…

投稿日:2017年11月9日

いつも行く田宮の『あらたえの湯』が休み…天然温泉 えびすの湯

ねこマスクさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

いつも行く田宮の『あらたえの湯』が休みだったので
    思い切って、足をのばし、はじめてこの『えびすの湯』に行きました。
    お風呂の種類が多くて、とても楽しかったです。
    源泉のお湯は毎日、入れ換えているようなので
    清潔感があり、焦げ茶色系の温泉は
    見るからに効能ありそうです。
    さらに、源泉の温泉が洞窟のような造りになっていて
    ワクワクしました。

一番奥の右側には
    頭を低くして入っていく
    これも穴蔵のようなスチームサウナ?も
    ドキドキ。

塩サウナも
    塩使い放題で最高です。

さらに昨日は
    水曜日でレディースデイでした。
    何と500円で入浴できました。

施設は古いので老朽感はありますが
    スタッフさんも感じいいし(脱衣場で裸になってから気付いた、コインロッカーに必要な100円玉の両替も快く応じてくれました。)、
    また行きたいと思いました。

キャンペーン中なのか
    次回使える200円引きのクーポンも
    もらえました。

とても満足できた施設です。

• 香川県に旅行して、大阪に帰る途中で…

投稿日:2017年3月31日

香川県に旅行して、大阪に帰る途中で…天然温泉 えびすの湯

ひらこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

香川県に旅行して、
    大阪に帰る途中で
    えびすの湯に寄りました。
    いろんな種類の温泉が楽しめて、
    露天風呂も気持ち良かったです。
    洗い場に洗顔フォームを忘れたのを
    大阪に帰ってから気づき、
    お電話をかけたところ、
    着払いで送ってくださいました。
    とても親切な対応に感謝です。

• レストランがリニューアルしましたので是非

投稿日:2015年7月4日

レストランがリニューアルしましたので是非天然温泉 えびすの湯 感想

Kさん ゲスト

たくさんのお客様のご来店スタッフがお待ちしております。

• 是非えびすの湯きてください。

投稿日:2015年6月7日

是非えびすの湯きてください。天然温泉 えびすの湯 お得情報

Aさん ゲスト

美人な女性スタッフがご来店お待ちしておりますよ。

• 徳島の金泉

投稿日:2014年11月26日

徳島の金泉天然温泉 えびすの湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

徳島市論田町の勝浦川河口近くに建つ、日帰り温泉施設。祝日の午後、利用して来ました。寛政年間に藩主、蜂須賀重喜が造らせた健康増進施設「籠の藻風呂」がモチーフとなっているようです。

趣あるエントランス。下駄箱は、100円返却式です。入浴料700円をフロントで払い、ロッカーキーを受け取ります。すぐ左手に、男女別の大浴場。天井の高い浴室です。アイテムバスが豊富にそろう内湯は、白湯となっています。洗い場の先に、12人サイズの石造り主浴槽。ジャグジー付きで、湯温は40℃位。左に、電気風呂も付いています。左隣には、3人分の寝湯あり。露天風呂の手前にも、ジェット水流の付いたマッサージ浴槽が4人分。こちらも、湯温は40℃位でした。

続いて、外の露天風呂へ。18人サイズの屋根付き岩風呂には、茶褐色の含鉄ーナトリウム・マグネシウムー塩化物温泉(源泉名:籠の元湯)が満ちています。源泉31.2℃を、40℃位に加温。PH6.8で、さらりとした浴感。半分、洞窟のようになっています。口に含むと、鉄臭がして塩辛く苦味もあり。左奥には、壺湯や五衛門風呂もありました。

主な成分: ナトリウムイオン4014mg、カリウムイオン95.0mg、マグネシウムイオン855.1mg、カルシウムイオン592.2mg、鉄(Ⅱ)イオン22.1mg、マンガンイオン16.4mg、塩素イオン9147mg、硫酸イオン959.0mg、炭酸水素イオン211.1mg、成分総計16.09g

