温泉ではないのですが、知人の勧めで行ってみました。新しい施設で設備もきれいです。脱衣場のひのきの香りは、地元尾鷲の自慢だけのことはあります。(入浴用のひのきも売店で売ってました)
浴場は広くはないのですが、新しいだけに清潔感があり、洗い場に隣との仕切りがあります。湯は海洋深層水の風呂ということですが、深層水だからどうという感じではありません。それより印象的なのは露天の壷湯で、酸性のぴりっとする感触、アルカリ性の柔らかな感触が味わえるのはなかなか楽しいです。温泉ではないのと施設の広さで 4にしましたが、施設の温かさ(ランチバイキングの手作り感満載なのは特筆!)含めて、また行きたい所です。8人が参考にしています

学生時代に部活仲間とよく行ってました。
駅から少し歩きますが、アミューズメント施設の中にあって、遊んだ後に皆でお風呂。。。結構良いです♪
ここの岩盤浴やった事ないから、久しぶりに行ってやってみようかな☆1人が参考にしています

アウトレットで買い物した後に利用しました。
年末だったからか、結構混んでました。
露天の種類が結構あって好きですが、広いから冬は寒いですね(><)仕方ないですが。。。
いやしのジャグジーがお気に入りです♪2人が参考にしています

実家に帰った時に母によく連れてって貰います。
母は、温泉には入らず食材だけ買いに行ったり、温泉にも入ったり、よく利用しているみたいです。
ヌルっとしたお湯でスベスベ♪
週末は結構混んでますね。2人が参考にしています

確かに湯船も広くて湯量豊富でいいと思うのですが、もとは廃墟になっていたホテルを最低限にリニューアルさせたものなので所々そのなごりがみられます。
少なくても、洗い場をきれいにすることと、湯船の照明をもう少し明るくすれば料金に見合ったものになると思います。
休憩室は地元の風呂屋状態で地元の方がテレビ前を占拠してあまりいい気分ではありませんでした。
でも、お茶とコーヒーが無料なのは少し嬉しいサービスです。3人が参考にしています

両親と祖母と4人で行ってきました。
まず気に入ったのは「美人の湯」と言うネーミング☆
こーゆうのズルいですよね。
3人でちゃっかりどっぷりつかってきました。
あと、露天風呂がよくて全部まわりました。
男湯と女湯の入替があるそうで、この日は女湯が木のお風呂でした。
テレビの前のお風呂はおばさまたちが、
温めのお風呂は子供連れが陣取っていたので
最終的には樽風呂でゆっくり温まりました。
露天の端っこに自販機があったのもよかったと思ったけど、
冬は寒くて飲んでいられないかな?
駐車場と脱衣所は空いていてラッキーと思って入ったのですが、
内風呂と洗い場はこじんまりとした印象で
洗い場待ちも出来ているような状況でギャップを感じました。
ドライヤーの感覚が初めて見る狭さで、隣の人と肘が当たらないように
鏡と垂直にならないといけなかったことだけ残念でした。
隣にはスーパーがあり、女性陣が買い物中にも
父はゆっくりしてこれてよかったと思います。
石のお風呂にも入りたくなったので次は奇数日に行きます。1人が参考にしています
富士山を見るための旅行だったのに、残念ながら悪天候で一目も見られず。
最後に露天からの海の眺望を期待してこちらの施設に立寄ったのですが、、、。
水着?に着替えてとりあえず2階の混浴露天までは行きました。
露天に出るガラス戸が重くてどうやっても開きません。
共同スペースにあるサウナにいた男の人が見かねて開けてくれました。
露天からは正面の岩と広がる海は見られます。
この日はどんよりしてましたが、晴れていれば気持ちよさそうです。
岩づたいに男女別の露天に行く道が見えます。
サンダルに履き替えて行くべきか迷いましたが、
寒い上に風と雨が強くてしかも足元も暗そうで断念しました。
内湯ですが、女湯からは小さな漁港と隣の家が見えるだけです。
男湯は正面が海なので内湯からの眺めもよさそうです。
お湯は消毒臭がして特に何も感じませんでした。
ダンナは露天まで行ってきて眺めは良かったということでした。
お湯も露天の方が良いみたいで、ここはとにかく露天に入らないと意味がないようです。
でもパンフレットの写真を見ると露天も女湯は囲いがあって
開放感はイマイチな気がします。
風雨を押しても行くべきだったのか、微妙なところです。
受付のおじさんの説明ではここのシステムがよく分からなかった。6人が参考にしています
2010年2月11日14時 利用
口コミを見て訪ねました。
入り口の受付は無人。写真の合掌造りの箱に「志納」とあり。
とりあえず用意してあった500円を納め融雪に流してある温泉水を辿りながら脱衣場から露天風呂へ。
口コミ写真では色相が違う日もあるのかと思われるが当日は硫黄臭茶濁色微鉄味で手ぬぐいが染まる感じでした。
湯量、温度とも高めにあり雪景色の中で寒く感じることなく快適。
先客2名でも十分な広さがあり雪景色をのんびり楽しめました。1人が参考にしています

2010年2月11日 宿泊
5年ほど前に宿泊した時より駐車場が広くなり利用しやすくなりました。平湯バスセンター近くです。部屋はきれいに清掃されガス暖房機もあり快適でした。硫黄臭微鉄泉の茶濁露天と炭酸水素塩泉の内湯が楽しめます。今回は降雪したこともあり露天はぬるくなったので内湯を楽しみました。硫黄臭微鉄泉は平湯民俗館の露天が広く湯温量もあるのでメインはじっくりあたたまる内湯を楽しむのも一考です。
夕食は早いテンポで提供され品数、量と十分すぎるので満腹感がすごいです。
部屋、温泉、食事と利用金額よりかなりお得感があります。1人が参考にしています

鷲ヶ岳スキー場の一番奥にあります温泉施設です。高鷲インターからだと緑色の道に入りどんどん奥へ、リゾートの入口をくぐってからも奥へ奥へと進んでいきます。スキーシーズンは駐車料金が1000円かかります。あんまりいないと思いますが、温泉のみの利用だと14時以降なら駐車料金がかからなかったと思います。夏場もゴルフをやっていますので温泉は利用できると思いますがこれもよく分かりません。
温泉は弱アルカリ性単純泉ですし、加水加温循環ろ過塩素消毒と手を加えすぎていますので、「温泉らしさ」というのが感じられませんでした。白湯との違いが見えないというか、個性がない状態になってしまっていました。シーズン中はスキー客でごった返しますし、なかなかオリジナルの温泉を提供しにくいところもあるのでしょうが。5人が参考にしています