• 結構、好きですけど・・・

投稿日:2010年7月26日

結構、好きですけど・・・桑名天然温泉 元気村 (閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

たまに思い出すと行きますね。結構好きなんですけど、立地が悪い!わざわざ行くには足りないものがある・・・・露天風呂もないしね!
     この日も桑名に買い物に出かけた後にたちよりましたが、人気ないですね、あいかわらず。ガラガラです!
     時間は午後8時すぎに訪問。男湯は私を入れて3人、女湯は奥方たちの貸切!
     空いていて、いいんですけど大丈夫かな?心配しちゃいます。

穴場といえば穴場かな?・・・

• お気に入りの1つです!

お気に入りの1つです!アクアイグニス 片岡温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事の帰りに立ち寄りました。
     こちらは、近くの茶茶さん(自然薯料理)とセットで家族でよく行く温泉です。

土曜日の午後4時頃の訪問です。やっぱり、混んでます!人気ありますね!
     完全掛け流しのお湯・立地・施設の雰囲気(日帰りの立ち寄りやすさ)、気に入ってます!

• 残念!天然温泉じゃないじゃん!

投稿日:2010年7月26日

残念!天然温泉じゃないじゃん!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

釣りの帰りに立ち寄りました。
    この日は大雨と風で海が時化てしまい、昼頃釣り終了!
     船頭が温泉が出来たよ!と勧めてくれたので、釣り仲間3人で平日の午後2時ごろ訪問しました。
     着いてみると雨にもかかわらず結構な人!賑わっています。
    残念ながら天然温泉ではなく、海洋深層水の沸かし湯でした。初めて経験しましたが正直わかりませんでした。
     山の中腹にあり、景色もよく、施設も整っておりますが非温泉という事で★は低めになります。天然温泉と差をつける為で、決してこちらの施設が悪い訳じゃないですからね。

• 期待以上にヌルヌル!

期待以上にヌルヌル!根尾川谷汲温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事帰りに昼食も兼ねて立ち寄りました。
    土曜日の昼頃、初めての訪問です。
     お湯は結構ヌルヌル!ちょっとぬるめでいい感じです。天気がいいので露天でくつろがせてもらいました。(残念ながら露天は塀があるため景色は期待できません)
     食事もしましたが、小さな食堂みたいな感じでいまいちでした。

施設も古めいまいちでしたが、なんか落ち着ける温泉でした。

• R42号からすぐ!

投稿日:2010年7月26日

R42号からすぐ!阿曽温泉 阿曽湯の里(旧 阿曽温泉) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

釣りの帰りに立ち寄りました。
    釣り仲間3人で夕方の訪問です。
     元学校という事でもう少し、レトロなイメージでしたが意外と普通。
     お風呂も今風な感じ!でも、天井を見上げると昔の名残で古い梁が
    あったりして面白い!
     お湯も今風でちゃんと、循環・消毒あり(きつめ)でした!これは残念!
     でも、釣りの帰りの風呂には「いいな」が3人の意見です。

• 廃業してますよ!

投稿日:2010年7月26日

廃業してますよ!鹿の湯温泉(閉館しました) お得情報

温泉レスラーさん ゲスト

釣りの帰りに立ち寄ろうと思いましたが廃業してました。

2010年7月25日 現地にて確認

• え~良いですかねぇ~

投稿日:2010年7月25日

え~良いですかねぇ~夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

メタボ温泉さん ゲスト

日曜の午後に行きました。

口コミの高い評価に誘われて行ってみました。

お湯は、温泉ではなく、海洋深層水のお風呂。
    特に、特徴は感じませんでした。

施設は、新しく、ヒノキの香りがあふれていてとても清潔感のある感じでした。
    が、湯船は狭く、露天は陶器のつぼ湯が二つという寂しい構成の施設です。
    ちょっと人が入ると、露天にすら浸かれないような施設でした。

景色は、ロケーションは悪くないのですが、露天からの眺めは期待した程ではなく、ちょっと残念でした。

全体的にはもう少しがんばってほしいかったなぁ~という施設でした。

併設されているレストランのランチバイキングを楽しみにして行ったのですが、14時までの営業のはずなのに、13時には『本日の営業は終了しました』の張り紙。
    ちょっとオーダーストップ早くないですかねぇ~

• 土日でもゆったりと入れますよ!

投稿日:2010年7月24日

土日でもゆったりと入れますよ!尾張温泉東海センター 感想

温泉レスラーさん ゲスト

子供の頃から行きなれた温泉です。
    現在は土日など混みそうな日に行く施設です。
    大きな内風呂(大庭園風呂)があり、ちょっと位の人じゃ混雑感を感じません。
     この日も(土曜日の午後7時頃)、50人くらいは居たと思いますが。普通に体を洗って、湯船に浸かって帰ってきました。

土日などゆったり温泉に入りたい方にはお勧めです。
     ただし、午後3時までは演芸込みになるので温泉目的の方は午後3時以降に!入浴料が安くなりますよ。

• 身近な足湯

投稿日:2010年7月24日

身近な足湯道の駅 月見の里南濃 足湯 感想

みどさん ゲスト

住いから近く主に冬季に複数回利用しますが、足湯スペースは本当に狭くて、大人であれば一度に6~8人が腰掛けたらイッパイイッパイかも。

普通の高さのベンチでは無くて、低い位置のベンチに座るので、足腰を痛めておられる方には立ったりしゃがんだりの動作が辛く感じられるのでは?

冬季の利用時にはシッカリと厚着していらっしゃれば、30分くらい足を湯に浸ける事で全身が程良く温まり、気持ち良く帰宅出来ます。真冬の日没前後の時間帯は空いており、寒く寂しい雰囲気の中でノンビリ出来ます。夏は暑いので殆ど来ません。

敷地内の飲食コーナーのメニューに『みかんラーメン』が有るらしいのですが、私はラーメンが苦手で『みかんラーメン』を食べた事が無く、お味の報告が出来ず残念です。何方かチャレンジなさって感想を書き込んで下さい(笑)。

敷地内の別の飲食店で、過去に地鶏とコーチンの唐揚げを買って持ち帰り自宅で食べたのですが、塩辛い味付けの『酒の肴』っぽいお味で、肉質がまぁまぁ良かっただけに普通のオカズとして食べたかった私には残念な味付けでした。

此方を利用して個人的に『嫌な思いをした』とか『感激した』等の体験が無くて、今の処、特別な思い入れも無く平常心で気軽に日常の生活圏の足湯として利用しています。

• ここいいですよ!!

投稿日:2010年7月23日

ここいいですよ!!天然温泉ジャブ 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事の帰りに立ち寄りました。
     日曜日の午後2時頃、初めての訪問です。

名前で判断して(施設の方すいません)、どうせ、たいした事ないだろうと思っていましたが。お湯、いいです!投入口の近くだと泡つきもあり、新鮮さを感じます。特に露天は湯の花も舞い、温泉気分をあじわえました。
     また、きたいと思う温泉でした。