• 鉄分の濃い露天風呂

投稿日:2013年8月16日

鉄分の濃い露天風呂天然温泉 えびすの湯 感想

くに~さん

内湯は大きな湯船をバイブラで攪拌し、隅には電気風呂が有りました。寝湯となるなぎさ風呂には遠赤外線を放つ石が埋め込まれています。マッサージ風呂は、各種揃っていました。
    露天風呂には壷湯が3つ有りました。圧巻なのは、半分洞穴のような造りにした岩風呂。ナトリウムを沢山含み、鉄分の濃い茶色の湯は、血流を激しくさせます。
    レストランで唐揚げ定食を注文するとカラシ醤油の皿が付いてきました。カラシ醤油で食べる唐揚げは、初めてです。
    シャンプー.ボディソープ付き700円。鍵付き無料ロッカー有り、3分10円の有料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 含鉄の冷鉱泉

投稿日:2012年4月19日

含鉄の冷鉱泉天然温泉 えびすの湯 感想

ヨタママ@温泉ソムリエさん

さら湯のジャグジーや寝湯など色々湯船がありました。温泉としては含鉄の冷鉱泉を加温循環した露天風呂のみ。蒸しサウナと塩サウナがあり、別料金で岩盤浴があります。とても良いと思った点は、露天にあった小さな源泉が湧いてくる壺です。サウナや土色の含鉄泉に入った後、ちょこちょこ掛け湯して身体を流せます。
    惜しむらくはごろ寝休憩所がない点です。入浴後15分横になるだけでも身体に温泉の効能が反映されます。

• テレビ多い

投稿日:2011年12月19日

テレビ多い天然温泉 えびすの湯 感想

旅疲れさん

サウナにも露天にもテレビがあり、退屈せずに長湯できました。700円はちょっと高いかな?ドライヤーも10円取られるし…
    休憩所の狭さは残念でした。

• 朝風呂がおすすめ!

投稿日:2011年8月27日

朝風呂がおすすめ!天然温泉 えびすの湯 感想

shihoさん

よく利用する温泉なのですが、朝の8時~9時までは100円引きなので、よく朝利用しています。朝は人も少ないので、気兼ねなくのんびりとお風呂に入れます。
     お湯質は普通ですが、洗い場も広くシャワーもよく出るので、気持ちよく入浴できます。平日は塩サウナの塩が無料で利用でき、短時間でも結構お肌がつるつるになるので、気持ちいいです。

• 徳島一?

投稿日:2011年4月5日

徳島一?天然温泉 えびすの湯 感想

としくんさん

徳島市内の温泉で一番利用が多い施設だと思います。露天の湯は赤く変わっています。全体的に広くて使いやすい。毎日たくさんの人で賑わっています。

• 悪くは無いけど・・・。

投稿日:2009年10月22日

悪くは無いけど・・・。天然温泉 えびすの湯 感想

湯~ぼーとさん

自動車整備工場横の造られた施設周辺部は殺風景だ。施設自体は綺麗で入ってしまえば問題はない。

脱衣所に向かい中に入るといきなり強烈な塩素臭がお出迎え。ちょっと胸が悪くなる。
    浴室より脱衣所の方がキツイ。完全にこもってしまっているようだ。
    換気くらいはきちんとしてほしいところだ。

露天の1箇所が温泉になっている。ここの浴槽の奥は洞窟風にアレンジされているが使い勝手が悪い。
    湯の色目は茶褐色を薄めたような色合い。成分表で見たほどの塩辛さではなかった。
    湯温はやや低めに抑えられていて比較的良く温まるだけにありがたい配慮。評価できた。

その他の浴槽はつぼ湯・水風呂・サウナ・塩サウナ(平日のみ塩盛りがある)・各種ジェットバス
    主浴場・寝湯となっている。

ここの特筆する点は寝湯。遠赤効果のあるセラミックボールの入った袋が置いてあり
    これを腰や腹やら好きなところに乗せれるようになっている。
    効果のほどはどれほどか不明だがオリジナル性は高い。

総評して「こんなものか」って言うところが本音で、わざわざ旅行者が足を運ぶだけの価値は感じられなかった。

• コストパフォーマンス高いです

投稿日:2008年6月1日

コストパフォーマンス高いです天然温泉 えびすの湯

たこさん

何でも揃う沢山の湯船と露天に源泉浴槽が1つ、食事施設とアカスリ、マッサージという、どこにでもある典型的なスー銭ではありますが、値段を考えるとかなり価値があるように思えました。

