• 静かな旅館です。

投稿日:2008年3月9日

静かな旅館です。たつた旅館

みなみさん ゲスト

川沿いに建つ静かな温泉旅館です。
    お湯は無味無臭で、それほどインパクトのあるものではありませんが、柔らかい感じです。
    庭園露天風呂と、檜の家族風呂が無料貸切りできます。
    22時半以降は空いていれば入れるようです。
    庭園露天風呂に入りましたが、小さな露天風呂が一つあり、お湯もぬるめなので空を眺めながらぼーっと長風呂をしてしまいました。
    宿の方がとても丁寧で、心を尽くしてもてなしてくれる感じがしました。近くでわさびを作っているので水がきれいなところなのでしょう。お水がとてもおいしかったです。
    また、ゆっくりしたい時に利用したいです。

• コンセプトはさておき

投稿日:2008年3月9日

コンセプトはさておき湯治場 弘法の湯

• 名前はともかく

投稿日:2008年3月9日

名前はともかく伊豆市天城温泉会館(閉館しました)

• 景色はパノラマで

景色はパノラマで舟戸の番屋

• 特徴ないけど

投稿日:2008年3月9日

特徴ないけど踊り子温泉会館

(・∀・)イイ!

• ホテルみたいにきれい

駐車場から階段で上がって行くと両ふちに笹が植えられ落ち着いた感じで その瞬間から癒されますよ そして玄関も広く自動扉が開くと本当にホテルの様に広くてきれいです 入るとすぐフロントがあってL字のフロントで温泉の受付とは思えないほどに垢抜けていますよ  フロントの方もとても丁寧に対応されます
    ロビ-も天井も大きなテレビもホテルの様に優雅な気持ちにさせてくれます  当然、肝心要のお風呂もきれいでいろいろ種類が有り楽しめましたよ 今度は別館もあったのでエステもやってみたいな いろいろな所の岩盤浴を行きましたが最高に広く綺麗で 千円以内で優雅な気分にさせてくれる山王温泉喜多の湯がお薦めですよ

• 風呂よし、味よし

投稿日:2008年3月9日

風呂よし、味よしホテルサンバレー伊豆長岡(本館)

YKGTSFさん ゲスト

夢殿(大浴場)は、湯の肌ざわり、広さともに申し分なし。露天もなかなかでした。バイキングの料理は好みの違う3人の子どもたちにも大好評でした。

• 適温と見渡す海の絶景風呂

投稿日:2008年3月8日

適温と見渡す海の絶景風呂公共の宿 伊豆まつざき荘

ゆったり温泉さん ゲスト

新しくなって初めてお邪魔しました。以前の建物は暗くて古い印象でしたが、明るくて機能的な建物でした。
     肝心のお風呂は上階にあり眺めは抜群、湯温も適温で長く入っていたくなるようなお風呂。露天は風が強い日は吹き飛ばされるような感じを受けます。こちらも適温。
     ゆっくりと楽しむには十分な環境だと思いました。

• すばらしい

投稿日:2008年3月7日

すばらしい噴泉池

@ゆうさん ゲスト

郡上八幡の観光の後だったので、すっかり夜になってしまい
    ここの温泉は探すのにちょっと苦労しました
    しかし橋の上から暗闇の川原に裸の人が何人もいる異様な光景
    を見つけたときは嬉しかったです^^

湯船から見える温泉街、すぐ近くの川などロケーションと開放感は最高です
    お湯もさすが下呂と思わせてくれる良さがあります。
    私が訪れた時はもう暗く、恥かしさはあまり感じませんでしたが
    これが明るい時間帯だとちょっと躊躇するかもしれませんね
    今度行くときも夜の方がいいかな・・・

• いつまでも居たいこの静けさから出たくない

投稿日:2008年3月6日

いつまでも居たいこの静けさから出たくない秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

ほっとくんさん ゲスト

「温泉シールラリー」の一環として訪れました。
    ただ、此処はやはり宿泊でないとと思い、今回は奮発して宿泊。貸し切り露天と飛騨牛囲炉裏焼プランの囲炉裏付和室(¥21000)にしました。
    プランとしては普通の和室のプラン(\18000程度。貸切風呂が付いているのかどうかは?)もありますし。また、もう1つ上のランクの土蔵を改装した和洋室に泊まれて、専用の源泉露天風呂が付く和洋室プランもありましたが、まぁ今回真ん中のクラスにしました。

貸切風呂のことは事前に確認すると1泊あたり2回貸しきる事が出来て、1回あたり50分程度。到着後予定表に早いものから時間を選ぶ事ができるとの事。ゆっくり時間を取って過ごす予定でしたし、この貸切風呂の良い時間も取りたかったので、チェックイン前に到着しました。(チェックインは15:00より)

本館の前にはちょっとした小屋。建物左手には囲炉裏があり燻す香りが漂い、秘たる場所へ訪れたような気分を盛り上げてくれます。

小屋を通り過ぎ「すぎ嶋」の玄関へ。
    フロント横にも囲炉裏。ちょっとした休憩スペースにもなっています。館内にはJAZZが流れていてとても気分が落ち着きます。天井の柱は煤によって黒々とし、またステンドグラスの明かりが館内をさらに優しい雰囲気にしています。ここは、本当にゆっくり時間が過ぎていくようです。

2階へ。部屋は今回2階でした。部屋もとてもシックです。囲炉裏は思ったほど大きくありませんでした。畳敷きの真ん中にあるので、簡易のもので本当に「ちょっとした体験してみよう」的なものかと。でも囲炉裏なんて体験した事がないので、これはこれで面白そう。

食事の時間の確認が終わり、仲居さんが出て行った後、早速貸切風呂の大体のスケジュールを決め、1階に。ロビーの隅っこに書き込める形で枠が組んである予定表がありました。2つの貸切風呂があり、2回選べますので、夜と朝で別の貸切風呂を予約。まだ訪れている人が少なかったので、好きな時間に書き込む事が出来ました。
    (続く)