修善寺からの国道136号に面した茶色の建物で目立ちます。大きな温泉タンク(1リットル1円)も目立つかも。狩野川に面していて、露天風呂や休憩所からも川の眺めがあって、雰囲気は悪くないです。畳敷きの休憩所も広くてくつろげる感じ。
他の方々が指摘している通り、基本的には消毒・循環の湯でお湯はいま一つだと思います。一つだけ源泉かけ流し浴槽があるのだが泉温が25度なので水風呂です。アルカリ性単純泉でヌルヌルして悪くないのですが、なにぶん長く入っていられない。泉温51度の硫酸塩泉をなぜ源泉風呂にしないのでしょう?湯量が少ないのでしょうか。
眺めもいいし、伊豆観光の帰りなどに便利だと思います。周辺の施設で1割引きの割引券がもらえます。1人が参考にしています
お風呂ずきの宿 大東館。
源泉 混合泉。源泉温度44.7度 PH8.4
単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
温泉レベル★3。さっぱり感ある湯。
施設?(立ち寄りのため)雰囲気★3。総合★3。
伊東温泉七福神の湯の一つ小川布袋の湯の隣に位置します。
源泉3本を有し、毎分325リットルの湯量。
男女別の大浴場。大露天風呂は女性専用。
予約いらずの貸切風呂。(寝風呂・五右衛門風呂・露天風呂の3つ)
入湯中の時は、ランプ点灯しています。
1匹500円でペットの温泉、立ち寄り可能です。
浴槽の充実は、ぼちぼちかと・・。
比較的低料金で宿泊できますので、
投資金額を抑えたい方には、もってこいの施設かと・・。
(2009年1月3日)6人が参考にしています
湯川共同浴場の一つ 汐留の湯。
成分表等は見当たらず・・。
温泉レベル★4。さっぱり感あるぼちぼちの湯。
施設は共同浴場のため評価なし。
雰囲気★3。総合★3。
伊東温泉湯川地区には、3つの共同浴湯がある。
湯川弁天の湯・子持湯・汐留の湯。
七福神の湯には、エントリーされていないので穴場的存在。
地元の方がかなりの混雑感がありました。
浴場といえば、中央に長方形の浴槽があり
廻りにシャワーなしの水栓が取り囲むものである。
もはや、伊東の共同湯らしさ炸裂。
(2009年1月3日)5人が参考にしています
訪問日:2009年4月27日
下呂温泉へ、泊まった翌日、仲間4人で、立ち寄りました。ゴールデンウィーク直前の平日です。驚いたことに、山へと車を走らせていくと、雪景色に…! 前日から、急に、気温が下がり、このような天候に、なったとか。おかげで、露天風呂は、私たちだけの貸し切り(?)です。はらはらと粉雪も舞い、美しい自然の中、のんびりと雪見の温泉の風情を楽しみました。2人が参考にしています

鈴鹿のロックタウンという大きなショッピングセンターの中にあります。去年できたとかで、「1周年記念祭」をやっていました。休日の昼間の訪問です。場所柄混雑の心配があったのですが、あんまり混んでいませんでした。
温泉は単純泉で、湧出量が多いとかで貯湯せずに熱交換器を通して注がれているそうで、鮮度が自慢らしいです。でも循環していたり消毒していたりします。「源泉かけ流し」と書いてありますが、加水していないという意味だそうで、「ちょっとかけ流しと言わんのと違う?」と思ったりしました。泉質はあんまり特徴ないのですが、ほのかに温泉っぽい香りがしましたし、この手の施設に多い塩素臭はあまり感じなかったです。温泉の浴槽は内風呂に1つ、露天は丸い浴槽とテレビつきの浴槽の2つ+壷湯に使われています。湯の華でしょうか、細かい粒子が浮遊していました。ただ、上部の湯が入れ替わる壷湯ではほとんど見られなかったですし、綿ゴミかも知れません。ちょっと自信なしです。
あと、炭酸泉という人工の温泉がありまして、こちらが大人気でした。ちょっとぬるいので長湯向き、炭酸なので温度の割にはポカポカしてというのでしょうが、こちらの消毒臭は強くてダメでした。まあこちらが混んでいるお蔭で、天然温泉の浴槽がガラ空きになってるので僕には有難いことなんですけどね。他ではビーチフラッグスみたいになることが多い壷湯も、待つことなく入れますし、結構結構です。1人が参考にしています

お湯はぬるっとして、とても気に入りました。しかし、あまりにも洗い場が少なすぎます。お風呂の壁には「体を石けんで洗ってからお入りください」と書いてあったのですが、洗いたくても洗い場が満員で洗えません。やっと、あいたので洗い始めると、すぐ後ろで、次の人が立って待っているという具合で、のんびり洗ってもいられません。なんだかとってもせかせかしてしまい、ゆったりできませんでした。混んでる時期には行くところではありません。隣接している食事処も、お蕎麦一杯に40分も待たされ、疲れました。

予約して向ったのですが、駐車場からの眺めと、ロビーから大きな一枚ガラスからの眺めがとても良く、そこに居るだけで着てよかったと心落ち着くお宿でした。館内に流れる癒し系?の曲も良く、主人と着てよかったねとお部屋に入る前に会話していました。お食事やフロント・お部屋係の皆様も必ず一言お掛けくださり、有りがたい旅行でした。名古屋からこんな近場に良い御宿があるなんて今まで知らなく、これからは利用させていただきます。あまりにも良かったので筆を取らさせて頂きました。

バスターミナルにある温泉です。そのたアクセスは超便利です。
で、失礼ではありますが、こんなところにある温泉だから正直なところあんまり期待していなかったのです。
ところが予想を完全に裏切ってくれました! 薄く黄色身を帯びた温泉はなかなかのものです^^
大き目の内湯より露天の方が湯の状態は良好でした。また、眺めも良好ですので露天がお薦めです。0人が参考にしています