源泉は薄い茶褐色の塩辛い湯で、循環ではありますが、かなり広く、なかなかのものでした。
    見た目は有馬の金泉ですが、マグネシウム成分が多く、強塩泉ではありません。また少々臭みがあります。

塩エステは、完全に塩を切らせていたのが残念でした。

• 至れり尽くせりの施設です

投稿日:2008年1月31日

至れり尽くせりの施設です天然温泉 えびすの湯

まこちゃんさん ゲスト

週末の夕方に利用しました。受付で「この時間混みあっております」と言われましたが、脱衣室はひろびろ、浴室の洗い場もたくさんあるので、確かに人は多いものの「混んでいる」とは感じませんでした。
    新しいのか大変きれいで気持ちよく利用できます。浴槽も打たせ湯やジェットバス、露天にはかま風呂や桶風呂などたくさんの種類があり、岩盤浴やエステその他とても充実しています。
    露天の源泉槽?は有馬温泉を思わせるタイプのお湯で、赤く濁っていて塩味が濃く、海藻のような匂いがしてなかなか迫力がありました。
    これ以外のいろいろな浴槽は塩素臭が強くてごくふつうのお湯という感じです。
    こういう施設が近所にあったら家族連れで日常的に利用するのにいいだろうなと感じました。

• 露天風呂がよい!

投稿日:2008年1月20日

露天風呂がよい!天然温泉 えびすの湯

温泉大好き人間さん

限りなく真水に近い“温泉”が多い中、ここの露天風呂は濃い!
    風呂の種類も多くサウナも広い。何回も行きたくなる温泉です。
    但し、この値段では仕方が無いのかもしれませんが、櫛や整髪料の類は全く置いていないので、持参する必要があります。

• 一番好き

投稿日:2007年9月10日

一番好き天然温泉 えびすの湯

うさぴょんさん ゲスト

徳島で一番好きです。旅行ではいる温泉もたくさん入りましたがやっぱりここが一番です。ここの清潔感に勝てる温泉施設をまだ見ていない。チョつと大げさかもしれないけど今までたくさんの温泉に行ったけどここほど清潔感があるとこはないです。最近ひとつだけ残念なことが、仲間同士でジェツトバスを独占している人たちがいること。。浸かってないのにその場で話していて他の人が入れない。どうにかならないものかと、でも一番好き

• 徳島一の施設かな

投稿日:2006年6月12日

徳島一の施設かな天然温泉 えびすの湯

温泉好きさん ゲスト

久しぶりに行きました。やはり県内の施設ではだんとつ一番ではないでしょうか。マッサージや韓国式アカスリ、岩盤浴まであって素晴らしい。近畿や関東の新しい施設のような感じがします。泉質は有馬温泉とほぼ同様みたい。サウナも3種類あり別に岩盤浴もある。しかも300円とありえないぐらい安い!絶対お勧めです。

• 設備はきれいでした

投稿日:2005年8月24日

設備はきれいでした天然温泉 えびすの湯

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

盆休暇の際、立ち寄ってきました。比較的空いていてゆっくり入浴できました。温泉の質等の云々は別として設備はきれいでゆったり出来ました。

• 家族のためのスーパー銭湯

投稿日:2005年6月19日

家族のためのスーパー銭湯天然温泉 えびすの湯

あきさんさん ゲスト

徳島市の南部、勝浦川の河口南岸にある。末広大橋を使うとアクセス良し。お湯は鉄分をたっぷり含んだ赤茶色。塩味もする(引用は不可)タワーサウナは大きく、高低差があるので好みの温度で利用できる。客は基本的に家族連れがメイン。広い食堂もあって土日はかなり混雑する。施設はとても清潔で従業員の接客も良し。隣の自動車屋で入浴中に車検ができたりもする(^.^; お風呂とセットで格安!

スーパー銭湯 湯遊び広場 大和の郷

徳島県 / 阿南

ホテル祖谷温泉

徳島県 / 祖谷渓 / 祖谷温泉

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島